模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13386查看 | 113回复

【模友访谈】第九期 北京无名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此文不是寻求怜悯和施舍,只是把狼看到的一个生活在帝都的真实的模友-北京无名,展现给大家。希望大家客观的看待,特此声明!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

无名模型应该是去年的时候认识的,知道是帝都大兴的模友,家乡是河北衡水南宫,觉得人很实在,04年5月1日,参加 北京地区a1飞行大会的时候现场发现有无名俱乐部的帐篷,但是来去匆匆未能谋面。今天狼在北京,本来和酷玩蛋蛋姐相约下午喝茶,但是一早蛋蛋姐说下午有事,便无聊和几个北京的朋友聊天,包括无名和废墟,最终无名说请狼去家里喝酒便有了今天的故事。

狼从十八里店花了15元打黑出租到十里河地铁,做十号线到角门西换4号线到义和庄,又打黑车20元来到联岗c区,打他给我的电话没人接听,等了一会才给我回过来,原来真的去买熟食和啤酒了,我大概问了他有个儿子,便在超市里买了一套遥控车作为礼物,毕竟到人家去礼数还是要有的,左转直行狼很快就敲开了无名的家门,但是一进门的瞬间就让狼就被震惊了。 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 827 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 6819 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 4068 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 3063 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 220 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 2575 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 750
满屋子的东西铺天盖地,家里几乎没有一件像样的家具,地面上凌乱的放着10多架各种飞机或者残骸,里面居然有大八轴还有悟空飞控(最初的想法是败家),一个老人(无名的父亲)目光呆滞坐在厨房吗门口的餐桌前,
【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 9838

无名很热情的让狼进来,却没有找到一个坐的地方再往卧室,一个小男孩(无名的儿子号召)光着屁股躺在一个堆满杂物的大床角落里,床上居然还有做饭的锅盖。靠!狼心理有点愤怒,这个样子还玩飞机?
【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 9610 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 6410 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 8172 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 51 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 7086 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 8909 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 4755 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 3236 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 3368 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 9496 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 2332

但狼控制了一下和无名聊天想知道是怎么样的一个情况,无名仿佛很淡然,轻松的为狼讲述了他并不轻松的经历:

10多年前,一个初中没毕业来自河北农村的少年来北京打工,从事打字复印的行当,虽然清苦但是也快乐,小伙子聪明能干居然通过聊天认识了现在的老婆,一个西南某大学读新闻专业的北京姑娘,靠很牛逼!10年的时候在埝坛公园附近看模友飞飞机的时候,自己花了300元钱收了套二手设备开始玩飞机,因为在打字复印工作,kt板加喷绘是他很容易利用的资源,一切快乐而平淡!

直到前年,家里突遭变故,无名父亲车祸丧失自理。儿子出生,政府安置房交工接连的到来。父亲车祸的肇事人也是一个穷人,拿不出赔偿,无名花光了所有的积蓄救人,还欠了很多外债,政府安置房100多万,首付20多万以后,每个月2000多元的 还贷。父亲、儿子需要照看,老娘独自在老家需要把今年的玉米卖掉以后才可以过来帮助,无名因此辞去了工作(工作单位在马甸每天往返需要4个小时),只能在家里守候一老一小;全靠妻子每个月收入维持。
无名用自己的爱好建立了一个北京无名俱乐部的群,在里面为模友们代购产品,维修点设备,没有稳定的收入,更多的是作为一种精神的寄托。家里飞机基本都是附近模友坏了,无名帮助修理。
今天知道狼来,特意下楼买了一个肘子,几个猪蹄,还有一箱啤酒,靠狼如何能够下咽啊。只是和无名更多的聊聊模型,这个时候无名的眼睛里会闪烁出光芒,狼不知道怎么表达,无名也许看出狼的心思,反复和狼说自己过的很好,起码生存不是问题,并指着角落里的两台复印机和狼说,等开春了,附近的学校开学了,每天也许能为他带来几十元的费用够吃饭的了,我很惊讶两台复印机的来路,无名告诉我说是朋友200元卖给他的,狼瞬间明白其实是朋友看到他的情况送给他的;旁边的空调无名告诉我说是夏天在家里为模友修飞机的时候,模友看到孩子太热了,把自己家换下来的旧空调送给了他们(感谢这位模友);
【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 6879

我问无名今后的打算,这厮居然很乐观,抱着刚睡醒的号召和狼说,狼哥我在北京有房子,有老婆,孩子是户口是北京的,也算是过的可以了,孩子大点一切会慢慢好起来的;狼也仿佛看到了一丝希望在里面,真的待不下去了,我便思考能怎么帮助这样的一个热爱模型的朋友。肯定不是捐款,回来的路上狼心情很是复杂,在地铁上居然坐过了站。晚上和同事喝了点酒,说了无名的故事,觉得很混乱!
【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 4993 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 5187 【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 3167

打开qq看到了无名给狼的留言:

北京﹣无名模型 2015/1/11 19:47:54
你走后小子醒过劲来了
抱着猪蹄啃了半个
北京﹣无名模型 2015/1/11 19:49:00
猪蹄跟肘子都是东北人炖的
肠也是他们自己做的肉肠

【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 7008   
北京﹣无名模型 2015/1/11 19:50:00
熏肠拌黄瓜是自创的

后面是一个大大的笑脸!!

