模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

36565查看 | 118回复

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 2678

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 48

制作过程
首先买一个 stm32 最小系统的板子和USB-ttl 如下图链接,准备烧录固件 (注意boot0 的位置)

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 4878

下载 STMicroelectronics Flash loader Demo,link如下: 下载了安装
http://www.st.com/st-web-ui/stat ... ple/stsw-mcu005.zip

到https://github.com/cleanflight/cleanflight/releases 去下载固件  cleanflight_NAZE.hex

连接电脑的usb口,打开  Flash loader Demo, 连接
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 1209
显示正常连接了
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 6529

下一步按图选择128K (缺省是64K)
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 8259
erase一下
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 3090
成功后返回
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 2941
而后烧录 cleanflight_NAZE.hex
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 7839
成功后断开,调整boot0位置如下

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 6425

而后就可以用连接 Cleanflight - Configurator, 进行调试并轻松飞行了
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 2708

完整的接线图如下:

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 3792
本飞控近照
自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 5434

材料列表
stm32板  25 元
gy521       10元
ch340 usb-ttl  4元
杜邦线             2元

自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:payne.pan 2272
payne.pan 发表于 2015-12-15 10:00
我已经直接换 gy86 了,定高模式避免了油门操作不好,飞机上下跳,  head free也没有问题。 ...

嗯,效果好的话。回头我也弄个试试
回复 支持 0 反对 1

厉害了。楼主牛逼。
回复 支持 1 反对 0

好帖子!支持。

好帖顶一下啊自制Naza32 烧cleanflight 轻松飞行 飞控,固件,cleanflight 作者:juicemilk 9436

不错,很廉价的DIY。

原来我不知道,原来牛币这么重要,下载驱动也要,下载图纸也要。还可以换东西。我已经错过了太多。所以我以后一定要积极回贴,多赚牛币,早点牛逼!

youngchun 发表于 2017-9-5 23:16
原理图应该是这个吧
https://wenku.baidu.com/view/85c1cd27312b3169a451a495.html

是这个简化而已
回复 支持 0 反对 1

原理图应该是这个吧
https://wenku.baidu.com/view/85c1cd27312b3169a451a495.html

现在技术好多了

一高一低的

好帖狼来支持
顶一个。
顶.................
好帖子!支持。顺便问一下zl有gps接入吗?
你的陀螺仪呢?你的气压计呢?这些你都不用的啊!
好厉害,顶一下。
不错又一DIY飞控的
hanchao26060 发表于 2015-12-9 21:55
好帖子!支持。顺便问一下zl有gps接入吗?

应该是有的,我后续再研究,你着急可以先去查资料。
不撸僧 发表于 2015-12-9 23:09
你的陀螺仪呢?你的气压计呢?这些你都不用的啊!

把 gy521换成 gy86就都有了

payne.pan 发表于 2015-12-10 07:55
把 gy521换成 gy86就都有了

这教程贴没写没明白嘛。列一个清单,给想玩的人折腾折腾多好
不撸僧 发表于 2015-12-10 13:10
这教程贴没写没明白嘛。列一个清单,给想玩的人折腾折腾多好

这教程不是给无经验用户的,但即使没有经验,喜欢动脑和动手折腾的人也可以根据本文的线索,把每一块都吃透。
不错,配件少,gy521换成 gy86后固件支持吗?
Marshal 发表于 2015-12-11 10:14
不错,配件少,gy521换成 gy86后固件支持吗?

搜资料,看有人就是用的gy86,  
我也刚下单买了gy86, 下周试验(过去用mwc, 改传感器要修改config.h,重新编译固件,看来cf改为动态检测了)

好,试验成功了告诉我下,  详情 回复 发表于 2015-12-11 14:19
payne.pan 发表于 2015-12-11 11:23
搜资料,看有人就是用的gy86,  
我也刚下单买了gy86, 下周试验(过去用mwc, 改传感器要修改config.h,重新 ...

好,试验成功了告诉我下,
Marshal 发表于 2015-12-11 14:19
好,试验成功了告诉我下,

我已经直接换 gy86 了,定高模式避免了油门操作不好,飞机上下跳,  head free也没有问题。

嗯,效果好的话。回头我也弄个试试  详情 回复 发表于 2015-12-16 08:42
大侠 单片机啥型号呀 是 stm32f103c8吗

是只能用stm32f103c8吗  详情 回复 发表于 2015-12-16 08:48