模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

20891查看 | 77回复

我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到大家都在做,我也跟风做了个,按照泡泡老师的教程一步一步做下去非常简单。
原帖地址:www.moz8.com/thread-83145-1-1.html
需要注意的地方就是Arduino IDE要用1.6.13版本,源码、程序所在路径不能有中文。
三块PCB从上往下分别是锂电池充电板、arduino nano、NRF24L01无线模块,用胶水固定,下面是电池;

我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 7973
给充电接口留的小孔,手比较残,轻喷;
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 8164
电源开关,放在一侧,符合人体工程学……
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 1745
组装完就是这个样子了,现在是在室内,有个无线路由器;
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 3898
电脑用迅雷下载东西的时候就变成这样了;
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 9719

第一次发帖,大家凑合看吧。

我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:彪悍的胖子 8429
这东西到底怎么用?什么用处

就是检测周围2.4G信号的强弱,每次起飞之前先检测一下飞场的信号情况,看看有没有大的干扰信号  详情 回复 发表于 2017-1-12 08:52
21wMZSZzjg 发表于 2017-1-12 08:45
这东西到底怎么用?什么用处

就是检测周围2.4G信号的强弱,每次起飞之前先检测一下飞场的信号情况,看看有没有大的干扰信号
把摇控开了再测一下,一般是控一开干掉所有WIFI。。。。

确实是,回家把遥控一开,瞬间2.40G-2.45G之间就全被铺满了。有意思的是,回家路上我一直开着频谱仪,在路上基本都是白板,在经过一个比较大的十字路口时2.4G上满格了,估计路政也有设备工作在2.4G上。  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:05

顶顶顶
顶顶顶
有其他2.4g信号 也应该影响不大吧
到底怎么用?什么用处
haiyuanliu 发表于 2017-1-12 09:01
把摇控开了再测一下,一般是控一开干掉所有WIFI。。。。

确实是,回家把遥控一开,瞬间2.40G-2.45G之间就全被铺满了。有意思的是,回家路上我一直开着频谱仪,在路上基本都是白板,在经过一个比较大的十字路口时2.4G上满格了,估计路政也有设备工作在2.4G上。
彪悍的胖子 发表于 2017-1-12 13:05
确实是,回家把遥控一开,瞬间2.40G-2.45G之间就全被铺满了。有意思的是,回家路上我一直开着频谱仪,在 ...

那是不是可以拿着遥控让他们设备全部挂掉??哈哈
好用吗
这个用途可大了!每到陌生的场地,飞行之前,都测一下是否有无线电干扰,就不怕失控炸鸡了!
顶顶顶!
試了很多次還是搞不定 !OLED使用SSD1306
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:ming886 7392
請問arduino要外掛程式庫?原始碼要修改編譯?

ming886 发表于 2017-1-12 17:25 我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:suin 4921
試了很多次還是搞不定 !OLED使用SSD1306

請問arduino要外掛程式庫?原始碼要修改編譯?

台湾人?我们都用12864的OLED,用1306要自己用字模生成字吧。
顶一个
我做的!
我也跟风做个2.4G频谱仪,稍微改装了一下 电池 作者:轻叶舟 2346
做的不错,支持折腾
能不能搞个测频的   比如说对讲机频率什么的
厉害厉害
做得不错