模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: denghl

你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?

看你下面~ 发表于 2016-7-19 14:45
像富斯这种内置天线,2W功放难道要把遥控器拆开来重新改装吗?

买个模块,拆开焊上就行了,我就这个搞的,还没测试。
denghl 发表于 2016-7-19 16:06

那么,还有一个问题,富斯i6是双天线,一个是发射信号给接收机,一个是接收机回传信息的,这个怎么分?如果只给发射信号的天线装功放的话,那么无人机的遥控距离虽然远了,但是信息回传的距离还是不变啊,当无人机飞出1KM时,遥控器不就接收不到接收机回传的信息了吗?
denghl 发表于 2016-7-19 16:06

TS835和RC832图传可以两个都用平板天线吗?
从网上搜,遥控器增程,有详解。
遥控天线的方向很重要。用天七,天线接收跟发射垂直摆放1500左右失控,平行摆放,最远飞过2000没失控。其实影响因素很多,空气湿度大的话,距离会明显缩水。雨后天线平行最多也就1400米
至于图传,我用的sky牌的200mw图传,三叶草天线直接焊接在发射上的那种。用蘑菇云接收,飞1200米很轻松。但也要特别注意发射天线有没有遮挡,尽量不要让飞机的任何部分遮挡住发射天线的斜下方。还有就是跟天气有关。曾经天气晴朗干燥时,飞过2000多米还依旧清晰。雨后飞1400米就是极限了
这个帖子几天前已经出过了,咋又出来了?
xiaoyumiao 发表于 2016-7-20 11:25
遥控天线的方向很重要。用天七,天线接收跟发射垂直摆放1500左右失控,平行摆放,最远飞过2000没失控。其实 ...

对于控的发射和接收,是不是遮挡对距离影响很大?我在地面测试,稍有遮挡就没信号了。哪怕距离只有三四百米,中间过一辆车,都会失去信号。另外你说的天线平行距离比较远,那是不是飞机上的天线如果 垂直于地面的话,那控上的天线就指向天空就行了。
看你下面~ 发表于 2016-7-19 20:11
那么,还有一个问题,富斯i6是双天线,一个是发射信号给接收机,一个是接收机回传信息的,这个怎么分?如 ...

回传没办法,除非给接收上也加增程模块。
denghl 发表于 2016-7-21 11:44
回传没办法,除非给接收上也加增程模块。

那就╮(╯_╰)╭
denghl 发表于 2016-7-21 11:43 你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?  作者:xiaoyumiao 3603
对于控的发射和接收,是不是遮挡对距离影响很大?我在地面测试,稍有遮挡就没信号了。哪怕距离只有三四百 ...

对,是这个意思
denghl 发表于 2016-7-19 16:04 你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?  作者:是的 4172
牛逼! at9有那么厉害?我也买了个at9,还没测试过。 看你的环境似乎是在没有任何干扰的空旷地? ...

别买at9了直接at9s吧,稳定性更好,我1500米外围着信号塔飞丝毫未感失控
你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?  作者:是的 7270
你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?  作者:是的 59
我的500mw(卖家是这么介绍的),标配的棒子天线,500m无压力,小四轴也不敢飞太远,看不见了。
天8x没加增程最远2.9km
图传还是5.8G好了,2.4总会有干扰,而且元器件不太好
是的 发表于 2016-7-28 23:08 你们的控和图传有多远距离,多大瓦数,什么天线?  作者:我心你懂吗 1000
别买at9了直接at9s吧,稳定性更好,我1500米外围着信号塔飞丝毫未感失控

冲浪者什么配置?