模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4097查看 | 20回复

pix飞行故障求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天用悬停模式飞到100m左右的时候,连续两次在打完副翼后飞机就失控了。自动切换到了降落模式。看了下飞行日志,发现上面显示在100m的时候出现故障但是我看不懂是啥故障。跪求大神解答。

pix飞行故障求助 PIX,pixezviewer,pix是什么意思 作者:gg1010 189
pix飞行故障求助 PIX,pixezviewer,pix是什么意思 作者:gg1010 2403
pix飞行故障求助 PIX,pixezviewer,pix是什么意思 作者:gg1010 7614

日志.rar

1.07 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 牛币 -10

图片好摸,你上传日志可以仔细看看
求大神赐教     
AIbluecapf 发表于 2016-1-10 11:43
图片好摸,你上传日志可以仔细看看

上传了一份日志
不懂  帮顶                              
不懂 帮顶
进来看看,也许对以后有点帮助
EKF检测出传感器有问题,在GPS模式下飞行时就会自动降落,我的pix最近也发生过,用mission planner看了是罗盘不一致,校准了几次都一样,干脆把FS_EKF_THRESH参数改成0,不再检测,飞起来也没问题
帮顶                                 
pix比APM好吗?

功能差不多,但是性能要好不少。
meyas 发表于 2016-1-10 13:33
EKF检测出传感器有问题,在GPS模式下飞行时就会自动降落,我的pix最近也发生过,用mission planner看了是罗 ...

怎么在日志中看是不是罗盘的问题?
日志里好像看不出是不是罗盘问题,只能看ERR->Subsys 是16  Ecode是 2
16: EKF/InertialNav Check
ECode 2: Bad Variance
ECode 0: Bad Variance cleared
我是用数传连着Mission Planner飞的,HUD上能看到Compass Variance报错,查看EKF状态能看到罗盘的EKF值一直比较高,突破0.8的时候就报错了。

pix飞行故障求助 PIX,pixezviewer,pix是什么意思 作者:meyas 9656

gg1010 发表于 2016-1-10 18:14
功能差不多,但是性能要好不少。

价格怎么样
hxy2014 发表于 2016-1-11 18:59
价格怎么样

pix要比apm贵不少wechat:lang_wechat_threadmessage
[quote]meyas 发表于 2016-1-11 00:14
日志里好像看不出是不是罗盘问题,只能看ERR-

好吧,取消会不会有啥副作用啊?wechat:lang_wechat_threadmessage
请教哪有PIX 固定翼教程
寻求PIX稳定版固定翼固件
请教PIX 怎么会打副翼方向舵也会跟着动 这个在哪里设置的
请教设置HC-05 -06蓝牙模块步骤