【模友访谈】第九期 北京无名 模型,飞控,遥控车,真实的,模友 作者:admin 467

评分

无名模型 + 2 神马都是浮云

看过一期中国梦想秀 是一个航拍团队(飞手是一个残疾人和他的兄弟一起办的)上台寻求更多的商业航拍机会 最后失败告终 周立波对他们说“无人机玩好了叫无人机玩迷了就是误人机了” 大概是这样的 原话有点忘记   
我想无名要好好规划一下 为什么不开个淘宝店呢  定去捧场
反正顶 无名  无名家要好好整理一下吧

所识甚少 如有说错话 大家见谅wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢啦!马上收拾!哈哈哈哈!  发表于 2015-1-24 19:22
回复 支持 1 反对 0

飞天狼 14:18:41
在吗
飞天狼 14:18:44
狼在北京
飞天狼 14:18:46
你干什么呢
您发送了一个窗口抖动。
北京﹣无名模型 14:33:55

北京﹣无名模型 14:34:02
狼哥啥时候来北京了
北京﹣无名模型 14:34:10
我这伺候小祖宗就餐呢
飞天狼 14:36:04
来了3天了
飞天狼 14:36:14
在朝阳区十八里店呢
飞天狼 14:36:29
靠怎么都伺候祖宗呢
飞天狼 14:36:29
哈哈
北京﹣无名模型 14:37:32
没办法啊
北京﹣无名模型 14:37:38
前几天发烧呢
北京﹣无名模型 14:37:41
从老家接来了
北京﹣无名模型 14:37:49
晚上过我这来整点?
飞天狼 14:37:52
哦哦
北京﹣无名模型 14:38:01
好酒好肉木有
飞天狼 14:38:03
远吗
飞天狼 14:38:07
可以哦
飞天狼 14:38:08
哈哈
北京﹣无名模型 14:38:13
有个好兄弟陪你
飞天狼 14:38:14
你来我这里也行
飞天狼 14:38:16
我请你
飞天狼 14:38:21
谁啊
北京﹣无名模型 14:38:26
我啊
北京﹣无名模型 14:38:28
哈哈哈哈
北京﹣无名模型 14:38:44
孩子小一般我不出门
飞天狼 14:38:51
哦哦
北京﹣无名模型 14:38:51
在大兴呢
北京﹣无名模型 14:39:09
地铁一号线倒4号线
飞天狼 14:39:10
大兴距离我这里多远啊
飞天狼 14:39:35
我在十里河左右
飞天狼 14:40:35
我看看地图
飞天狼 14:40:41
大兴什么地方?
北京﹣无名模型 14:41:09
罗奇营
北京﹣无名模型 14:41:28
4号线到义和庄站
北京﹣无名模型 14:41:37
做一趟37就到了
飞天狼 14:42:30
哦哦
飞天狼 14:42:31
打车呢
飞天狼 14:42:33
多远
飞天狼 14:42:43
懒得倒车
北京﹣无名模型 14:44:00

北京﹣无名模型 14:44:08
做个地铁在打车呗
北京﹣无名模型 14:44:14
体验下民情
飞天狼 14:44:20
靠在六环呢
北京﹣无名模型 14:44:23
我以前就天天挤地铁上班
北京﹣无名模型 14:44:26
哈哈哈哈
北京﹣无名模型 14:44:27
嗯啊
飞天狼 14:45:30
那你现在呢
飞天狼 14:45:35
晚上几点找你方便
飞天狼 14:51:19
问个问题
飞天狼 14:51:21
55cc发动机用多大的桨呀
北京﹣无名模型 14:52:18
几点都行
北京﹣无名模型 14:52:26
木有玩过油机啊
飞天狼 14:52:36

呵呵
北京﹣无名模型 14:52:56
晚上可以住我这
北京﹣无名模型 14:53:07
有点简陋啊
飞天狼 14:53:32
住就算了
飞天狼 14:53:38
你要是女模友我就从了
北京﹣无名模型 14:54:54
双击查看原图
飞天狼 15:03:54

