模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一宁中士

学生无人机航模爱好之我见

sxlfr 发表于 2016-10-2 16:44 学生无人机航模爱好之我见  作者:一宁中士 6614
电机是选2212还是2216或是2312?
800KV的电机对应的螺旋桨是不是有点大了,不适用355机架? ...

2216吧!
回复 支持 0 反对 1

当然还有更多的方案,群里也有被坑的小白,比如小生我,可别给别人说哟,我会害羞的,都可以在群里面问自己想走的路或是私聊一些有经验的模友抑或是自己探索;;多轴的方案:多轴,顾名思义,就是我们常常提到的所谓的多轴无人机啊,比如四轴,什么大疆精灵啊,悟啊,什么零度啊,什么六轴,八轴,十二轴,F450,F550,S500,S1000,S900,等等,我开始还纳闷,为啥要叫无人机呢,无人机不应该是飞行没有人操控并完成提前设置好发给它的任务然后起飞去自动完成任务回到指定地点然后降落到指定区域吗?呃。。。到现在为止它的概念我还没有摸透,还不是人在地面通过遥控操控那到底是无人机呢还是航模呢?有点摸棱两可的感觉,广大同学知道的先知能否来解释解释呢?,第一种多轴方案:和固定翼类似,用相应的器件模块,自制电调,自绕电机,自制飞控,自制机架,自制遥控器,自制接收机,自制图传发射机接收机,自制视频眼镜,很多技术都能用上,比如说今年来早已火热的3D打印,自己打印一个机架,不过稳固性,耐炸性等等还值得考量。

回复 支持 1 反对 0

小生也未来得及尝试过,还待各位的开拓进取;第二种方案则是买一些散件,即一些小零件,然后组装而来,比如我这个月先买个一百来块钱的机架,下个月买上四个电机,四个电调,再下个月买个遥控,瞬间自己的装备就变得充实了,个人的装备库也一点点增加了许许多多的宝贝,然后挑一个良程吉日,结婚入洞房,呃——不,聊到哪去了,是挑一个月黑风高的日子,找出相关的装机调试视频,各种资料,摆在电脑上,桌子前,然手大喝一声:“飞机,你哪里走”,不,是,我的第一架无人机即将成形了,哈哈哈哈,然后挑起各种工具,开干起来,从白天到黑夜,跟打了鸡血一样一点也不累,装上机架,突然,”哎哟,我去,怎么螺丝掉了一颗‘’或是”完了,少了一个T插,少了一个XT60接头“亦或者是另一种版本的”我*,怎么忘记少买了个这种型号的工具呀,现在没有这种型号的螺丝刀怎么办,这个小螺丝刀插进去又上不起这个螺丝呀“,螺丝掉了,这么小去哪里找啊,于是挑起灯在地上摸索起来,可能找到了,可能丢了,然后半夜山更,一个电话吵醒了正在梦乡的另外几个基友:“老王,你有***的螺丝吗?是***型号的“‘’老曾,那个那个有没有**螺丝刀,顺带个T插”“玺子,有没有**型号的电机,有没有XT60插,有没有---‘’反正就是十万个有没有,十万个为什么,十万个怎么办,在这一个到十万个之间,脑子里面也充满了无数的资源,无数的**子,此处有点羞羞哒,请未满18岁的未成年,闭眼并跳过,阅读下一句,想到哪去了,反正是各种问题啦,然后一架成形的无人机摆在了我们的面前。

顶一顶

顶起来

写的不错,我居然看完了~加油等下文~

哇,瞬间自信心爆棚,满满成就感,满脑子想的都是:“会不会有某个妹子瞬间爱上我呢,如果用这个飞机飞过去向她表白然后成功率会不会一下就上涨数十倍,呵呵,想想都激动”然后就是各种想象,然而现实是第二天早上一起床,拿着心爱的自制超牛牌无人机走到操场完成有史以来的第一次,我了个去,第一次啊,它的第一次即将在我手里了,以前想都没敢想过,原来第一次是这样奇妙的感觉,然后做好各项起飞前的检查,上电,操起遥控,解锁,螺旋桨转起来了,此刻我真想告诉全世界的人,额不,是全学校的人,看到没,我的无人机转起来了,看到了吗,我自己组装的,我自己做的哟,我此刻的内心是TM无比骄傲的,然后油门加大,螺旋桨越转越快,再加大,——————,BIGBANG,额嚯,飞机翻了,炸了个桨,我了个插,这是为啥呀,赶紧去看看心爱的无人机,心里像刀子割了似的。哎哟我的无人机呀,你怎么这么命苦啊,说啥呢?咋回事啊,为啥无人机没有飞起来呢?

