模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课

泡泡老师,咋设置全手动模式啊?没自稳就是全手动吗?咋我设置的手动模式跟自稳差不多啊?我固件1.9.0

什么模式也不选就是手动模式  详情 回复 发表于 2015-6-22 00:47
回复 支持 1 反对 0

hcc 发表于 2015-6-21 21:29
泡泡老师,咋设置全手动模式啊?没自稳就是全手动吗?咋我设置的手动模式跟自稳差不多啊?我固件1.9.0
...

什么模式也不选就是手动模式

泡泡,技术贴,必须顶的。。。。。。不顶天打雷劈~~~~~~~~~~

谢谢泡泡老师,已经留意这个飞控很久了,就是没有教程,不敢买来用。有你这位老师真好。
回复 支持 0 反对 1

解锁在哪设置啊新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:dqcm 4670 ,另外急需个ver5版的针脚定义接线图啊

泡泡老师:拜读了你的视频教程,从空白开始,学到了许多知识,先谢谢!硬件装好了,准备刷固件,可是,电脑怎样跟飞控连接?网上百度一下,原来还要装CP2102驱动。我的本本是32位WIN7,安装了几次驱动,都是在C盘上装入了SiLabs程序,在设备管理器的端口中没有留下印记。再百度CP2102驱动教程,那是说转接卡的,装有2102芯片的卡插入USB口,系统才能识别端口。因此,请教泡泡老师,是不是使用一条标准公转迷你公的USB线,连接飞控与电脑,这样才能在设备管理器中出现CP2102,然后安装驱动。如果是这样,先谢谢老师指导!但是,这条线难找,我换了几条下载线,迷你口都插不入。上淘宝找,迷你插口没有尺寸,不敢下单。这块NAZE32飞控板在淘宝的模友之家店买的,写上十年老店,没有模友的味道。粘了一堆英文,放上泡泡老师的视频教程的链接,就这样了。杜邦线没有,但是可以从其他店得知。但是,这条下载线偏门啊。同时,这板也不是泡泡老师那样的。泡泡老师的板,气压计在正面的(元件面),模友之家的板单独焊在背面,IC的布局也不一样。【原来想与店家谈谈的,可是,电脑中邪,登录淘宝后,打开已买到的宝贝,却出现淘宝登录画面,重新要求输入密码,打开已买到的页面后,右下角出现难看的广告画面和声音。点击确认收货,又出现登录和输入密码的页面。查详单和评价都是出现这样的重复登录画面。不知是不是盗密码的,所以由淘宝自动处理了。】

你不会是上了钓鱼网了吧,小你的支付宝里的钱没了。 NAZE32不要2102驱动,直接插电脑的USB口就能工作了。  详情 回复 发表于 2015-6-29 23:26

about888 发表于 2015-6-29 22:48
泡泡老师:拜读了你的视频教程,从空白开始,学到了许多知识,先谢谢!硬件装好了,准备刷固件,可是,电脑 ...

你不会是上了钓鱼网了吧,小心你支付宝里的钱没了。
NAZE32不要2102驱动,直接插电脑的USB口就能工作了。

谢谢泡泡老师指导!我的支付宝只有零钱,要用时才加上。今天把飞控板拆下来拿到电脑城找,终于找到了,是手机的高速USB数据线。

泡泡老师:又来麻烦你了。
GPS锁不住星
    NAZE32飞控板,GPS是U-BLOX NEO-6M模块,450机架,重量是1.2Kg。按老师的视频教程,PWM接收,有GPS和超声定高。装好后能飞,超声定高正常。GPS在CF软件中左上角是绿色的,正常。比特率设定是38400,品牌选UBLOX。打开GPS卫星信息这一列,左边GPS栏中,3D Fix是红色的False,星数是0。右边的强度条中有绿色的强度变换信号交替出现,但是不能停留固定。所以星数是0。SETUP中的GPS项,3D Fix也是红色的False,大概是3D定位失败。模板中的蓝灯长亮,在室外环境中也不闪。请看附图。
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 6258

新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 7699
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 6243   
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 1579
    请问是什么原因? 是GPS模块有问题,还是CF的设置漏了什么未点上?还请老师抽空指点为盼。

GPS有问题,用U-BLOX软件检查GPS好坏。  详情 回复 发表于 2015-7-4 11:42

我的NAZE32:
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 9243       
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 6023
GPS是跟老师的一样,是U-BLOX NEO-6M模块。

about888 发表于 2015-7-3 21:30
泡泡老师:又来麻烦你了。
GPS锁不住星
    NAZE32飞控板,GPS是U-BLOX NEO-6M模块,450机架,重量是1.2Kg ...