飞天狼 15:04:10
靠太远了直线距离还23公里呢
北京﹣无名模型 15:04:33
双击查看原图
北京﹣无名模型 15:04:41
又木有让你跑着来
北京﹣无名模型 15:05:03
北航昌平校区的学生还骑自行车来过我这呢
飞天狼 15:05:05
关键是晚上我咋回来啊
飞天狼 15:05:20
地铁几点关门啊
北京﹣无名模型 15:05:59
北京﹣无名模型 15:06:09
我说就别回啦
飞天狼 15:09:44
我现在过去啊
北京﹣无名模型 15:09:51
双击查看原图
飞天狼 15:10:00
聊会就回来了
北京﹣无名模型 15:10:06

飞天狼 15:10:11
你那有电脑吗
飞天狼 15:10:14
方便上网吗
北京﹣无名模型 15:10:21
待会我给你收拾收拾
北京﹣无名模型 15:10:27
能上网
飞天狼 15:10:33
不用收拾
北京﹣无名模型 15:10:38
不通宵就行
飞天狼 15:10:47
你说还谁在那啊
北京﹣无名模型 15:11:13
我们本地的
飞天狼 15:11:18

北京﹣无名模型 15:11:27
冬天都聚的少
飞天狼 15:11:31

飞天狼 15:11:43
我去地铁做10号线转4号线
飞天狼 15:11:53
到义和庄对吗
北京﹣无名模型 15:12:03

飞天狼 15:12:22
然后到罗奇营什么地方啊
北京﹣无名模型 15:12:37
我在这里,点击查看:http://maps.google.com/maps?q=39.697406,116.295059&iwloc=A&hl=zh-CN (北京市大兴区联港·幸福湾内(黄良路北))
飞天狼 15:13:08
好吧
北京﹣无名模型 15:13:13
打车到联港C区就行
飞天狼 15:13:18
我辛苦一一趟
北京﹣无名模型 15:13:32
辛苦了
飞天狼 15:13:36
请我吃啥好的啊
飞天狼 15:13:39
哈哈
北京﹣无名模型 15:14:08
我这上有老下有小的出门实在不太方便
北京﹣无名模型 15:14:18
现场的肘子
北京﹣无名模型 15:14:30
白牛
飞天狼 15:14:37
哈哈
飞天狼 16:35:42
狼来了
飞天狼 16:45:27
接电话兄弟我到了
飞天狼 16:52:18

我在这里,点击查看:http://maps.google.com/maps?q=39.698651,116.295518&iwloc=A&hl=zh-CN (文新南街273号)
空间里狼发了无名给我的家里的图片

北京﹣无名模型  :
15:16
江阴上空的西瓜
江阴上空的西瓜  : 哈哈
15:19
沸冰
沸冰  : 吊炸
15:26
f22 炸机高手
f22 炸机高手  : 这。。。
16:32
飞天狼
飞天狼 回复 f22 炸机高手  : 我现在去他家的路上
16:33
f22 炸机高手
f22 炸机高手 回复 飞天狼  : 爱好玩成这样。。。就没意思了 太折腾了 好基友聚会去?
16:34
飞天狼
飞天狼 回复 f22 炸机高手  : 正解
16:35
f22 炸机高手
f22 炸机高手 回复 飞天狼  : 我也是今年才想明白的 ,赚钱生活不容易
16:36
飞天狼
飞天狼 回复 f22 炸机高手  : 家里突遭变故,无名父亲车祸丧失自理。孩子2岁母亲在衡水老家,为父亲治病,为还房贷欠下几十万债务,无名为照顾孩子父亲现在只能在家。全靠妻子每个月收入维持,家里飞机基本都是附近模友坏了,无名无偿帮助修理。狼今天亲眼所见。为了招待我特意去买酒肉,狼实在吃不下告别回来地铁上稍后发帖。
18:35
f22 炸机高手
f22 炸机高手 回复 飞天狼  : 哎 一个家弄成这样 等你的帖子
18:59
飞天狼
飞天狼  : 家里突遭变故,无名父亲车祸丧失自理。孩子2岁母亲在衡水老家,为父亲治病,为还房贷欠下几十万债务,无名为照顾孩子父亲现在只能在家。全靠妻子每个月收入维持,家里飞机基本都是附近模友坏了,无名无偿帮助修理。狼今天亲眼所见。为了招待我特意去买酒肉,狼实在吃不下告别回来地铁上稍后发帖。
18:35
眷恋。潮流小铺
眷恋。潮流小铺  : 哇。。逆天
19:17
转身、已离开
转身、已离开  : 家里好乱!
19:22
红猪
红猪  : 家大业大,这么多家当,摆个天八装穷么?
21:31
飞天狼
飞天狼 回复 红猪  : 家里突遭变故,无名父亲车祸丧失自理。孩子2岁母亲在衡水老家,为父亲治病,为还房贷欠下几十万债务,无名为照顾孩子父亲现在只能在家。全靠妻子每个月收入维持,家里飞机基本都是附近模友坏了,无名无偿帮助修理。狼今天亲眼所见。为了招待我特意去买酒肉,狼实在吃不下告别回来地铁上稍后发帖。
22:38
飞毛腿BG5
飞毛腿BG5  : 原来如此,不好意思,说错话了,请原谅,
21:49
飞天狼
飞天狼 回复 飞毛腿BG5  : 谢谢兄弟

