模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...

深夜再次更新:FPV设备的选择与航拍设备的选择!当你使用QQ飞控或APM飞控爽飞后,练习积累了一些飞行技巧后,99%的人会想飞高飞远!渴望找到第一人称:飞翔的感觉!
于是:我们给450四轴添加一套FPV设备或航拍设备。

FPV一套需要些什么配件呢:图传发射(5.8G)+5.8G图传接收机+摄像头+稳压模块+支持AV输入的液晶屏幕(4.3-7寸)

先来说说图传(发射+接收):
为什么我们选择5.8G这个频率呢?因为 1.2G和2.4G的图传虽然理论上,在同功率下,比5.8G图传传输的距离要远一些,(因为波长,电磁波绕射性能优于5.8G)但是!
1.2G跟2.4G图传干扰遥控啊! 除非你遥控加个433增程但是多轴没必要追求KM级别的遥控距离,并且433比较昂贵(400-2200元)。
所以:综合考虑,我们就选择:5.8G 200mw的图传入门FPV吧!(亲测)

图传选用:创新科 5.8G 200mw+三叶草天线 (如图一+图二)
优点:
一:功耗低 耗电量低
二:功率低 电磁噪声小 对机载其他电子设备的电磁压力与干扰小 电磁环境好
三:便宜啊
缺点:
由于功率小 传输距离较近 本人亲测在300米-600米左右(三叶草+四叶草天线)无遮挡
图传接收机选用:RC805(老牌接收 很熟悉的名字)(如图三)
摄像头很重要,买到垃圾的摄像头你会被色差,黑白,过曝,模糊,清晰度低困扰!
经过经手了五六个摄像头以后,终于我确定了一个良心700线摄像头:
无外壳,真丶700线!(如图4)
优点:真特么清晰!还便宜
缺点:无外壳 小心静电烧坏板子
显示屏:如果预算紧张可以选择4.3寸屏幕(50元)或7寸蓝屏液晶屏。(100-120元)缺点:亮度低!  没什么亮点,能用即可(如图五)
推荐上个7寸雪花+高亮显示屏(显示屏是很实用的东西 FPV和航拍,后续升级都能一直用!所以建议话二百块买个亮度高+清晰的数字屏!最关键是非蓝屏,是雪花屏!  
(如图六)

科普:雪花屏与蓝屏的区别!液晶屏分为雪花屏和蓝屏,极力推荐雪花屏!因为:
蓝屏在图传信号丢失时会蓝屏,当信号恢复时会有1-3秒延迟!这在FPV和航拍飞行中是极其不利的!一旦蓝屏,有可能信号恢复时,因为蓝屏的延迟,四轴已炸,或者是这个航拍镜头报废得重新来飞!
雪花屏则是:当图传信号弱或出现中断时,屏幕出现雪花,一旦信号恢复立即显示!无任何延迟且在信号弱时还能看个大概,不像蓝屏显示器,信号弱时直接变蓝脸了!

最后一个FPV配件:12V稳压(推荐买:cnc金属外壳那个,金属外壳全包裹利于散热并且干扰小相当于一个屏蔽壳,降低开关稳压产生的电磁噪音!)如图七

OK,说完了FPV需要哪些材料,我用一张图来演示下接线吧。欢迎吧友们跟帖补充或建议哈! 如图八
摄像头会有三根线:黑线(GHN)红线(12V)黄线(视频信号线)
把这三根线依次插入图传上对应的接口!(切勿插错 插错就烧)
地面端:把显示屏供电(3S电池即可7-12VDC电源均可)然后连接接收机RC805(12V供电)把接收机的信号线跟显示屏黄线接口连接,然后按住开关开机,短按调节频率。
200MW 创新科 5.8G图传默认频点为8 RC805接收机上短按调频LED显示为8就OK了

说完了FPV,再说说航拍吧!感谢万能的深圳,山狗一抓一大把还很便宜,新手福音!
摄像设备:山狗或鹰眼1+
山狗:优点:便宜(260-360左右)1920X1080录像 AV输出(可替代700线摄像头)
缺点:录像续航时间短 电池小 画质没有鹰眼1+或goprp运动摄像机清晰。图九

鹰眼1+:优点:性能强 颜色真实 清晰度 锐度高!亲测跟银狗三摄像机不相上下
缺点:夜晚噪点多 夜景性能不强 电池续航时间30分钟左右,有待提高。图十

如何拍出:画面稳定的视频呢?首先得平稳温柔的飞,速度不宜太快,3-5m一秒即可!
并且还得有个关键物品:云台 市面上舵机云台已经几乎被淘汰了,这里不做过多介绍。舵机云台使用舵机增稳,性能大幅落后于无刷电机云台且二者差价100左右。果断抛弃从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 4703

我们使用毛子云台控制板+铝合金框架+2个无刷电机组成一个无刷增稳云台:图十一
直接在网上买现成的:300左右 免调试 (如追求更好增稳精度效果可留言我发PID数据)

说了说 FPV和航拍所需的硬件与如何使用,明天有空再讲讲几种常用的航拍镜头以及长航时多轴配置及碳纤维四轴六轴航拍实用配置吧。晚安。

如果觉得图传功率小可升级:400MW或鹰眼600MW图传 解决图传信号弱的问题 或使用双接受自动冗余接收机获得更大角度更稳定的信号接收!

图一

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 5853

图二

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 735

图三

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 1285

图四

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 7449

图5

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 268

图6

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 8151

图7

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 4893

图8

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 9159

图9

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 6920

图10

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 4979

图11

从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:返璞归真-东明 5255

夜深风高夜!来顶东明贴!  详情 回复 发表于 2015-3-31 00:29
回复 支持 1 反对 0

lipzbob 发表于 2015-3-30 06:19
楼主发个载重1kg,续航1小时的配置吧

预算多少?

tiger_yc 发表于 2015-3-30 09:43
好教学贴!楼主加油!坐等下文!

感谢支持已更新
回复 支持 0 反对 1

嘿嘿 一起进步嘛

余蓂o 发表于 2015-3-30 15:24
有没有什么长续航的配置啊?

有 说下预算多少 好对应选择配置

设计到的产品配件可以直接给提供淘宝链接,方便模友选择谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-31 08:44

返璞归真-东明 发表于 2015-3-30 16:11
深夜再次更新:FPV设备的选择与航拍设备的选择!当你使用QQ飞控或APM飞控爽飞后,练习积累了一些飞行技巧 ...

夜深风高夜!来顶东明贴!

好贴子,继续关注并学习中。想问一下楼主,那个良心700线摄像头是CCD还是CMOS的,逆光效果如何,我现在的CCD对光图像能暗一些,也取消逆光补偿了还是不行,链接能方便给一下吗?

返璞归真-东明 发表于 2015-3-30 16:13

相关的产品配件可以直接给提供淘宝链接,方便模友选择谢谢!

讲的很详细黑精彩',谢谢你的分享,赞一个!!

MARK,多谢大神贴吧那边也粉了

返璞归真-东明 发表于 2015-3-31 00:13 从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:余蓂o 525

除去遥控器3500到4000左右的  谢谢啦从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:余蓂o 503

大神继续啊,等不急啦!!狼哥狼哥请神出山啊从入门到精通 七百元到万元级多旋翼教程指南 七精品帖合...  作者:二狼神 7524

继续等更新!

最近一直在学校多轴中