模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老晋

论模友之吧重启的几点建议

飞天狼 发表于 2020-6-28 18:11
哈哈老晋别生气,气坏了身子,狼哥心疼啊。都是一些后浪们,和气第一。另外咱们老了,我们的想法不能强加 ...

来了喊一声,啤酒烤串,夏总微风菜鸡松豪,全季酒店,给您伺候好。
回复 支持 1 反对 0

首先非常感老晋提的建议,我做些回复。

1、老核心,如泡泡老师都是模吧的财富,也是论坛的基础,我们会逐步联络。其实对我而言,君子以义更应该以利,模吧能给核心用户带来什么样的价值是需要一直探索的。

2、论坛内容的质量问题,自从新媒体兴起之后,内容明显向短视频来演化,但模吧的重点还是在图文内容上,增加了QQ视频、B站、优酷视频自动解析的功能。后继的活动也会增加提高优质内容的引导。

3、产品测评这块,模吧本身的力量有限,但会建立模吧官方认证的测评师来保证测评的质量,但同时也会让更多的模友参与到测评活动之中。

4、水帖的问题,其实是要控制论坛主题帖的质量,这和提高内容质量的话题是一致的。

5、首发的问题主要是看模吧的用户归属感的问题。如何建立激励机制是整个系统的问题。

6、拍卖这块会坚持搞下去,但系统会考虑升下级。未来群里拍卖可以试试水。

7、淘宝店暂时不考虑,还是以模吧商城为主,把价格控制好,希望模吧商城能成为模友一个新的购物渠道。

8、二手交易系统支持的不好,未来也需要做个升级。人气也确实不行。
回复 支持 0 反对 1

笑笑生 发表于 2020-6-29 10:22
首先非常感老晋提的建议,我做些回复。

1、老核心,如泡泡老师都是模吧的财富,也是论坛的基础,我们会逐 ...

多谢兄弟的认真回复。咱们就在此探讨一下吧:
1.老核心的复出,请他们再出来,现在看来呢,可能人各有志,当然随着岁数上去,很多事情也会由不得自己,家庭的,社会的,职场的,没办法说。这点可以再探讨。但是他们的群众基础很厚实不用质疑。这几年也很多人也不会荒废玩模型的技术,只是可能想休息一下或者别的。但是他们以前对论坛的支持和复出是不能够否认的,所以,是不是可以考虑给个荣誉啥的,记得多年前搞过一次多轴机架设计比赛,很多人都拿到了奖杯,这种喜悦和荣誉远比给个奖品来的更实在,很多人把那个小奖杯放在客厅书房最显眼的未知,为啥,因为这批模友,是把模友之吧当成一个大家庭来看待的。给他们以肯定,就是给现在的新人的肯定,只要他们能得到模吧的认可,以后一直会得到认可。

另外,上次和小兔子沟通,我们是不是可以一个季度,或者半年评选一次最佳技术帖,最佳DIY贴,热心模友奖之类的呢,发个奖杯啥的,水晶的亚克力的,小巧别致就行,成本用不掉多少,但是可以激发更多模友参与的热情,对于论坛的重启会是有很大帮助的。这社会,钱看得多了,但是荣誉感缺越来越少了,很多人还是很在意荣誉的哦。

2.论坛能够以崭新的姿态来迎接更多的模友加入,这点很期待,毕竟各种论坛看来看去都差不多,模吧如果能有新意,那就是锦上添花了。

3.官方评测这块,以前和狼老大和谈过,也做过一段时间,这点建议相信别人是不太会提出的,因为他们很多人太过局限,没看到pcpop,pchome的几十年成长经历,即使看到过,也不一定愿意说出来,然时隔三年多再次提出,在达人群里面说了一下,竟然被一个素未谋面的大神怼,解释了还不停,还就饿缠不清,口齿不清,老晋还想多吃几碗老米饭,不愿意与人像真,退了群,万事大吉,笑总也一定看到了,估计笑总很在意这个后浪,此处略过。

但是有一点,官方评测大师,大神,写好了帖子,一定要经过论坛管理员以上的审核才可以发出,否则。这世道能人辈出,遇到过一个,懂了点PLC的,就以为automatic他全都会了,无出其右了,所以太过个人观点多的,要慎重,要审批后发出,一定要尽量做到公平。

4.水贴,只要论坛主流的帖子质量上去了,水贴也就水吧,共存未必就是坏事,人家也要吃饭。

5.首发,预约,这个机制,我是一直推荐的,起码可以加快追赶或者加快重新繁荣的步伐,也可以更多的培养模吧的新的技术性、DIY型的新核心。

至于兄弟说的678,相信一定会慢慢推进。

泡泡老师 !飞控入门就是靠他啊 必须回归!支持
论模友之吧重启的几点建议  作者:梦的边缘 6620

二手交易确实是一个app兴旺的一个重要标志 贴吧感觉已经凉了 5i也很冷清了 感觉大家都不怎么玩似的 可能是曾经那一批狂热的人都到了一定的年纪了
论模友之吧重启的几点建议  作者:梦的边缘 8342

诶呀  老朋友再相聚啊,想当年的433现在的915,时过境迁啊,老晋现在干啥呢,好多朋友最后都是进了无人机的圈,进了或者办了无人机公司

最近开始上班了,有些忙,今天才看到大家的帖子,我是个玩仿真比例船模型的只能从这个上说点个人不成熟的建议。在船模型版块上多邀请些技术成熟的模友多发技术贴,让来论坛的模友有营养吸收,他们就愿意来。在版权范围内发些初级图纸,给想动手自开料的模友以空间。另外可以找那些在机械DY论坛上有威望的机友来我们这个论坛给他们在开个版块【原来那个中华DY机械论坛挂了】。一点不成熟的建议仅供参考。

漂洋过海 发表于 2020-7-6 21:21
最近开始上班了,有些忙,今天才看到大家的帖子,我是个玩仿真比例船模型的只能从这个上说点个人不成熟的建 ...

好主意,怎么能联系到那些人?

我知道他们在一个QQ群,我这段时间先和他们接触一下,看探探他们的意思,

回帖是种美德!

梦的边缘 发表于 2020-7-6 10:15
二手交易确实是一个app兴旺的一个重要标志 贴吧感觉已经凉了 5i也很冷清了 感觉大家都不怎么玩似的 可能是 ...

贴吧没人了,大吧主也到一定的年纪了,我才13岁,穿越机入坑才一年,就这样冷清了…

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶起,期待回到以前鼎盛时期

说的真的好,高二时候,玩不了模型,只能看论坛云玩模型,现在终于重启了,我也是玩家之一了,希望尽自己绵薄之力,把这个带我入坑的论坛建设更加繁荣。但是缺点也实在不少,帖子质量对于我来说,想学习,第一眼想到的绝对是有YouTube大佬和google,模友之吧,本身为模友所建,应该有更多高水平,开阔视野的东西出现,不能假繁荣,实际质量不高。

萌新一枚,觉得写的不错,但是我真的是太萌新了,好多东西不知道在哪里找,看了好久想找个大佬带带也不好找