模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 只玩穿越

电机上电就不停的“点动”

多大的架子?这么重?
回复 支持 0 反对 1

好帖,赞一个,顶楼主
回复 支持 1 反对 0

只玩穿越 发表于 2017-2-18 18:34 电机上电就不停的“点动”  作者:蝈蝈。 4248
多大的架子?这么重?

250,电池重

学习,学习

oneshot协议,上电电机抖动属于正常现象,我虽然不知道原因但是觉得没必要惊慌,习惯就好了,我的一架130就是这样

D800-roger 发表于 2017-2-18 22:37
oneshot协议,上电电机抖动属于正常现象,我虽然不知道原因但是觉得没必要惊慌,习惯就好了,我的一架130就 ...

怎么会这样?我的就是150架子,oneshot125协议!不是惊慌,感觉应该能把它去掉才对!

只玩穿越 发表于 2017-2-18 23:10 电机上电就不停的“点动”  作者:D800-roger 7688
怎么会这样?我的就是150架子,oneshot125协议!不是惊慌,感觉应该能把它去掉才对! ...

我的经验是:油门最小值比较低的话,抖动就开始了。例如我的130,最小油门设置的1015,遥控行程1000-2000,就抖动,力度还不小呢……而我的180最小油门是1030,同样品牌的电调同样的版本,同样的125协议就不抖了。油门最小值就是太低才会抖,假如你的电机需要高一些的启动值,建议把min _check 设置的比它低5或10,应该就不抖了,180我设置的1025,就不抖。130没空间了,设置的1010,抖得挺带劲……

D800-roger 发表于 2017-2-18 23:38
我的经验是:油门最小值比较低的话,抖动就开始了。例如我的130,最小油门设置的1015,遥控行程1000-2000 ...

我的怠速值就是默认的1070我没动,不过1000以下1100以上我都试过,没用。

不是光调最小油门值的,min_check 是飞控响应遥控器的最小命令值,尽量设置的略低于电机的怠速值,有助于起飞时的控制。怠速还是要做一做测试,你是银燕的1306电机咯?估计这就是在1010-1015之间,默认1070一起动就很高速度,不方便起飞时的控制,而且有时候疏忽大意容易伤了自己。

D800-roger 发表于 2017-2-19 00:23
不是光调最小油门值的,min_check 是飞控响应遥控器的最小命令值,尽量设置的略低于电机的怠速值,有助于起 ...

嗯,KINGKONG1306。明天试试调小一点。

如果安装都正确的话,很有可能是Looptime设置的太短,飞控运行频率太高导致的。楼主可以看看是不是和下面这个视频里面的故障类似

[media=x,500,375] [/media]

Oneshot125,信号频率在超过3.5K以上,电调速度就跟不上飞控指令发过来的速度了,在电调看来飞控的指令全部重叠了。所以安全起见,Oneshot125可以运行的频率在2K左右,(我试过3K,飞到现在没有问题。)
1:把Looptime设置为2K试试,
2:如果问题解决,可以保持原有较短的looptime比如4K不变,然后在电调协议下面选择电调PWM频率和飞控频率独立,设置电调频率到2K即可。
set min_check,是飞控能够接受遥控器信号的最小值,会影响飞控采集遥控器信号的行程范围,不会影响飞控输出给电调的信号范围,所以估计调整这个值不会有太大作用。
在电机测试页面里面,把电机刚刚能够稳定运转的数值,设置为min_throltte,(油门怠速值),对于穿越来说油门怠速值越低越好,有助你的飞机迅速降低高度(比如钻洞,钻桥洞,钻树洞),如果油门怠速值很高的话,飞机下落很慢的。

飞鸟翌 发表于 2017-2-19 00:57
如果安装都正确的话,很有可能是Looptime设置的太短,飞控运行频率太高导致的。楼主可以看看是不是和下面这 ...

