模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: WINDYSKYS

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?

yachxc 发表于 2016-12-16 22:12
在商品详情里一般有网盘或者网站的链接,会有驱动和配套的刷机程序。b6是不是接电源了? ...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.hKktPI&id=532649079049&_u=gpltena7dd

我买的这个 也没有什么网盘什么链接 你帮我看看 咋回事啊

这种免驱不用特别安装驱动的,电脑联网的话用windows自带的驱动搜索会联机下到驱动的,重新插拔一下试试看,或者在设备管理器里右键,选择安卓或者更新驱动程序看看,不行就通过驱动精灵等安装驱动。 只要熔丝位没弄  详情 回复 发表于 2016-12-16 22:36
yachxc 发表于 2016-12-16 22:21
直接刷就可以了,b6上不用操作

哦哦 不会刷坏吧?

上一条恢复里的“安卓”应该是安装,打错了……  详情 回复 发表于 2016-12-16 22:36
WINDYSKYS 发表于 2016-12-16 22:22
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.hKktPI&id=532649079049&_u=gpltena7dd

我买的这个  ...

这种免驱不用特别安装驱动的,电脑联网的话用windows自带的驱动搜索会联机下到驱动的,重新插拔一下试试看,或者在设备管理器里右键,选择安卓或者更新驱动程序看看,不行就通过驱动精灵等安装驱动。
只要熔丝位没弄错就不会刷坏,都能重新刷好。
WINDYSKYS 发表于 2016-12-16 22:28
哦哦 不会刷坏吧?

上一条恢复里的“安卓”应该是安装,打错了……
yachxc 发表于 2016-12-16 22:36
这种免驱不用特别安装驱动的,电脑联网的话用windows自带的驱动搜索会联机下到驱动的,重新插拔一下试试 ...

哦哦 请问一个问题  我这线如果接错了 会显示什么呢 还是说根本不亮 不会显示B6什么的那些吗
我驱动人生更新不了驱动
我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?  作者:WINDYSKYS 874
上一条恢复里的“安卓”应该是安装,打错了……

驱动精灵也不能更新 根本没发现有这个软件没驱动啊

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?  作者:WINDYSKYS 6070

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?  作者:WINDYSKYS 8858

只要正负极接对了应该会亮屏,具体显示什么不太清楚。 点26楼图片中那个驱动异常或者修复驱动可以吗?现在这新版驱动精灵有点看不懂了……  详情 回复 发表于 2016-12-16 23:05
WINDYSKYS 发表于 2016-12-16 22:49
驱动精灵也不能更新 根本没发现有这个软件没驱动啊

只要正负极接对了应该会亮屏,具体显示什么不太清楚。
点26楼图片中那个驱动异常或者修复驱动可以吗?现在这新版驱动精灵有点看不懂了……
yachxc 发表于 2016-12-16 23:05
点26楼图片中那个驱动异常或者修复驱动可以吗?现 ...

我换了3.3v供电试了试 屏亮没字  正负极我接对了 万用表测过的 其他4个孔就按照图片对号入座了 不知道我这个会不会 有第三种可能

驱动修复没有任何作用
简简单单的单片机了

我B6是ATMEGA32A的芯片,大神帮我看刷哪个固件?  作者:WINDYSKYS 9264

师兄  我问一下 我这个默认编程熔丝上面有挑勾  不知道这个用不用开启 不敢点自动啊  其他的地方没问题了吧??

这么晚你还在吗?

还有个问题师兄 泡泡教程里输入电压测得11.多伏特的电压 是测得哪啊 视频里没拍到,我直接测得B6电源线也没有电压啊 0啊
这种免驱不用特别安装驱动的,电脑联网的话用windows自带的驱动搜索会联机下到驱动的,重新插拔一下试试 ...

