模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

54107查看 | 83回复

[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上次发过贴了,但是比较乱,今天重新整理了下发出来,持续更新中................

玩四轴,买什么飞控呢,KK便宜,可是没自稳,新手伤不起,想想还是不考虑了。兔子,哪吒都要好几百大洋,屌丝有点伤不起,于是逛论坛查资料,看到有人自己用洞洞板做MWC飞控,心动了。上X宝搜索,这些东西还真不贵,功能也还真不少,自稳、定向、定高(高精的)都有。

不多说,先上图
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 684
就这些东西了,才100.40,当然,一些小东西没算,比如排针,电烙铁,焊锡丝之类的都要自己准备。加上运费也就120。

如果要求不高还可以用一个arduino pro mini(16块钱) +MPU-6050(13块钱)模块做,这样的话飞控只有自稳功能,比KK好啊。

大家看了如果感觉好,请帮我投票,到时候把我的试验品送给有缘人,
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5602&page=1&extra=#pid11934

这几天比较忙,过两天把刷程序的步骤发上来

这个就是arduino pro mini
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 7571

这个就是GY-86模块
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 9643

两个焊在洞洞板上了
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 441

背面的接线图
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 255
再上一张原理图
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 285
如果看不懂的可以站内回信,也可以对照我焊接的图焊

忘买串口连接了,刷不了程序,在家坐等快递中........

............38楼有更新..................

这两个视频可是新手的福音啊....
回复 支持 0 反对 1

很好,我也想做一个,就是不知道哪里有固件,可否告知.

什么叫固件?  发表于 2021-1-3 14:34

谢谢分享  学习了

楼主厉害了!!!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

rrkltt 发表于 2015-10-24 13:35
这这个需要用的哪些知识啊

基本的航模知识,嵌入系统开发,C语言,电子开发知识。

很好,飞控用的是什么固件 ,怎样能刷到固件.

好贴,感谢分享!

很好,值得学习,不知能否分享一下程序.

值得学习,帮顶.

不错不错城 需要学习 不错

还没有刷程序 无聊,发张通电图
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 5028
有一个脚焊错了,重新补图
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 6596

看不懂电路图的同学可以对照这个焊.
上张接线图,还是比较详细的,就是线画的不直,让大家见笑了
[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 6883
佩服
佩服
支持新人入魔。

板子已装到机机上面了,洞洞板没裁好,技术不到位啊。。。。。
先上几张图,过几一上视频
arduino pro mini +MPU-6050+HMC5883L模块做的,用GY-86模块做的还在调试中......

[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 2669

[原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 2743

回帖奖励 +5 牛币

好吧。我是为了奖励的
到底飞得怎么样了。?
yaybig 发表于 2013-10-27 22:48 [原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 4494
到底飞得怎么样了。?

近段时间太忙了,没时间搞,可以飞,但是调的不是很好,有时间再好好调调
高手啊!这个不好做把
这个固定翼可以用吗?
爱好玩 发表于 2013-10-28 18:43 [原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 2807
高手啊!这个不好做把

这个不难啊
think2fly 发表于 2013-10-28 19:56 [原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:121341443 9680
这个固定翼可以用吗?

我只用在四轴上,固定翼还真没试过
求楼主固定翼飞控!!!
学习了
121341443 发表于 2013-10-28 21:18 [原创】低成本自己做飞控,用arduino pro mini +GY-86模块 飞控,四轴,伤不起,好几百,逛论坛 作者:爱好玩 1169
这个不难啊

o哦!那有空学习一下
继续水,哈哈,拿积分,顺便帮顶,不谢
继续水,哈哈,拿积分,顺便帮顶,不谢