然后各种原因找,各种参数的调整,然后,飞机起飞了,那气场,那气势,那姿态,那手抖的,那腿抖得,那是相当的厉害,那是相当的给力,那是相当的气壮山河啊,心想,我是不是找到了古人李白的那种笑对清风明月,把酒吟诗的感觉,我是不是已经拥有了会飞的能力,我是不是已经拥有了天人合一的能力,终究反正就是一个字——爽;天空飘来五个字儿——那都不是事儿,然后手腿并抖在心中来了几秒的摇滚回复平静,在心里默念,淡定蛋定,然后从天上无人机处传来了BB响的嚎叫,吓死宝宝了,原来是快没电了,气沉丹田,心中默念无人机回家,哪想到:飞机飞远了,我嘞个去,方向是哪头啊,怎么感觉越飞越远呢,然后心里越来越焦急了,心里焦急的又唱起了一首歌:“你快回来,我的。。。”,然后眼看着它离开了我,看着它从一架飞机到一个点然后毛线也看不见,睁大眼睛对着蓝蓝的天空看,结果还是看不见,丢机了,让我回去大哭三天三夜不吃饭,我想此刻的我应该比失恋了还要痛苦吧,呜呜呜。。。呃。。。说了这么多,言归正传。

谢谢广大模友的支持和喷喷,个人想法只做看看,每个人都有每个人的看法和自我想法,我们应该尊重不同也欢迎高明的指点和教诲,谢谢,续更!

翔云 发表于 2016-10-2 17:02
写的不错,怎么没有配图?

额,这个,此处省略.jpg格式图片一千张!。。。

其实这只是广大千千万万的模友中的一个小例子罢了,还有许多只是简单的炸了下机,然后心里一酸,回去修修然后又去操场嗨了一把,一次次的磨合练习,自己的无人机操控和修理技术也渐渐怒火纯青;第三种方案则当然是买个成品机啦,什么大奖精灵3s,大疆精灵3a,大疆精灵3p,什么大疆精灵4,还是什么悟啊,什么小米无人机,华科尔无人机,昊翔无人机,什么什么各种无人机,各种室内悬停,双目视觉壁障,什么超声波定高,自动跟随,最长距离5公里,最高延迟几乎0秒,0延迟,超高清1080P摄像,4K超高清,RAW原生影像,超越单反的摄像效果的航拍体验,一切不为别的,只为你的超凡体验,有了它,你可以上天,可以看看对面女寝室妹子高清无码实时影像,超高性价比,不要599,不要998,不要99999,只要9998,买不了实惠,买不了吃亏,买不了上当,走过路过别错过啊,这边看,这边瞧哦,过了这个村儿,就没了这家店啊,来来来,看一看瞧一瞧啊,等等。

这些后续我们也会听到很多,但是成品机的稳定性相对于前两种方案来说稳定度极高,功能也强大,种类繁多,可靠性也较强等等,然后内心是一脸懵逼,各种纠结,我到底该买哪一款呢,要不就精灵三吧,精灵三几呢?3S? 3A? 3P?还是精灵四?还是“悟”?,然后拿着官方的各种配置数据比较起来,要不再买个精灵包吧?出去也方便点儿,再买个Omos手持云台相机吧,一个将来摄影师的必备器材,对了再买个Gopro吧,可以上天入地,下海到处都可以拍,反正,唉—买买买;终于我的那个心爱小精灵到了,拆包,飞着6一圈儿,可以,各种效果不错,确实不错,挺稳的,效果真好,挺稳,真稳,反正就一个字:“稳”,好操控,唉,内心一阵狂喜,看来我离一个专业无人机飞手的路不远了,什么时候去炫一圈,看看广大校园学子的脸上是怎样一种无比崇拜的表情;

当然还有买个S1000,买个700级某拓直升机早上起来扛到操场上自己一个人自娱自乐的低调高人,从未出现在我们眼前,对我们来说似乎像一个江湖传说一样,一直在找寻这样一位无人机,直升机的江湖高人,然后拜倒在他的石榴裙下,不,是向他拜师,求取真经,真本事。可能也有部分刚加入协会的会员以为我们招新的这些设备是不是属于全体协会的,是学校投入的经费来买的这些设备,然而想告诉大家的是:“并不是,其实都是属于我们协会一些航模爱好者的一些个人所有,学校目前对这一块儿的态度恰恰相反有点儿排斥,没有投入过经费,甚至是操场禁止我们进行航模飞行练习,然而令人摸不着头脑的是学校只要需要航拍或者是相关活动的宣传的时候又会想起我们还有航模协会的存在,然后找我们免费为他们出钱出力,为他们服务,由此可见,这是多么的卑鄙无耻下流,当然,我们也看清学校的各种SB套路了”

再续更,有人吗?。。。

以上就是航模界和无人机界的某个或几个小白的或多或少的一些小经历或者说是一些个人的无稽之谈和一些航模和无人机的简单方案,当然还有很多种玩法,各种类型的,各种刺激充满激情的玩法,来到了协会我们都是平等的,希望我们本着对航模的热爱,对无人机的热爱,对航模协会的热爱,对于其它的各种传言要有自己的见解和辨识,要学会尊重每一个航模爱好者,互相尊重,向有经验的航模爱好者学习,无论是校内还是很校外社会上的航模爱好者,不可否认的是,航模无人机圈内也有一些品性低略,自高自傲的人,对于此类人可以不予理睬,只当不存在即可,不要被各种偏见与一时之言而打乱自己的飞行梦,航模梦;除此以外,请大家一起努力,让航模协会成为一个有素质有技术有能力有真正实力有优良作风和管理协作效率高团结互助的协会,共同营造一个兴趣浓厚充满快乐的协会,也祝各位能够尽早成为一个航模技术达人,无人机高手!

顶一个                  

mungbean 发表于 2016-10-9 10:04 学生无人机航模爱好之我见  作者:一宁中士 8016
顶一个

学生无人机航模爱好之我见  作者:一宁中士 4801

支持楼主                                                

楼主继续,看的起劲了!