模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4106查看 | 22回复

马歇尔圆极化接收小平板天线测评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
               本人长沙的一个模友,之前一直用的马歇尔四叶草蘑菇天线,效果那是不用说的,立竿见影,完虐市面上的各种无牌蘑菇天线。
   不知道什么时候听说的马歇尔正在研究一种增益10dbi   方向角120度的小平板天线,当时也没多想,这件事也就慢慢的忘记了。忽然在前段时间逛论坛时看到了马歇尔圆极化平板天线的测评活动,当时立马报名参与了活动,没想到的是在仅有几个测评名额当中我竟然被选中了(在这里偷乐一下)。收到天线后一直苦于各种原因一直放着吃灰,终于在这两天有时间去测试效果。好了    闲话不多说   接下来进入正题。。。。。。

马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 4681 没错  这货就是马歇尔圆极化平板接收天线   (不知道的人还以为它是蘑菇天线呢    哈哈哈哈啊)

我们来看看它与蘑菇天线的对比,(感觉很像一对亲兄弟   哈哈哈 ) 可以看出它与普通蘑菇天线的尺寸差不多大小  很迷你    跟市面上的平板天线比起来无论是从外观上还是结构的紧凑性上都有很明显的优势。而且小巧玲珑很方便携带和收藏。
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 2742

介绍完接收天线后我们来说载机和环境部分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。载机是我们都非常熟悉小有名气的小胖子   飞控是非凡f2s   433也是非凡的   动力是2814 kv1100  9060浆和3s10000ma电池   图传是1w的   图传天线是马歇尔四叶草蘑菇天线。
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 8404
小胖子貌似有点超重了    全重都达到了1650克   推力只有1400克

环境是在城边上的一块空地上(在楼主这边实在找不到其他的空地了)由于是在城边,各种新建的楼房一栋接着一栋,各种基站   对讲机的干扰对本次测评影响还是很大的(实在是找不到地方飞了)
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 3163 马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 9216 马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 3561
上图就是楼主测评的环境了    除了城市里各种基站的干扰和新建楼房和小区里对讲机的干扰外。。。。。还有一个很大的干扰就是雾霾(能见度不超过300米)我们知道雾霾是一些 二氧化硫、氮氧化物和颗粒物组成的   这对图传影响还是很大的。

上两张图传接收端的图片----------------嘿嘿
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 881                                   马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 7254

在装好飞机和检查完各功能正常后   于是开飞,然后在空中调整费机达到最佳状态,测试自动返航和失控返航正常后开始远航。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 5056
由上图可以看出长沙雾霾到底有多严重了(有一个人问我你们长沙人凭什么这么牛逼,我望了望天空深呼吸一口,再望着他,他也学着我深呼吸一口,享年20岁。。。。哈哈哈哈    轻松一下)

不久之后飞机已经距离我的位置9.2km了,此时图传画面和osd显示一切正常。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 5765

半分多钟后9.6km了   osd显示一切正常。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 2308

又过了半分钟后距离已经达到了10km    此时osd还是一切显示正常
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 1036

再次拍摄时距离已经达到了10.5km,osd依旧显示正常
马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 458

最后拉距结果是11km多,此时因为osd显示比较弱了,再加上电池电量不够了切了自动返航(从osd画面上可以看出当时电池电压只有10.5v了)

总结:经过此次的拉距测评,可以看出马歇尔圆极化小平板天线效果总的来说还是不错的,此次测评环境虽说不是很差,但从我上面的介绍当中可以看出对于fpv远航来说并不是很理想
。如果在万里晴空和一个电磁干扰比较小的环境来测得话,距离会更上一层楼。所以此次测试的11km距离还很有很大的提升空间(希望大家来打破我的测试结果---------------------嘿嘿)
最后马歇尔圆极化平板天线无论在距离上还是结构上都有很不错的成绩,外观上有别于市面上的平板造型,给人一种新颖的感觉,再一个就是马歇尔圆极化平板天线相比其他平板来说更小巧,这也方便了模友们的携带和收藏,紧凑的结构使其更加耐用。

马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 4959

马歇尔天线前来顶贴:)

https://shop65383539.taobao.com/

马歇尔圆极化接收小平板天线测评 马歇尔,平板 作者:吃西瓜i 7340
上面好像有个图片显示不出来   这里补上
确实不错
我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
我也顺便挣点分
马歇尔天线不错
感谢楼主分享                                          
确实厉害 我看过好多回了 找群主优惠点
又是小鸡炖蘑菇。。。好羡慕你飞十几公里
天线不错
厉害啊

感谢楼主分享
路过,帮顶( ̄▽ ̄)
川师鲤鱼 发表于 2016-12-25 23:05
又是小鸡炖蘑菇。。。好羡慕你飞十几公里

你也可以的

一般一般   哈哈哈
牛逼帮顶
牛逼帮顶