模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课

泡泡老师:
       几天来的测试,将飞控板的位置上升到桨平面的高度(见图--这样的布置很难看),罗盘在油门最大时的影响是3度左右。
                  新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 5975
       但是,当插入板上的USB口时,USB插座整个脱焊,带着插头掉了下来,只好退换。这个板问题多:蜂鸣器输出插座只有0.7-1.5伏的摆动(好像是5V),所以蜂鸣器不响。另外,可能罗盘有问题,做了许多次罗盘校准,都有误差,正北是0度,向东是87度,向南是177度,向西是267度。这是固定的误差,应该影响不大。可是飞行起来为什么老是向右偏转,需要手动干预才能向正前方。但是我原来使用的MWC2.5飞控,没有这种偏航现象。因此,按照泡泡老师的指教,使用外接罗盘,还望老师给予指导。
      1,怎样停止板上的罗盘?
      2,能否外接HMC5983罗盘模块(带温度补偿,IIC/SPI 通信,兼容HMC5883L,替代HMC5883L )。
      3,如何与NAZE32的IIC插座连接?
      4,如果使用带罗盘的GPS模块,又该如何连接?
    。。。。。。。。。。。。。。。。。
      泡泡老师,坏了的飞控是寄回厂方修理,不知何年何日才寄回,所以准备另购一块。某宝已有许多V5板卖,我觉得该板元件布局好,想进一块,不知怎样连接?是否与这块一样。
      望老师一一指教。谢谢!

人家换套马夹就不会玩了,不动脑子, 新手课堂,NAZE32 REV5板子的使用方法,8月15日更新,第二课 http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46006 (出处: 模友之吧) 可以用带罗盘的GPS,板子上不是有I2C口  详情 回复 发表于 2015-8-16 11:45
板子上不是有I2C口吗?罗盘接那里,  详情 回复 发表于 2015-7-23 10:55
回复 支持 1 反对 0

cleanflight 的软件不用翻墙也可以安装运行。
可以用chrom浏览器的开发者模式可以直接加载运行打包下来的cleanflight软件。

用你的方法,你去检查一下,是那个版本的,看看是不是0.65版的CF?  详情 回复 发表于 2015-8-16 11:46

about888 发表于 2015-7-17 23:28
泡泡老师:
       几天来的测试,将飞控板的位置上升到桨平面的高度(见图--这样的布置很难看),罗盘在油 ...

板子上不是有I2C口吗?罗盘接那里,

ZWDXBB 发表于 2015-7-23 10:55
板子上不是有I2C口吗?罗盘接那里,

接了外置罗盘需要设置把内置罗盘禁用么。。。

二个罗盘,你让他听谁的?  详情 回复 发表于 2015-7-26 13:58

supertoby 发表于 2015-7-25 21:08
接了外置罗盘需要设置把内置罗盘禁用么。。。

二个罗盘,你让他听谁的?

ZWDXBB 发表于 2015-7-26 13:58

让它听外置的。。。求设置办法
回复 支持 0 反对 1

ZWDXBB 发表于 2015-7-26 13:58

泡泡老师,我也希望您指导如何设置,选择外置罗盘。谢谢!

裝好CF軟件,開軟件,用USB連上NANJ飛控,藍燈長亮,紅黃燈快閃,紅燈閃完,長亮藍燈,,然後刷新軟,不成功,怎樣下載也下載不軟件COM口1,115200,,,,,玩了好幾天,,相當失望,,新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:油炸鬼 3270

裝好CF軟件,開軟件,用USB連上NANJ飛控,藍燈長亮,紅黃燈快閃,紅燈閃完,長亮藍燈,,然後刷新軟,不成功,怎樣下載也下載不軟件COM口1,115200,,,,,玩了好幾天,,相當失望,,新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:油炸鬼 5409

泡泡老師,,在CF裡,,軟件不知為可無法升級,,,

about888 发表于 2015-7-17 23:28
泡泡老师:
       几天来的测试,将飞控板的位置上升到桨平面的高度(见图--这样的布置很难看),罗盘在油 ...

人家换套马夹就不会玩了,不动脑子,
新手课堂,NAZE32 REV5板子的使用方法,8月15日更新,第二课
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46006
(出处: 模友之吧)
可以用带罗盘的GPS,板子上不是有I2C口吗?

豉椒旦 发表于 2015-7-22 18:09
cleanflight 的软件不用翻墙也可以安装运行。
可以用chrom浏览器的开发者模式可以直接加载运行打包下来的cl ...

用你的方法,你去检查一下,是那个版本的,看看是不是0.65版的CF?

泡泡老师你好,请问一下我用CC3D在GCS里刷了NAZE32 CC3D.BIN之后可进CLEANFLITHT调参,其间用5V UBEC供电用通过USB口连接电脑,端口是COM5,可是选断开再点固件升级就打不开连接,同时设备管理器里的COM口也丢失,导致升级失败,这是什么原因,另外这种情况下我再加到GCS中想刷回原CC3D固件也失败,该怎么解决?

CC3D本来就动不动让COM口死掉,这时还会关不了机,只能强行关机重新起动电脑,这和个人的电脑有关系。 给板子重新刷一次BOOT就回到CC3D了。  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:39

liujiang168 发表于 2015-8-21 15:25
泡泡老师你好,请问一下我用CC3D在GCS里刷了NAZE32 CC3D.BIN之后可进CLEANFLITHT调参,其间用5V UBEC供电用 ...

CC3D本来就动不动让COM口死掉,这时还会关不了机,只能强行关机重新起动电脑,这和个人的电脑有关系。
给板子重新刷一次BOOT就回到CC3D了。

ZWDXBB 发表于 2015-8-21 16:39
CC3D本来就动不动让COM口死掉,这时还会关不了机,只能强行关机重新起动电脑,这和个人的电脑有关系。
给 ...

恩,谢谢,我的电脑到是没死机,就是无法刷回去,按你的意思就是就说不用USB线而用刷机线连接并短接3.3V是不是就可以了,能否来一个你的教程链接?

新手课堂,如何给修复或空板CC3D飞控烧写 BOOTloader http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36384 (出处: 模友之吧)  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:50
新手课堂,如何给修复或空板CC3D飞控烧写 BOOTloader http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36384 (出处: 模友之吧)  详情 回复 发表于 2015-8-21 16:50

liujiang168 发表于 2015-8-21 16:48
恩,谢谢,我的电脑到是没死机,就是无法刷回去,按你的意思就是就说不用USB线而用刷机线连接并短接3.3V ...

新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:泡泡 6370 新手课堂,如何给修复或空板CC3D飞控烧写 BOOTloader
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36384

liujiang168 发表于 2015-8-21 16:48
恩,谢谢,我的电脑到是没死机,就是无法刷回去,按你的意思就是就说不用USB线而用刷机线连接并短接3.3V ...

新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:泡泡 6914 新手课堂,如何给修复或空板CC3D飞控烧写 BOOTloader
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36384

ZWDXBB 发表于 2015-8-21 16:50
新手课堂,如何给修复或空板CC3D飞控烧写 BOOTloader
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewth ...

谢谢泡泡老师,又仔细看了一下您的教程,用CC3D的地面站先烧写了BOOTLAODER成功,然后一个最重要的事儿是先进地面站后再连接CC3D升级固件并删除配置后复活,之前我一直是先连CC3D后进地面站,就差在这儿了,继续跟您学习,谢谢!!!

视频看不了了呢???

泡泡老师,视频看不了,有没有新地址?

没有  详情 回复 发表于 2015-9-7 16:28