模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9170查看 | 33回复

求助Pixhack飞控控制相机-定点定距拍照的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题:寻求PIX飞控利用飞控自身通道和MP地面站控制相机拍照的方法,能实现定点、定距拍照,有哪位大神做过类似的实验,或者说有什么模块连接飞控和相机可以实现这个功能,求指导!
不懂帮顶
顶贴是一种美德
路过。

13245465  发表于 2016-12-1 15:40
顶贴是一种美德
顶贴是一种美德
不懂  帮顶                                                   
相机云台和拍照均可以控制,
云台请参考:http://ardupilot.org/copter/docs/common-tarot-gimbal.html
相机快门请参考:http://ardupilot.org/copter/docs/common-cameras-and-gimbals.html#camera-shutter-triggering

快门线请某宝搜索 相机型号+航拍+快门
帮顶,路过。                  
留个记号
mp本来飞航线时就可以定点定距啊!拍照要看你使用什么设备就去买相应的快门线,通过摇控器的2段开关控制就可以呢!
charlin28 发表于 2016-11-23 07:32
mp本来飞航线时就可以定点定距啊!拍照要看你使用什么设备就去买相应的快门线,通过摇控器的2段开关控制就 ...

2段开关是开关一次拍一次吗?这个太慢了,最好是能自动的那种,跟航测拍照一样的那种
Blueshift 发表于 2016-11-22 21:13
相机云台和拍照均可以控制,
云台请参考:http://ardupilot.org/copter/docs/common-tarot-gimbal.html
相 ...

谢谢,关于Camera shutter triggering的问题我已经参照 ARDUPILOT 官网上的资料查询过,看完之后有点点复杂,还设计到程序算法,他们有提供的成品的模块板卡 就是国内没有。我说所的定点定距时做航测时的那种拍照。
悠悠国王 发表于 2016-11-23 14:54
谢谢,关于Camera shutter triggering的问题我已经参照 ARDUPILOT 官网上的资料查询过,看完之后有点点复 ...

不需要设置程序,只要能出发相机就能做航测,用DO_SET_CAM_TRIGG_DIST命令就可以了。
帮顶一下,同问。嘿嘿
难以解释
悠悠国王 发表于 2016-11-23 14:46 求助Pixhack飞控控制相机-定点定距拍照的方法 相机 作者:charlin28 6426
2段开关是开关一次拍一次吗?这个太慢了,最好是能自动的那种,跟航测拍照一样的那种 ...

是不是可以设置拍照模式为连拍或延时拍照等配合开关使用啊!
Blueshift 发表于 2016-11-23 15:05
不需要设置程序,只要能出发相机就能做航测,用DO_SET_CAM_TRIGG_DIST命令就可以了。 ...

谢谢指导,在MP的全部参数表找到该设置了,还有个问题就是,如何设置通道来激活该功能,是用快门线还是红外触发装置来控制相机,这个需要怎么设置呢?
charlin28 发表于 2016-11-24 14:10
是不是可以设置拍照模式为连拍或延时拍照等配合开关使用啊!

这个方法可行,但是比较麻烦,可以直接利用飞控连接的GPS根据距离,或者时间来控制拍照。