模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老晋

图文并茂 开源双接收自制一体屏 [ 老晋DIY ]

过一段时间,我也做一个双接收一体屏。必要时还得请您帮助指点呢。
tjcdq 发表于 2016-2-28 07:41
过一段时间,我也做一个双接收一体屏。必要时还得请您帮助指点呢。

客气了,有需要联系我就行。
双接收有什么用?我一个接收也没有掉过信号啊。。。
动手能力强!佩服图文并茂 开源双接收自制一体屏 [ 老晋DIY ]  作者:lsyok 424
不错啊,给你赞
今天刚买了块板子,还不清楚怎么搞,到时还需前辈的指点。先问一下刷的哪个固件啊?
物是人非0125 发表于 2016-2-28 16:55
今天刚买了块板子,还不清楚怎么搞,到时还需前辈的指点。先问一下刷的哪个固件啊? ...

http://www.moz8.com/thread-63374-1-1.html

这个帖子里面有详细的教程,包括组装焊接,固件刷写,操作。有问题联系我就可以。
feidegenggao 发表于 2016-2-28 11:36
双接收有什么用?我一个接收也没有掉过信号啊。。。

双接收的好处相信大家都知道,根据图传信号强度自动选择信号强的输出。这点对于喜欢玩拉距的朋友非常好,天线一般是一个蘑菇头和一个平板,近距离一般是蘑菇头效果好,无指向。远距离平板信号好,但是有指向,要调节方向,蘑菇头没有信号了平板天线还可以接收到信号。

单接收的话,如果接收机出问题,就等着炸机了。双接收就基本不用担心接收机出问题。
lsyok 发表于 2016-2-28 11:58
动手能力强!佩服

多谢朋友支持!

多谢朋友支持!
有两个问题:1、单片机328P可以用arduino pro mini上拆下来的吗?   2、视频里说RX5808要拆一个电阻,但是不明白具体拆哪一个,能给个图示吗?
物是人非0125 发表于 2016-3-2 23:37
有两个问题:1、单片机328P可以用arduino pro mini上拆下来的吗?   2、视频里说RX5808要拆一个电阻,但是 ...

关于组装的问题,请联系辉子,就是教程里面的楼主哦^_^
真是好帖子,成本低,无奈我是手残党,看你焊的那么好,羡慕啊,帮顶
goodmanwang 发表于 2016-3-4 16:24
真是好帖子,成本低,无奈我是手残党,看你焊的那么好,羡慕啊,帮顶

朋友要是感兴趣,可以联系辉子买完成品的接收板,自己焊几根线就可以了。
板子要是做成沉金板就更棒啦,哈哈哈,口水中