模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老晋

2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一]

老晋大哥 我自己的一个电池 5000mah的,空载飞20多分钟报警。
B6 1.5A 充电只能 冲进去 2000-3000 mah,这个正常不?
是不是电池老化了?

看你起始电压多少,如果高的话正常,比如3.9V起充。 低的话就不太正常了。 另外电池是不是老化,看压降是不是快,起飞4.2左右,一会就3.8了,就是电池老化了。  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:14
magicpotato 发表于 2015-6-12 14:05
老晋大哥 我自己的一个电池 5000mah的,空载飞20多分钟报警。
B6 1.5A 充电只能 冲进去 2000-3000 mah,这 ...
大哥谈不上,叫我老晋就可以了。
看你起始电压多少,如果高的话正常,比如3.9V起充。
低的话就不太正常了。
另外电池是不是老化,看压降是不是快,起飞4.2左右,一会就3.8了,就是电池老化了。

其实可以考虑把平衡头的线退出来插到6S头上.
如果要那样并线考虑用热缩管封下,这样焊点裸露靠热熔胶绝缘有点怕人.

BTW:老晋在上海啊!?我一直以为是老晋是山西人哪!

这种方法可行,但是第三片和第四片要有线连接,就是第一组电池的最后一根线和第二组电池的第一根线并起来插平衡头第四空,不太好搞,而且这款电池的平衡线太短了,拔线换6S平衡头后,充电会不方便。 将来用作3S,还  详情 回复 发表于 2015-6-12 17:23
yanjian 发表于 2015-6-12 15:47
其实可以考虑把平衡头的线退出来插到6S头上.
如果要那样并线考虑用热缩管封下,这样焊点裸露靠热熔胶绝缘有 ...

这种方法可行,但是第三片和第四片要有线连接,就是第一组电池的最后一根线和第二组电池的第一根线并起来插平衡头第四空,不太好搞,而且这款电池的平衡线太短了,拔线换6S平衡头后,充电会不方便。
将来用作3S,还要重新做平衡头,也麻烦。

(老晋是土生土长的上海人,农民,25年前农专非农2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一]  作者:老晋 6995

这个我也会连,还是还不懂这个c值

差不多这样子的,C就是电池容量,把最后的h去掉,比如5000mah,C值就是5000ma=5A ^_^  详情 回复 发表于 2015-7-1 11:56
455090630 发表于 2015-7-1 11:25
这个我也会连,还是还不懂这个c值

差不多这样子的,C就是电池容量,把最后的h去掉,比如5000mah,C值就是5000ma=5A  ^_^
aaazzzlj 发表于 2015-7-1 11:56 2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一]  作者:455090630 6931
差不多这样子的,C就是电池容量,把最后的h去掉,比如5000mah,C值就是5000ma=5A  ^_^
...

那5A电池标多少c .? 那同样大的3s电池是不是有8c. 25c. 的呢?这个搞不懂。

C数,就是电池的放电能力,比如5000mah的,20C就是20*5A=100A。

2200mah的,25C就是25*2.2A=55A。

然后就看你的电机,最大电流多少,有几个就乘以几,就是你需要的电池的放电能力,就是C数,电池的C数大于电机的需求就可以了。

不同的电池不同的C,按照你的需要买就行了。