模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天天见源

天天FPV系列之CUB

图传的制作,如果手上钱不多可以选择自己制作一个图传价格在100元内,当然想简单成品最好。
先发我的图传
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 3935
大体上就需要这3个部件.发射机,摄像头,然后就是滤波模块。
生产厂家不同模块的链接方法就不一样这里就不叙说了。
本模块有8个频段,需要自己焊接拨码开关,我在这里偷懒了没上加,
这样图传只能用1个频段,如果我吧那个铁的屏蔽壳去了的话重量会在
3克以内
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 9062
图上就是本模块组装后的重量。
在这里我教大家如何自己制作专用天线
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 3914
这是看你的频率选择信号线的长度,图上有计算公式,
我选择5705的频段这样馈线就需要露出12.48厘米这个数字差不多就行了,毕竟不是谁都有专业设备至少我做了这么多没发现区别很大
首先你需要准备一节馈线,这里我选择3厘米的馈线
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 5200
然后需要自己测量所需露出多少
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 8492
这样就算完成天线制作
焊接忘了拍了,具体制作前面图上有说明容我偷一下懒
cub上的图传我是用的成品天线滤波模块也太重了,不过这点重量还是可以接受,如果需要极限减重可以拿接受机的那个馈线来做天线然后加微型滤波,重量会轻不少
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 7723
图传发射就讲到这里
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 4299
回复 支持 1 反对 0

小飞机,也是很刺激的

昨天试飞了,手感超级棒,各种动作不在话下,上图,难得老婆给我画的,虽然不好看,还是要支持天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 7601
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 9655
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 8068
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 4071

在上几张图没时间继续美化了
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 4320
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 9766
天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 1527
回复 支持 0 反对 1

好帖,顶了,只是重复图片太多了

拿分走人,感谢楼主的奉献

拿分走人,感谢楼主的奉献

漂亮,做得这么轻,楼主小舵机耐用吗,模友们经常说小舵机,容易扫齿。

boosff 发表于 2017-2-11 22:59 天天FPV系列之CUB  作者:天天见源 1840
漂亮,做得这么轻,楼主小舵机耐用吗,模友们经常说小舵机,容易扫齿。
...

我没扫过齿,而且你舵机要配合飞机啊,大飞机配小舵机肯定遭,所以一切都是讲一个配合

想做个,就是怕炸鸡
回复 支持 2 反对 0

大神级的,顶起来               

这个必须顶11111111
回复 支持 0 反对 1

太棒了

路过帮顶