模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘恩奇

本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)

ding00。

今天还想着北斗能不能用于航模呢,楼主这么快就上了啊

这不是北半GPS,芯片还是U-BLOX厂家的,8代,估计就是UBX-M8030了。楼主有兴趣可以查下这个芯片资料,这个芯片是支持北斗模式的,但是也得飞控能支持才行的。淘宝上所有采用UBX-M8030芯片的GPS模块,都可以叫做U-BLOX 8代,U-BLOX原厂的话,就是M8N,其它厂家叫法不一样而已。以前有帮一个朋友改过这种GPS接头,是7代的芯片,GPS原是U2飞控上用的,朋友让改下接头用在APM上。但是测试性能相当于U-BLOX 原装模块的6代。不知楼主这个如何?
相当于而已。
路过帮顶
aaazzzlj 发表于 2016-2-14 19:17
站短联系,或者模友之吧官方群联系我就行。

老晋版主好人啊,支持一个!
hddhy 发表于 2016-2-14 22:34 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 6787
这不是北半GPS,芯片还是U-BLOX厂家的,8代,估计就是UBX-M8030了。楼主有兴趣可以查下这个芯片资料,这个 ...

对 是8030的芯片 我也搜到m8n的芯片也是8030本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 8314 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 459
z674163666 发表于 2016-2-14 22:16 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 6275
今天还想着北斗能不能用于航模呢,楼主这么快就上了啊

本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 5540 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 4904
其实,apm和pix度是4根线,换一个6p插头就可以把apm的换pix的用了
aaazzzlj 发表于 2016-2-14 18:59 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:依然爱你生活 6394
个人感觉,省钱有时候就是花钱的开始^_^

估计朋友刚开始玩,机器就更要稳定和可靠。老手就不说了,爱怎么 ...

那么好,到时候,买一个联系你
依然爱你生活 发表于 2016-2-15 07:14
其实,apm和pix度是4根线,换一个6p插头就可以把apm的换pix的用了

这个我知道
小冰 发表于 2016-2-14 23:47
老晋版主好人啊,支持一个!

多谢朋友!

好人谈不上,有些东西可以帮模友买便宜点而已^_^
貌似不是那么回事。从根本上说,北斗的精度不如gps高,使用北斗相当于M8N,完全是不可能的事。
tjcdq 发表于 2016-2-15 16:30
貌似不是那么回事。从根本上说,北斗的精度不如gps高,使用北斗相当于M8N,完全是不可能的事。
...

Ublox NEO-M8N-0-001 第八代 北斗GPS模块 带罗盘 适合APM飞控
据说北斗是双向的,必须飞控上发数据给卫星,好像没有支持的飞控
nzgg8899 发表于 2016-2-15 18:47 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 98
据说北斗是双向的,必须飞控上发数据给卫星,好像没有支持的飞控

这个都不清楚了
打算买一个兼容大疆naza lite(已刷成v2)的M8N GPS,现在手里的非凡G2(m8n)用起来感觉实在不稳定,也不知道到底哪里
zzll75 发表于 2016-2-16 00:15 本着能省就省的原则,用北斗gps(据说相当于m8n gps)  作者:刘恩奇 8896
打算买一个兼容大疆naza lite(已刷成v2)的M8N GPS,现在手里的非凡G2(m8n)用起来感觉实在不稳定,也不 ...

表示没用过大疆