模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17291查看 | 84回复

鹰眼6s更换无畸变镜头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  首先声明楼主发这个只是想跟大家分享一个让自己运动相机消除镜头畸变的方法,我知道一定会有一些摄影侠,广角侠说牺牲这个牺牲那个的,对此楼主想说没人逼你看不喜欢关掉就好。废话不多说现在入正题。首先第一步就是把鹰眼的外壳用指甲撬开。这个没多大难度指甲往里面撬条缝顺着缝整个敲开

鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 9615
上面跳了一部,就是里面四个角的螺丝要扭下来,接下来把整个pcb和镜头一起取出来(当然得小心一点,上部有三条漆包线别扯断了,还有就是排线切勿蛮力看清再动手)

鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 5979
这里画白色圈的排线还要拆开,把上面黑色的块往上翻排线就可以拔出来了,红色圈的两个地方不要扯断就好都不用动的
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 3851
好了全部拆下来是这样的
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 7483
这个就是镜头跟感光模块了,镜头直接用尖嘴钳夹下来就行没有什么难度
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 496
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 548
直播?
然后把无畸变镜头换上重新组合成样,你会拆应该也会装在此就不赘述了接下来是最重要的一步调焦距,楼主是这样做的接上图传,一点一点扭镜头然后直到视频清晰为止,然后配合电脑拍一张调一次直到你觉得图像最清晰为止
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 2654
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 9989
大赞
确定好位置就上热熔胶固定位置吧,最后上一个完成图(由于原装镜头的直径是17.5mm   无畸变是14mm改完之后镜头位置会空了一圈,有强迫症的可以自己去打印一个圆环,嫌麻烦也可以直接热熔胶伺候,楼主直接不处理。。。。。再附上一张效果图,由于这个论坛图片有限制所以压缩了原来的4m左右大小,反正我看着是挺满意的。至于镜头楼主买的60块的东西淘宝自己搜无畸变吧免得说广告。

鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 3150
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 5267
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 4809
鹰眼6s更换无畸变镜头 鹰眼6s怎么升级,鹰眼飞萤相机6s 作者:小卖部的1600w 1126
顶                        

再顶

楼主好厉害,帮顶!
这样菜单里的设置里去鱼眼的选项还有用吗
楼主果然是发烧模友啊,这尼玛原装的不要,大刀阔斧改的有点肉疼啊
技术贴,牛逼啊学习了
爱死你了楼主,技术贴
神经病 发表于 2016-1-23 21:26

没用了,这个鹰眼6s去鱼眼跟电子增稳只能同时开其中一个,然后把视角调成large
神经病 发表于 2016-1-23 21:26

没用了,这个鹰眼6s去鱼眼跟电子增稳只能同时开其中一个,然后把视角调成large