模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3864查看 | 16回复

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天无意中看到狼哥正在征集手机云台的评测,我本人手里有GOPRO的三轴云台,但是偶尔出门还要携带一堆东西,着实不便,正想搞一个手机云台,无奈网上的售价太贵,恰逢这个活动,所以赶紧申请了一下,很荣幸获得了评测资格,赶紧第一时间给狼哥转去了测试押金,之后就一直等待,毕竟内蒙古太远了,等了好几天,今天中午终于拿到了这款宝贝。最近太忙,只好晚上发个帖子,时间仓促,照相的灯光不在家,所以照相效果一般,大家勿喷哦。
小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 7719
首先说一下第一印象,整个盒子结实呀,打开它着实费了一点力气,而且有一种自然吸合的感觉,上下两层不容易打开,打开后发现盒子上盖的内衬还粘有保护海绵,一看就是属于那种比较注重防护性能的赶脚(应该是理工男设计的
小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 6277 ),另外包装的颜色和材质我个人觉得还有提升的空间哦。

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 5681

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 7840

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 5167

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 3771
产品完美的地方我就不说了,大家可以参考老晋的帖子,写的很好。
http://www.moz8.com/thread-63109-1-1.html
我仅补充以下几点个人感受,

1、调节云台重心的伸缩连杆设计非常好用,很容易完成重心的调节(非常重要)。

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 1053
2、启动速度很快。(但最好垂直手柄启动)
3、蓝牙使用起来非常方便,直接配对连接,不用记繁琐的密码了。
4、手机卡位的防滑贴非常好用,手机固定后的稳定度非常好。

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 7752
5、很好的适应各种手机,我测试过华为G7、小米NOT、小米4、苹果6、NEXUS4,都完美兼容。

有以下几个问题我觉得是否可以改进:
1、说明书的第一项产品概述我给改了一下,原来的措辞实在是太专业了,厂家勿喷哦(本产品是一款支持智能手机实现稳定视频(图像)拍摄的增稳设备,完美兼容市面上绝大部分智能手机。该手机云台采用低噪声高顺滑无刷电机,配合高精度IMU控制系统,实时控制云台抖动量在0.1°以内,从而实现手机拍摄时的稳定控制,通过使用该产品,用户可以很方便获得优质的流畅画面,体验准专业级的拍摄效果。 )
2、卡手机的卡子有点短,如果能够再长2mm就完美了,我夹的华为G7plus(与苹果6PLUS一样大)卡子刚刚好,稍微厚一点的手机容易掉下来。尤其是背面有弧度的手机夹持有点费劲,是否可以在夹手机的背板上做一个小小的弧度,适宜性是否会更好?

3、手柄安装电池的位置在做模具的时候能够把电池极性标注上去。 小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 8120
4、电池的充电座使用的MINIUSB,是够可以更换成MICRO USB ,这样我们出门时又少带了一根线哦。因为云台充电毕竟不是非常频繁,不用担心损坏,而且通用性会更好。

5、手柄外模抗指纹的能力非常弱,很容易就油污了一大片,虽然不影响性能,但看上去实在不爽。而且手柄如有些防滑功能就更完美了。
6、M1、M2俩个功能在进行切换时遇到了问题,锁头变追随模式(M2->M1)时能否过度的自然一些,不要太突然。M2锁头模式下当手柄与手机夹角变大时切换M1时偶尔会出现手机方向轴不能回中的问题,用手往回拨动一下才会回中。
7、电机有时会有杂音,通过连杆硬传导,手机会把这个声音记录下来,不利于视频拍摄。
8、手柄上的拍摄控制按钮做成红色的吧,这样符合拍摄控制习惯。

有以下一个问题没有弄明白
1、手柄最后的螺丝孔位是用来固定在什么东西上?有延长杆?说明书里还有官网上都没找到说明。
小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 6090
我个人对拍摄效果比较追求,这个两轴手机云台因为没有横滚控制,(估计是成本太高,公司没有放出来吧),所以还有些没有满足我的要求,不过对于日常的拍摄也够了,像我这样需要三轴云台的小众客户可能有些少。毕竟价格在那摆着,性价比还是蛮高的,不过刘总要是想给我测试一个三轴云台,我可是很乐意哦。而且给您做一个静态动画的产品宣传短片哦。
小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 9140

最后补充一点使用心得:
1、如果云台举高后拍摄可能会出现云台左右歪斜的问题,可以使用M2锁头模式,完美解决。
2、手机重心调节的越好,越省电,而且电机的噪音也越小。
3、启动时,最好垂直放置。

关于使用云台的效果视频,官网上有,我没有做,先把链接发在下面,大家看一下,最近有些忙,随后我在进行测试,主要会测试云台在不同环境下的表现。http://v.qq.com/boke/page/k/0/t/k0178pisdbt.html

小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 8901
小鸡吉吉JJ-1两轴手机云台测评 吉吉,手机 作者:roc5432 8459
嗯不错改成飞机用成不
评测不错,持续关注
说什么都是虚的,来点实际的视频
感觉做工有待提高
感觉做工有待提高
额…质量不咋地啊…
楼主评测的好用心,支持!
就进来看看
不错不错啊。东西
今日兑换承诺:
刚才测试了一下视频效果,两轴云台还是有其弊端,横滚上无法克服走动带来的震动,画面有些晃动,(毕竟一分价钱一分货)但在俯仰和方向轴上的控制还是做得比较到位,开机速度可以,控制响应速度还是比较不错的,另外电机有轻微响动,视频里能清晰的听见。具体的测试效果可以看视频,里面有详细的测试说明。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1OTQ5NzY0OA==.html?from=y1.7-1.2

刘总能否让我测试一下三轴云台?

支持支持
支持支持
质量不咋地啊
那个孔是装三脚架的啊。。。
路过,6666666