谢谢您回复!
和您视频中的情况差不多,只是我的电机转的更慢一些!在BL调参里面的电机页将转速推到1100刚过就出现这种点动,在往上推就连续转了!在BL里调低或调高最低油门值之后这种现象就没有了,但只要一进行油门行程校准,就又有了,而且BL里的油门最高、最低、中点值会自动设置成一个新的值!关于您提到的LOOPTIME,如果您说的是下面图的位置,我的是默认的2K/1K。
电机上电就不停的“点动”  作者:只玩穿越 6418

另外,如果在BF里打开MOTOR_STOP,即解锁后电机不转,这种情况就没有了,但又会出现新的情况:当然解锁后电机也不会怠速转了,但推油门2、4号电机会迟转,其中2号电机会推很大的油门才会转,所以我又把MOTOR_STOP关掉了!

motor stop 还是应该开启的,解锁就转的话,存在一定危险性。看到你的新回复描述了1100出现点动,再高一些就连续转动了,那就把怠速值设置为1105-1110,这样结合motor stop 就能既保证安全又保证操控了

飞鸟翌 发表于 2017-2-19 00:57 电机上电就不停的“点动”  作者:D800-roger 3581
如果安装都正确的话,很有可能是Looptime设置的太短,飞控运行频率太高导致的。楼主可以看看是不是和下面这 ...

学习中,马上到家试试,消除了转动,就完美了

事实证明,调了好多个值,都没效果

你们的抖是装桨抖,还是不装桨抖?

其实我个人不建议打开motorstop,打开了反而更危险。不用motorstop,一解锁就转,有个警示作用,飞机解锁了,而且是怠速,万一打到也没事。
不开motorstop,解锁了就滴一下,没听见,万一碰到解锁开关了,然后不注意油门杆一碰,这就粗大事了。
而且motorstop开了airmode就不能用了,空中控制会有点问题。

飞鸟翌 发表于 2017-2-20 01:11
其实我个人不建议打开motorstop,打开了反而更危险。不用motorstop,一解锁就转,有个警示作用,飞机解锁了 ...

顺便请教您,airmode到底是什么作用?

只玩穿越 发表于 2017-2-20 09:03 电机上电就不停的“点动”  作者:飞鸟翌 7948
顺便请教您,airmode到底是什么作用?

airmode 是去年CF推出的一个重大改进,简单地说,就是在0油门下,飞机飞控仍然输出全数值的PID参数,飞机滚转率和满油门一致。实际表现就是飞机关油门,空中仍然可以做各种动作,看起来就像是在漂浮一样,所以叫Airmode。一般飞freestyle花式的话,追求一个镜头流畅感,这个是必须打开的标配。
当然不开也可以飞,但是飞机滚转率受到油门影响,我在飞的时候,不开airmode转弯半径很小,但是飞机一扭一扭的姿态不稳定。开了airmode以后就很顺滑啦,所以我是在配置里面是默认开启的airmode的。
你用一个辅助开关,切换airmode,飞一次滚几下就知道了。

飞鸟翌 发表于 2017-2-20 12:37
airmode 是去年CF推出的一个重大改进,简单地说,就是在0油门下,飞机飞控仍然输出全数值的PID参数,飞机 ...

谢谢您这么详细的回复!刚入魔还不敢滚哪!

只玩穿越 发表于 2017-2-20 12:48 电机上电就不停的“点动”  作者:飞鸟翌 4375
谢谢您这么详细的回复!刚入魔还不敢滚哪!

嗯,我一开始也是这样,连平飞都炸,别提翻了。。。怕炸烂。。。

不过有个投机取巧的办法,你用Horzion(半自稳)模式来飞,这个模式下能翻,一松杆,飞控迅速自动找平飞机。
以横滚为例,动作过程是
1:起飞,切horzion
2:推大油门,飞到空中,把飞机有个往上抛的趋势(横滚会掉一点点高度)
3:油门迅速收到零同时配合横滚打杆到底。(不收油门翻得半径很大)
4:等飞机翻过一圈左右(多点少点没事),给悬停油门,横滚归中,飞机自动摆正。

这个很适合新手突破心理障碍,一旦你翻出一次,就等于永远会翻了,手动飞无非就是把握好找平的时机而已。horzion还可以飞的很高很高很高,然后一次性翻上十来圈,反正飞控肯定帮你稳住飞机的,所以不怕。