模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3235查看 | 11回复

[求助帖] apm 4轴自动返航前后大幅度晃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的4轴apm飞控终于调好了悬停pid,有风吹也不晃,到切回自动返航几秒钟后就会开始大幅度的前后晃动,没有45度也有30度,航点加速度试过最低调到25cm,航点速度也试过调到300cm都没用
    泡泡解答:PID调整是一个很繁琐的工程,自稳悬停和自动返航所要求的PID不一样,你只调整好了悬停时的PID,没有调好自动返航的PID,继续努力。

1.悬停和自稳pid我知道在哪调,自动返航pid在哪调老师
     2.您之前发帖做的超声波定高模块我试过做了,无论离地多近或者离地多远,飞机都不能定高,油门归中后飞机会继续升高或者降低,超声波区间我设置为15cm-300cm

apm 4轴自动返航前后大幅度晃 加速度 作者:asd3330303 4350

超声波只能 2m
帮顶                              
武杰杰 发表于 2016-6-18 08:35 apm 4轴自动返航前后大幅度晃 加速度 作者:asd3330303 4561
超声波只能 2m

宣传是5米,关键是就算飞机实际高度是30厘米定高都会一直往上或往下,,5v电源我还加了2200uf的滤波
asd3330303 发表于 2016-6-18 14:32 apm 4轴自动返航前后大幅度晃 加速度 作者:武杰杰 3963
宣传是5米,关键是就算飞机实际高度是30厘米定高都会一直往上或往下,,5v电源我还加了2200uf的滤波
...

超声波和气压计冲突,用气压计吧
武杰杰 发表于 2016-6-18 15:18 apm 4轴自动返航前后大幅度晃 加速度 作者:asd3330303 9841
超声波和气压计冲突,用气压计吧

算法问题吧,冲突但不至于
航点导航速度 750?那么高,你自己调的吗?
ZWDXBB 发表于 2016-6-18 23:27 apm 4轴自动返航前后大幅度晃 加速度 作者:asd3330303 1306

我最低调过300都没用,这个是实验的,我发现航点速度越高的话加速到航点速度那个过程是不会晃的,维持那个速度的时候才会晃
ZWDXBB 发表于 2016-6-18 23:27

泡泡老师,求分析呀,您都不行,都没人能帮我了
同问,这个怎样解决?
不错,真是太棒了!