GPS有问题,用U-BLOX软件检查GPS好坏。

谢谢泡泡老师的指导!
GPS锁不住星的问题解决了。
   详细看了该模块的问题解答,原来是信号强度不够,前10米的20多层酒楼挡住了信号。拿着4轴朝开阔的十字路口走,有几分钟,模块的蓝灯一闪一闪了,有时又长亮,不稳定。当稳定的闪动时,往回走,走到原地仍然在闪。连接CF一看,星的数量和强度都在变化,少于4个星就定位失败,3D Fix变成红色。因此。该模块搜星速度较慢,其说明书说:环境不好时的冷启动要十几分钟(所以引起我的错判),但是,数据可以存储在模块里30分钟,所以回到原点时仍然有星,这就是热启动。
    说出来,看看对后来者有否帮助。

泡老师:您好!又来打搅了。
泡泡老师,您的视频教程第五课中,说到CF软件的PID调整,可以预设3组方案,起飞时通过遥控器选择。请教如何设置和操作,用遥控器选择这3组方案?

另外,我的4轴是450方形铝机架,银燕2212电机到NAZE32板的距离20cm,飞控板安装在电机安装平面向上3.5cm,比电机硅钢片外转子高1.5cm。按你的方法,按住飞机,随着转速的增加,飞行器从向北的0度转到20多度;实制飞行时机头偏左。罗盘是磁力敏感器件,在12V约7A电流的2公分电机内,产生的磁力线受到导磁铁心的收拢,不会分散到20公分以外吧。如果是这样,电机的效率就很低了。我想,是不是罗盘是有问题的。淘宝上这些板,都异口同声说开源产品,不提供技术咨询。因此,新手从收货到学会翻墙,装好4轴测试,早已过了7天的退货期。我买的这板没有清楚的照片,只是相信模友之家,认为跟泡泡老师的一样。谁知道元件布局不一样,气压计又在底面,布局对小信号影响很大。4、5、6的版本元件布局跟泡泡老师的板一样。我想,这钱白扔了。我把飞控板向上提高10公分,推高油门,那角度照样增加。如何挽救?这版本是V2.3_OEM RIF(看照片),落后的版本。V5的版本输入输出的引脚不同,不敢买。
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 7225       新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:about888 3657

1、三组PID选择打杆方法[attachimg]91835[/attachimg] 2、主控再离中心板远点,重新布线。还有上面不是有I2C接口吗,去掉主控的的罗盘芯片,自己外接罗盘。  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:47

about888 发表于 2015-7-7 23:25
泡泡老师:您好!又来打搅了。
泡泡老师,您的视频教程第五课中,说到CF软件的PID调整,可以预设3组方案, ...

1、三组PID选择打杆方法 新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:泡泡 6096
2、主控再离中心板远点,重新布线。还有上面不是有I2C接口吗,去掉主控的的罗盘芯片,自己外接罗盘。

手机软件不错~~~~wechat:lang_wechat_threadmessage

多谢泡泡老师指导!我这英文文盲学到很多了。

LED的制作方法,请教,谢谢,外面买真的很贵~

LED是真金白银换的,我也不会做。 [attachimg]92355[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 21:25

功夫佬 发表于 2015-7-12 13:17
LED的制作方法,请教,谢谢,外面买真的很贵~

LED是真金白银换的,我也不会做。
新手课堂,NAZE32飞控使用方法,7月1日更新,上传第10课  作者:泡泡 4928

泡泡老师你好,想問一問,Baro已經設定好,但發現定高不明顯啊,除了在Modes開啟BARO、ANGLE之外,還有別的要設定嗎?謝謝

反正我也没搞定,定高、定点、超定高,扔一边不好玩。  详情 回复 发表于 2015-7-15 21:01

jllx 发表于 2015-7-15 00:33
泡泡老师你好,想問一問,Baro已經設定好,但發現定高不明顯啊,除了在Modes開啟BARO、ANGLE之外,還有別的 ...

反正我也没搞定,定高、定点、超定高,扔一边不好玩。