模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MST416

穿越机机架设计中。。。求建议意见

感谢各位的支持。。。
路过顶顶
楼主的设计,仅仅是一个框架而已。请问:考虑各种器件的物理尺寸了吗?考虑安装位置了吗?考虑重量和强度了吗?
设计一个两轴飞飞
tjcdq 发表于 2017-7-1 00:51
楼主的设计,仅仅是一个框架而已。请问:考虑各种器件的物理尺寸了吗?考虑安装位置了吗?考虑重量和强度了 ...

零件的建模都是按照我目前选用的零件来做的,所以尺寸不会有大问题(留了一些些余量)

默认是5寸桨,2205,安装孔都有

强度的话我没仔细算。。。不过fpv kabab的机架也是4mm,机臂比这个细,没出啥事,所以我当作强度足够即可
EDIT:这个东西的问题就是兼容性几乎为零,只能用那几种硬件(电机,桨无所谓,主要是飞控必须是多合一的那种,否则装不进去,如果强行要普通飞控可能也是可以的,但是ESC就要分布在机臂上了。。。我感觉那样的话旋转惯性会太大,而且没啥意义)
老实说不怎么样,飞控都放不下吧,天线这样装飞起来后都朝地面了,不好吧,不过支持自己换图制作
da007 发表于 2017-7-1 11:12
老实说不怎么样,飞控都放不下吧,天线这样装飞起来后都朝地面了,不好吧,不过支持自己换图制作
...

飞控在中间啊。。。
用的是那种AIO的飞控所以FC,ESC,OSD都在里面的
不然肯定放不下
我建议不要用那个AIO,减震很难处理好,而且摄像头位置太矮,视线里面桨很闹心的。不如用传统的一层esc一层fc,缩空间重量摄像头可以用mini swift甚至micro swift
bob488884 发表于 2017-7-1 14:55
我建议不要用那个AIO,减震很难处理好,而且摄像头位置太矮,视线里面桨很闹心的。不如用传统的一层esc一层 ...

诶是这样啊。。。AIO是都有这种问题么?还是只是这个型号才有震动问题。。。

摄像头的话。。。我得再研究下。。。我现在用的这个好像已经是micro swift那个大小的了(16.6mm高)(fpv照相机好像很多都是索尼某个型号的变体,所以很难缩到比本体小)。。。(banggood上见过更小的,但是那个没有任何安装方式,很蛋疼)

如果我改用双层的板子的话,摄像头位置会被顶上去,应该也能同时解决你提到的视野里面有桨的问题了。。。总之感谢你的建议啦~
黄蜂 发表于 2017-6-30 16:22
秀下我的210/180架子
84轴距小鸡

做的 真不错
TAT哦不错
刚才大概想了一下,也许可以转成传统的ESC+PDB,FC+OSD的两块板配置,然后再改一改上层的结构

FC之类的用四根长螺丝固定,螺丝穿过FC再固定一块碳板作为顶盖,顶盖作为相机底座。。。这样我觉得能行。。。不过这玩意也就直接变成另一台机子了233333

不过后来看了一下那个AIO FC的测评感觉好像还好?并没有看见有人说震动问题。。。
MST416 发表于 2017-7-1 09:53 穿越机机架设计中。。。求建议意见  作者:tjcdq 5519
零件的建模都是按照我目前选用的零件来做的,所以尺寸不会有大问题(留了一些些余量)

默认是5寸桨,2205 ...

如果考虑全面了就好。祝你爽飞!
MST416 发表于 2017-6-30 16:17 穿越机机架设计中。。。求建议意见  作者:艾泽拉斯之龙 229
找到一些固定式的直天线。。。不知道这种天线图传质量如何?

不好
机臂中间的镂空过了点吧,感觉要么取消,要么分成几段镂空,其实也重不了多少。还有,,,摄像头角度不能调节。。
小丑人生 发表于 2017-7-2 20:16
机臂中间的镂空过了点吧,感觉要么取消,要么分成几段镂空,其实也重不了多少。还有,,,摄像头角度不能调 ...

嗯有道理。。。一段长的镂空的话强度可能还不如细一点不镂空。。。

摄像机角度确实是调不了的。。。体积所限。。。请问一般飞手都是调到多少度的?