模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxhgr

分享航模遥控器 PCB和原理图 制作

tjcdq 发表于 2017-3-10 07:19
为啥要做成鹰状的电路板?

开始没有想要做成这样 ,开始的时候用制片做手感 后来 随着设计的深入 越来越有了鹰状的形态  开始没有鹰头和鹰尾的  因为线路板面积空闲的也要才减掉 ,考虑之后就加上了鹰头  鹰尾 看了效果图感觉不错 就定了下来

总结一句话就是  产品DIY设计,随心而发,功能、外观等创新驱动技术进步,共享创新成果。
zxhgr 发表于 2017-3-10 08:52 分享航模遥控器 PCB和原理图 制作  作者:tjcdq 5711
开始没有想要做成这样 ,开始的时候用制片做手感 后来 随着设计的深入 越来越有了鹰状的形态  开始没有鹰 ...

做成异性的,占用空间大,部件也不好摆放。不太符合工业化设计的规范。不过,做着玩,还是没有任何问题的。
zxhgr 发表于 2017-3-8 14:11 分享航模遥控器 PCB和原理图 制作  作者:Pulsar 4382
没有统计过

有没有做rssi呢?虽然2401不提供这个功能,但我想是不是可以根据丢包率评估一个通信质量?
低熵体 发表于 2017-3-12 07:26
有没有做rssi呢?虽然2401不提供这个功能,但我想是不是可以根据丢包率评估一个通信质量?
...

是的,软件里边可以根据丢包率 来指示 信号 质量 和信号强度等信息,这个就需要一套算法来支持了
zxhgr 发表于 2017-3-14 10:30 分享航模遥控器 PCB和原理图 制作  作者:Pulsar 6664
是的,软件里边可以根据丢包率 来指示 信号 质量 和信号强度等信息,这个就需要一套算法来支持了  ...

就是说已经实现信号质量指示了?
zxhgr 发表于 2017-3-14 10:30 分享航模遥控器 PCB和原理图 制作  作者:Pulsar 196
是的,软件里边可以根据丢包率 来指示 信号 质量 和信号强度等信息,这个就需要一套算法来支持了  ...

会不会有这种情况:开始丢包往往意味着通信质量已经开始严重下降,有没有可能出现2000米时丢包5%,而2100米时就达到95%,即这个指示信息非常的陡峭,都来不及让使用者反应。
不懂路过帮顶
低熵体 发表于 2017-3-14 17:56
会不会有这种情况:开始丢包往往意味着通信质量已经开始严重下降,有没有可能出现2000米时丢包5%,而2100 ...

还没有尝试过  有时间试试
厉害
很厉害的
zxhgr 发表于 2017-3-17 17:01 分享航模遥控器 PCB和原理图 制作  作者:Pulsar 8427
还没有尝试过  有时间试试

今天用2401地面拉距测了下丢包率。测试过程为50点跳频,有效数据长10字节,校验数据长5字节,加上2401的地址5字节,共20字节。在1400米时整包(20字节)正确率30%,换算得每包正确率94%。
可以确定的是,在无遮挡的前提下,整包正确率随距离是缓缓下降的,并未出现断崖式下降的情况。
如果按这个字节正确率(94%)来计算,你的方案(5字节地址+32字节数据),在1400米时大概只有10%正确率,仍能控制飞机,但已经接近临界值。不知你的实测情况如何?
不错不错 路过帮顶喽兄弟

不错不错 diy模友们的福音
原程序呢?啥时候出来?
由于工作很忙、时间紧张 等完善后或者从开标题  或者 在本标题更新