模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

66702查看 | 183回复

低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近玩豆腐NAZA着了魔,可能就是着实便宜吧
没led指示灯 咱们可以多等一会预热,没有PMU咱们可以用EBC。
可是没有GPS没法定点啊!
去看看naza gps多少钱
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 3435
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 6846
贵啊,我飞控才50大洋
看看需要准备些什么
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 569
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 8897
这里指出需要给arduino烧录程序,如果你有ttl模块就不用买下面这个东西了
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 3025

先给arduino mini烧录程序
将arduino接上电脑,打开附件中的XLOAD
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 5263
照图选择固件和端口号,烧录程序
接下来是接线
乐迪gps的性价比我感觉是很不错的
更主要的是 我手中有乐迪的pix,拆来一个试验即可 哈哈
这里主要讲乐迪gps的改造线序,其他的GPS请参照端口定义对应即可
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 6244
这里需要注意一下,白线接D9的时候,需要串联一个1-10K电阻,最好10K
白线-10K电阻-D9    橙线---D8   红线---VCC   黑线---GND   绿线---A5    黄线---A4
arduino mini接naza端口的接线如下
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 8421
四根杜邦线
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 762
接好线后记得调参软件设置GPS的安装位置,和档位开关,看一下返航界面是否可以设置,校准界面罗盘里面有没有数据,如果一切正常,那么恭喜你成功了
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 5887 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 3909
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 592 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 906

高级校准,确认完成后,最好上电等待预热完成后,拨动模式开关8次(别太快),盲操做一次罗盘校准。
准备试飞
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 9861 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 4758 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 4954

等待预热,GPS搜星可以看乐迪GPS是够闪绿灯,GPS模式是否能解锁来判断(没有LED多少还是不方便,有机会研究研究做一个)能解锁了,解锁起飞
低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 611
定点感觉不错,终于可以脱控了,但是感度我没有调,瞎飞一下大家大致看个效果。

DJI协议.zip

323.66 KB, 下载次数: 376, 下载积分: 牛币 -10

评分

jds + 10 很给力!

Yjsad 发表于 2017-10-22 23:45
把悟2GPS的波特率改成57600终于成功啦!谢谢楼主,

朋友  那个 附件 固件 能发一份给我么 65366999@qq.com 谢谢  下的 打不开   
回复 支持 1 反对 1

能不能给我发一份2430992749@qq.com谢谢
回复 支持 1 反对 0

请问这个可以用apm的gps做吗?

楼主厉害了 那个DJI协议是什么
回复 支持 0 反对 1

感谢楼主,风险

很好,支持一下。

普通的BN880可以直接用这个固件吗?还是需要改一些数据

楼主是个高手,支持你

好哦东西

就是这个GPS转接板。我用u sb转TTL刷不进去程序是什么问题呀?
回复 支持 0 反对 1

与狼共舞,才显英雄本色
哇,目测精品贴,越看越想玩,,
bn880gps 性价比高~ 秒杀乐迪m8n
LED应该研究下,感觉没太多的道道,等你发LED哈低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:anyhow18 4150
led淘宝有卖diy的
这个帖子必须顶一下,支持楼主DIY精神。“豆腐”外壳有售吗?
试了试不行啊,我用的是APM的6M  GPS.
厉害厉害了 我的哥 标记低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:smartphone 3318
不错不错,这些可以用便宜的了
huabanxie 发表于 2017-8-26 20:19 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:huabanxie 1261

可以了,成功仿制
厉害了 这个好
风之谷 发表于 2017-8-26 19:17 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:princefish 7274
这个帖子必须顶一下,支持楼主DIY精神。“豆腐”外壳有售吗?

要什么外壳,我都是热缩管
huabanxie 发表于 2017-8-26 20:19

不应该呀,不是线接错就是程序没刷进单片机里。
技术贴,顶一个
这个是不是必须接罗盘,我单接6m是不行的,
yaoyonghe 发表于 2017-8-27 13:55 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 5112
这个是不是必须接罗盘,我单接6m是不行的,

理论上必须要有罗盘的
纸鹰 发表于 2017-8-27 14:14
理论上必须要有罗盘的

这个我也仿制过。必须要GPS和罗盘都接上才能工作,而且必须是Arduino和GPS、罗盘同时上电,或者GPS、罗盘比Arduino先上电才行。

Arduino的输出端如果接到电脑上用串口监视器看下就知道了(波特率好像是115200),Arduino上电后会先做GPS和罗盘的自检动作,在分别都收到正确格式的数据后,arduino才会开启“翻译”工作,把GPS和罗盘的数据翻译打包成NAZA的总线格式数据发出。 所以如果Arduino在上电后没能立即收到GPS和罗盘的反馈数据,自检就会FAIL,并且不会再次复检,这时即使再进来GPS和罗盘的数据,Arduino也还是卡在自检失败的状态,导致很多人调试不出来的问题。
如果能找到这个程序的源代码,简单增加个自检fail时的复检动作,应该会可靠很多。

wh104617 发表于 2017-8-27 14:24 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:纸鹰 5540
这个我也仿制过。必须要GPS和罗盘都接上才能工作,而且必须是Arduino和GPS、罗盘同时上电,或者GPS、罗盘 ...

你那个固件什么版本的   日期多少  
泡泡 发表于 2017-8-27 08:21 低成本自制NAZA lite V2用GPS arduino解码DJI协议 飞控,乐迪,dji,固件,GPS 作者:huabanxie 3955
不应该呀,不是线接错就是程序没刷进单片机里。

可以了,一切正常了。多谢。。线的插头松了,被插头坑了