师兄我刷机成功后校准出现问题了,按教程设置的,
1.校准第一项的输入电压,我这测哪是输入电压啊,12V供电吗,我这怎么测半天没读数啊,直接拽下来电源插头测一下吗?    底下6s电池电压没有任何问题,按实际输入了。

2.第二项校准电流的那个,我这怎么第一项50ma的时候我连接的线就冒烟了,不是短路,就是线太热把皮烫爆开了。这还咋校准啊。。。。

我这万用表我还不会测电流,我红线插到MA孔上 红笔插电池正极  黑笔放电池负极 怎么表没有读数呢。。。。。

补充下,最好按照泡泡老师教程里那样,或者其它带上充电头的方式,因为这些插头会有一定的压降,裸测出来的校准效果会有偏差,带上会好一些。  详情 回复 发表于 2016-12-18 11:11
1.最好是拆开电源,测输出线那里,注意正负,因为有负载后电压会有差别 2.测电流首先需要选择合适档位,并且要串联到电路中,描述的那样接没用形成通路啊,就没有电流。应该是红笔插b6正极孔上,黑笔接电池正极,电  详情 回复 发表于 2016-12-18 11:06
WINDYSKYS 发表于 2016-12-18 01:22
1.校准第一项的输入电压,我这测哪是输入电压啊,12V供 ...

1.最好是拆开电源,测输出线那里,注意正负,因为有负载后电压会有差别
2.测电流首先需要选择合适档位,并且要串联到电路中,描述的那样接没用形成通路啊,就没有电流。应该是红笔插b6正极孔上,黑笔接电池正极,电池负极再接到b6的负极孔。泡泡老师教程有两部视频,第二部就是校准电流的,里面有比较方便的接线方法,但只适用于t插,xt60没办法那样插,并且小心短路
WINDYSKYS 发表于 2016-12-18 01:22
1.校准第一项的输入电压,我这测哪是输入电压啊,12V供 ...

补充下,最好按照泡泡老师教程里那样,或者其它带上充电头的方式,因为这些插头会有一定的压降,裸测出来的校准效果会有偏差,带上会好一些。
yachxc 发表于 2016-12-18 11:06
1.最好是拆开电源,测输出线那里,注意正负,因为有负载后电压会有差别
2.测电流首先需要选择合适档位, ...

我测电流估计短路了,不然我那线不会发烫冒烟,好在电池没炸表没烧 B6没烧。万幸啊。 我是把表并联在电路中测得。    我物理全还老师了。

现在知道正确测电流方法应该在电池和B6正常连线电路中断开一段,把表当导线串进去, 正负极其实无所谓。昨天的测试法是直接校准完电压之后把表像测电压似的测电流了,我都没意识到测电流整个通路是短路状态。 最少20多秒,没炸了真是万幸
yachxc 发表于 2016-12-18 11:06
2.测电流首先需要选择合适档位, ...

至于输入电压 我测B6上的焊点发现没输入啊,什么状态下才能有输入呢? 拆开电源的意思是把那个变压器拆开吗?我这个是笔记本的电源
这个输入电压对整体影响很大吗?

在DC头那里应该有两个焊点,但是不太确定正负极。正常充电需要用转接线,b6端是两个香蕉头插口,通过转接线转成t插或者xt60接电池,香蕉头和t插或者xt60本身有电阻,品质差的更明显,会造成充电器检测电压和实际电池  详情 回复 发表于 2016-12-21 00:08
yachxc 发表于 2016-12-18 11:11
补充下,最好按照泡泡老师教程里那样,或者其它带上充电头的方式,因为这些插头会有一定的压降,裸测出来 ...

我电池都是XT60的 我都是用的鳄鱼线连上的,你说的带上充电头的方式我没明白什么意思啊。
WINDYSKYS 发表于 2016-12-18 18:29
至于输入电压 我测B6上的焊点发现没输入啊,什么状态下才能有输入呢? 拆开电源的意思是把那个变压器拆开 ...

在DC头那里应该有两个焊点,但是不太确定正负极。正常充电需要用转接线,b6端是两个香蕉头插口,通过转接线转成t插或者xt60接电池,香蕉头和t插或者xt60本身有电阻,品质差的更明显,会造成充电器检测电压和实际电池电压直接有误差,所以测量的时候尽量连接和正常充电时连接一样,校准会更好些。
yachxc 发表于 2016-12-21 00:08
在DC头那里应该有两个焊点,但是不太确定正负极。正常充电需要用转接线,b6端是两个香蕉头插口,通过转接 ...

DV头那 正面2个焊点 背面3个焊点  测试没电压 所以我校准输入电流的时候根本就没改 默认12点多没动 不知道为什么没测出来

插座接线图看下这个:https://zhidao.baidu.com/question/363871317.html 现在习惯去淘宝查参数和资料了,上面看了好几个只有规格图,没脚定义,忘了还有万能的度娘……  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:57
这个我也不太清楚了,不好意思啦  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:27