模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4445查看 | 30回复

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先说机架的优点:
机架的优点是简单容易制作,重量轻,能折叠,中心安装空间很大,不用中心板,可随意增加安装条。
缺点是折叠不是特别方便。

先发设计图,很简单,不要笑,我很认真的啊。。原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 6577 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 604

CAD设计图

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 824

碳纤板加工图

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 2536

再发机架组装图2个:

机架中心板

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 266

机架组装图

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 8895

机器图1个,有空再传几个:
报配置:
全部用15×13mm方管和碳纤片制作的大4轴无人机,轴距690,电机5008,桨1755,电池6S8000mah,APM飞控,G4-3D云台,小蚁相机。图传、OSD全套,起飞重量约为2.5kg。
特别说明:因为方管之间的连接碳纤片采用的是1.5mm厚的,实际厚度还少,这是整个飞机最薄弱的环节,若想加强强度,可换2mm后碳纤片制作连接件。方管强度很好,无需担心强度不够。
原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 1012
这是飞机飞行的视频,和航拍的视频,我感觉抖动没有问题。

航拍视频:

再发1个飞机的若干照片,基本就能看清楚安装细节了。
用15×13mm方管和碳纤片制作的大4轴无人机,轴距680,电机4110,桨1555,电池6S 8000mah,APM飞控,G3-2D云台,相机。图传、OSD全套,起飞重量约为2.3kg。

原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 1554 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 1247 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 3355 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 6004 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 9878 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 9667 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 9791

再发个电机安装在方管上的开孔细节图:
原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 4853
牛 帮顶一下
任性,这个抖动有点问题
顶一个,学习
顶顶哦……原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:小黄妹 2930 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:小黄妹 5280 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:小黄妹 6954
不错,貌似轴距小一点会更好,感觉有点单薄了。
很棒 简洁 帮你顶起来
帮顶

不错,
顶一个,学习..........
很轻,但是那个啥
我再次强调,这机器强度、刚度一点问题都没有,类似的我应经做了3架了,航拍都非常稳定。碳纤杆的强度比想象中的强,没有实践的大侠们,不要被她纤细的身姿吓到了,哈哈。。
关键是这机架成本低,制作方便,重量轻,折叠后也很便携,我就是装在中号旅行箱里,在飞机上来回带着,爽着呢!!!原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:zhzh2089 2616

很棒 简洁 帮你顶起来
帮顶                                                      
碳纤方管的开孔全是我用手电钻钻的,为保证精度,先将设计开孔位置1:1打印到纸上,然后将纸贴到碳纤管上,再打孔,精度大大提高。。
开大孔的话,先用3mm钻头钻小孔,再用6mm扩大点,最后用10mm钻头扩大孔。。。
楼主这个整个要多少钱
路过帮顶。。
unique666 发表于 2016-5-31 13:30
楼主这个整个要多少钱

3根长500mm的碳方管180元,定制碳纤板130元,脚架80元,铝柱、螺丝25元,共计415元。
zhzh2089 发表于 2016-5-31 18:03 原创碳纤方管680超轻半折叠航拍机 方管 作者:unique666 5903
3根长500mm的碳方管180元,定制碳纤板130元,脚架80元,铝柱、螺丝25元,共计415元。 ...

我想做个600轴距的方管X4轴,楼主能+Q吗
unique666 发表于 2016-5-31 18:23
我想做个600轴距的方管X4轴,楼主能+Q吗

我不做生意,不好意思。。。