模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2904查看 | 11回复

困扰我很久的一个问题关于PIX飞固定翼的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的飞控是pixhawk,之前就一直发现刷3.30以上的固件,系统老报错,报错类型是PREARM:
后来发现在自检选项里只要不自检加速度计就正常不报错,但是不敢飞。加速度计校准N次都没用。
以为是飞控加速度计有问题,于是一直在用3.30飞,今天又刷3.71还是提示这个错误。后来用四轴的pix刷3.71结果也报这个错误,谁知道怎么回事?

困扰我很久的一个问题关于PIX飞固定翼的 加速度 作者:pchunh 936

补充内容 (2018-6-26 22:19):
2018/5  找到原因。是EKF校验的事。AHRS_EKF_TYPE从默认的2改成0即可。
我都直接改0
手动检查
ezk 发表于 2017-4-15 10:18
我都直接改0
手动检查

加速度计这个手动查不了啊
不懂帮顶
顶帖的时候联系你身体有好处的时候联系你身体有好处的
据说,版本越高,对硬件的精度要求越高,估计是硬件达不到要求
小轩子520 发表于 2017-4-16 08:22
据说,版本越高,对硬件的精度要求越高,估计是硬件达不到要求

换了3个PIX飞控都报这个错,我觉得飞控有问题的可能性很小啊,而且3.3.0还可以,3.4.0就不行了
pchunh 发表于 2017-4-15 11:12
加速度计这个手动查不了啊

我就起飞前简单的看一下HUD的方向对不对 还看看控制面方向有没有问题
我固定翼 都是manual起飞 到天上转几圈才开FBW 这时候就看加速计
有问题马上转manual
高手出山了。
只要HUD自己不乱动就能飞
拿分走人,感谢楼主的奉献
换APM飞控反而没问题,奇怪。