模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Myth

【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机

前几天有点忙,不过这几天也零碎的做了一些东西。
本来准备其余支架之类的全用cnc铝件的,不过家里太穷,等奖学金发了再升级。
先暂时用学校的切割机切点三合板凑合用着。

激光切割的步进电机支架
【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:Myth 1264

前两天刚焊完的direct control驱动板(其实就是把步进电机驱动和降压模块都接在树莓派上)
还有一种方法是用其他3d打印机也在用的ramps1.4+arduino uno控制,这样更方便,不过为了省成本我就焊了个驱动板。
【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:Myth 4879

【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:Myth 1064

tjcdq 发表于 2017-8-3 00:44
请教:最大的打印件,应该在行程以内吧?如果想要大一些,仅仅增大丝杠的尺寸不行吧?代码恐怕不支持。
...

z轴高度是行程确定的。x,y轴大小是显示屏长宽决定的,这三个量共同确定打印体积。
丝杠尺寸和打印体积无关。。。

那个direct drive驱动板的原理图在8楼就有,想焊的按着原理图焊线就行。懒得焊的就买套ramps1.4,但arduino千万别买ch340版本的(国内便宜版本),不然还要往树莓派里装ch340的驱动,比较麻烦而且我也不会。。。

不过原理图里连接树莓派的针脚并不一定要完全遵守,因为这个开源程序在调参界面里可以重新定义每个针脚的输出。这个我过两天会接着发帖说明。。。

还有另一点,因为这个程序好像没有直接led开关的输出,所以我准备把显示屏的背光接个继电器改成led的开关。

不过因为这两天收了个伟力v931,估计我会先玩几天,打印机的帖子过两天再更新。。。

有什么问题尽管可以提,会的我都会回复。。。
帮顶。
不知道在哪可以搞到更大的屏幕 不然我也想搞一台
FFF团员 发表于 2017-8-14 09:00
不知道在哪可以搞到更大的屏幕 不然我也想搞一台

京东方有一块8.9寸的屏幕,不过分辨率仍然是2k的,x,y轴精度相比5.5寸屏的就会低一些。面积大了之后离形力也会大一些。不过原理是一样的,如果对x,y精度没那么高要求的话你也可以试试。。。
Myth 发表于 2017-8-13 22:46 【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:tjcdq 7674
z轴高度是行程确定的。x,y轴大小是显示屏长宽决定的,这三个量共同确定打印体积。
丝杠尺寸和打印体积无 ...

真的不懂。。。。。换大的显示屏可以吗?
Myth 发表于 2017-8-14 23:41 【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:FFF团员 8014
京东方有一块8.9寸的屏幕,不过分辨率仍然是2k的,x,y轴精度相比5.5寸屏的就会低一些。面积大了之后离形 ...

嗯 精度也是不能太低 所以想看看之后会不会有小尺寸的4K屏 我想打印的东西都比较大
留个记号,楼主加油
我今天在淘宝上看到4K 12.5寸的显示屏了 等你搞好 我在看看要不要弄一台
回复 支持 1 反对 0

留个记号,支持楼主
迷上了3D打印
在搞kossel
等着看成品【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:yybyhn 2972
楼主棒,加油
什么情况烂尾了吗【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:johnsonzhwu 2089
牛人!  你这个可以打印无人机外壳吗?
johnsonzhwu 发表于 2017-9-1 11:15
什么情况烂尾了吗

没烂尾,这一阵事比较多,而且基本做完了。。。没什么进度就没更新。。。正在做灯光部分的零件。
吊吊吊,关注下
【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:3193855128 4542 好期待,进展咋样啦
楼主进度进度... 再不进度,就举报你,烂尾楼
andy1988 发表于 2017-9-6 16:18
楼主进度进度... 再不进度,就举报你,烂尾楼

放心,尾是肯定烂不了的,只是更的比较慢而已。。。
最新进度只有一个灯的遮光罩。。。
【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:Myth 6209
【长期直播】diy一台基于lcd屏幕的低成本光固化3d打印机  作者:Myth 9682

还是看看我新发的帖子吧。。。devo7e 遥控器ppm in方式增加通道及最简单防止lod烧毁