谢谢狼了!定柜子了!回头收拾好了请大家检阅!  发表于 2015-1-24 19:24
狼哥威武,大赞无名

谢谢兄弟!欢迎来北京玩哦!无名欢迎你!  发表于 2015-1-24 19:24
无不是一种热爱飞翔的执着!!!(赞美一下他的老婆!)

执着着我的执着!提老婆谢谢了  发表于 2015-1-24 19:25
家里这么乱,自己又没有上班,虽说要照顾两个人,但是应该能抽出时间收拾房间的,问题是客观存在的,但是不能做懒惰的借口,当我们不能改变命运,但是可以改变习惯。

谢谢了!命运太喜欢我了,所以问题太多!所以我分了主次来处理的!有些东西跟这乱七八糟比起来重要的多!  发表于 2015-1-24 19:30
魔界中的汉子,挺你!wechat:lang_wechat_threadmessage

虽然比较娇小但也必须是汉子!谢谢啦!  发表于 2015-1-24 19:30
我觉得他应该乐观,应该幸福,有这样的媳妇,孩子也有房子也有,,钱慢慢攒,无病无灾就是福啊!!
来自安卓客户端

是有老婆有孩子有房子!  发表于 2015-1-24 19:32
凯菜觉得不错!哈哈哈哈!乐观幸福,在京城这破天好歹也有老婆有孩子有孩子了!还有什么过不去的坎呢~  发表于 2015-1-24 19:32
很多时候人生都是充满无奈,狼哥,有需要我的地方说一声,尽力而为!

乐观点无奈就没了!嘿嘿嘿!  发表于 2015-1-24 19:34
谢谢陈老板啦!来十箱灰机!哈哈哈哈!  发表于 2015-1-24 19:33
哈哈好,这家也太乱了吧,我觉得我已经很乱了,我一看他家,我服了

各家有各家的难,心中有爱,过得快乐就好。

牛魔王好啊!哈哈哈说的不错各家都有难念的经,心中有爱过的快乐就好!  发表于 2015-1-24 19:35
我挺同情他的   这或许是他人生中的一场劫难吧  经历过便是彩虹   

谢谢!劫难多多,这回都赶一块了!哈哈哈哈在多也干不倒我!我这不还战斗着呢么!有大家的爱我就会一直战斗下去!  发表于 2015-1-24 19:36
每个传奇的人生,都是欲扬先抑wechat:lang_wechat_threadmessage

其实以前初中毕业倒腾施乐的打印机也没觉得什么!只是这次事太多了!不过会挺过去的!谢谢了!  发表于 2015-1-24 19:37
每个传奇的人生,都是欲扬先抑wechat:lang_wechat_threadmessage
北京对我来说是好地方,离家近

嗯!是挺近的!哈哈哈哈!  发表于 2015-1-24 19:38
没有想到无名竟然是这样的情况。。

谢谢废墟的穿越机架的图纸!我会尽快出成品的!其实加加都有本难念的经!只是我这经加的比较厚而已!  发表于 2015-1-24 19:39
http://bj-wm-mx.taobao.com  能帮点什么就帮什么

谢谢兄弟了!等收拾完屋子就收拾淘宝店!  发表于 2015-1-24 19:39
哇``长见识```

呵呵呵呵呵!这。。。。  发表于 2015-1-24 19:40
看了~~心酸~~~个人建议,别玩了~~好好想法子赚钱吧~~~玩到最后,太沧桑了~~~如果纯属玩,这样的家境是不适合玩的啊~~想想孩子吧~~~别光顾了自己的爱好而荒废了孩子的童年。
专为顶这个贴注册了~~肺腑之言,望能听进去~~~~

谢谢孙哥的肺腑之言!我认为孩子的童年他们自己认为好才叫好!不是给他吃好喝好的拿着一把票子才好!那个,,带着孩子带着病人还真不太好找工...  发表于 2015-1-24 19:42
好感动。祝福无名!

谢谢蛋蛋了!有机会一起聊聊啊!哈哈哈哈哈!  发表于 2015-1-24 19:43