模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hpuxionghao

【理工】手把手教你怎么调整apm飞控pid

支持支持,好好学习!
回复 支持 1 反对 0

hpuxionghao 发表于 2016-2-2 10:32 【理工】手把手教你怎么调整apm飞控pid  作者:luoyezhiqiu 1211
我这里正常  你检查下你的配置吧。。。。

楼主你好 请问没挂。云台相机之前 飞机很稳 现在一挂上云台相机 飞机就十分不稳定 在上空十来米 定高 定点 飞机晃动厉害 我该怎么调试

走过路过,不想错过拿币

luoyezhiqiu 发表于 2016-2-2 21:56
楼主你好 请问没挂。云台相机之前 飞机很稳 现在一挂上云台相机 飞机就十分不稳定 在上空十来米 定高 定 ...

挂上你所有的负载  按照视频里的方式调参
回复 支持 0 反对 1

hpuxionghao 发表于 2016-2-2 22:09 【理工】手把手教你怎么调整apm飞控pid  作者:luoyezhiqiu 9707

谢谢

hpuxionghao 发表于 2016-2-2 22:09 【理工】手把手教你怎么调整apm飞控pid  作者:luoyezhiqiu 7054

谢谢 不懂的地方可以。再请教你吗

非常好的帖子 ,浅显易懂, 反复看了几十遍了。受益匪浅!
非常感谢!

luoyezhiqiu 发表于 2016-2-2 22:57
谢谢 不懂的地方可以。再请教你吗

当然可以~【理工】手把手教你怎么调整apm飞控pid  作者:hpuxionghao 4601

显示螺盘不健康还有接上接收机地面站没有显示

i 到底影响的是什么

rei1984 发表于 2016-2-3 18:56
i 到底影响的是什么

i影响恢复速度和强度

hpuxionghao 发表于 2016-2-3 20:57
i影响恢复速度和强度

lz 我的已经看了你的视频。

我的感觉是 如下 :

KP应该是  打杆的 理想值(就是操作遥控的人的  预期飞行器的 感觉 )  减去 实际 飞行器做的 动作的角度 ,  //我的 想法  这个 类似于 一个    振幅

KD 是 你视频里 说的  刹车 。  我 实际飞行 也是这个感觉 。

Ki , 我之前的 理解是  i 必须在外场 才能  确定准确的数据。   I 控制的是 一个静态误差  。 也就是 飞机 回中 的 速度。   但是 这个强度 我 不认可。  我认为 飞行器 回中 的 强度 (或者说增幅)是  由P控制的  。。    想到 这里 我 又感觉 I 和 D(刹车)  又有点 混淆了。。。。

lz 能不能说一下 你的 飞行的  3个参数的 实际感觉呢?? 我也会 在 实际飞行后,在这个帖子 写出 3个参数的准确表达

-----后记ps------
I的值, 我感觉 控制的是  减少误差的 一个加速度。   比如 车子 到减速 停到 100m 距离。  I 起的作用是 先提高速度,最后在减缓速度。让车子停到 100m的 距离。 《=== 实际 我看了 论坛里 其他 资料 ,我上面这个理解是错误的。    应该是 D的值(刹车)  让 车子 尽量 停到 100m 附近(存在静态误差,这时候I起作用)。   那么 是不是 I的值,  让车子 在 开始的时候 进行 加速一点点,  车子在最后的时刻 ,准准的 停在  100m 这个位置?  

rei1984 发表于 2016-2-5 10:19
lz 我的已经看了你的视频。

我的感觉是 如下 :

p值感应外界强度 I值控制回复速度  D值控制中立位置的刹车   实际飞行中 你p不够高 导致对外界变化反应迟钝  可能会造成飞行中回中速度过慢  使得你觉得和i差不多  但实际上从作用原理来说是完全不一样的  I只有在外界有干扰的情况下才能看出作用效果(比如风吹)。飞行中若i偏小 会导致在强干扰下轻微晃动(比如快落地的时候)

我的固定翼pid不太用调

我的PIX飞控用天地飞8关控失控保护会跳到模式4自稳上。怎么设置跳到模式1上,我的模式1是返航

楼主大好人啊,支持一下!

有没固定翼的PID 看看

楼主,那个0.1到0.2的值的设定p值和i值、d值都是这个设定吗?还是得看具体情况呢?是不是必须得先飞一飞感觉一下情况,再连上电脑具体调大调小了?

xzsfg6825 发表于 2016-2-13 12:24
楼主,那个0.1到0.2的值的设定p值和i值、d值都是这个设定吗?还是得看具体情况呢?是不是必须得先飞一飞感 ...

p和I的值域都是0.1~0.2  d的值域是0~0.02   你可以一边飞一边调整 不用连电脑