模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: youngchun

准备DIY一个遥控器

成品期待中
回复 支持 1 反对 0

这个必须关注

好,期待下文

多谢关注!

多谢关注!

多谢关注!

多谢关注!

接收部分也基本定下来了。
力求小尺寸,采用13X25带PA的2.4G贴片模块。
主控MCU采用STM32F030F4,应该是最便宜的STM32芯片了。
输出可选择PPM和SBUS,无PWM输出。
支持一路电池电压监测模拟量输入。

接收机正面

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 458

接收机背面

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 7303

尺寸

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 9743

youngchun 发表于 2017-12-6 21:25
接收部分也基本定下来了。
力求小尺寸,采用13X25带PA的2.4G贴片模块。
主控MCU采用STM32F030F4,应该是最 ...

楼主,为什么接收机没有pwm输出呢?方便穿越机吗?

hensen 发表于 2017-12-6 22:57
楼主,为什么接收机没有pwm输出呢?方便穿越机吗?

主要是为了小尺寸,适合有飞控的机器。
对没飞控的机器,可以再出一个输出PWM的版本。
回复 支持 0 反对 1

楼主,有pwm输出最好,适合我们这些固定翼的模友准备DIY一个遥控器  作者:hensen 6066 期待大神的作品准备DIY一个遥控器  作者:hensen 1475

youngchun 发表于 2017-12-7 09:25
主要是为了小尺寸,适合有飞控的机器。
对没飞控的机器,可以再出一个输出PWM的版本。 ...

楼主,最近没有后续动作啦?准备DIY一个遥控器  作者:hensen 1173

hensen 发表于 2017-12-12 19:44
楼主,最近没有后续动作啦?

多谢仁兄关注!

最近在等图传模块回来后一起打PCB板.
同时构思软件的事.

我对航模涉入不深,很多操控功能都还不知道是什么原理。这要多积累多调查,还要大家多指教。

先从简单的开始吧,先实现基本的功能及通信稳定可靠。

其它的慢慢增加和完善,应该实现起来不难。

hensen 发表于 2017-12-12 19:44
楼主,最近没有后续动作啦?

多谢仁兄关注!

最近在等图传模块回来后一起打样PCB板。
同时也在考虑软件的事。

我对航模涉入不深,对许多功能具体是干什么的还不是很了解,但是相信实现起来不难。

这需要多积累,也要各位模友多多指教。

先从简单的开始吧,实现一些基本的功能(可以玩模拟器),以及可以可靠稳定的通信。

其它功能慢慢增加和完善。

准备打样PCB板,看PCB板还有空间,就干脆又画了个8通道的接收机上去。
主控IC选用STM32F030K6T6,32脚封装比较小些。

8通道的接收机支持8路PWM输出,当然也可以输出PPM/SBUS。

加了一个GY-521的扩展口,以后可以增加自稳功能。

本来想再加4路有刷PWM电调上去,实在是没地方放了,不得已舍掉。

定位为飞控还是接收机,现在也分不清了。

下周可以发出去打样PCB了。
准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 6760

背面

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 9838

准备打样PCB板,看PCB板还有空间,就干脆又画了个8通道的接收机上去。
主控IC选用STM32F030K6T6,32脚封装比较小些。

8通道的接收机支持8路PWM输出,当然也可以输出PPM/SBUS。

本来想再加4路有刷PWM电调上去,实在是没地方放了,不得已舍掉。

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 1222
准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 3162

youngchun 发表于 2017-12-12 20:33
多谢仁兄关注!

最近在等图传模块回来后一起打样PCB板。

8通道的接收机支持8路PWM输出,当然也可以输出PPM/SBUS。1路电池监测模拟量输入。

准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 3508
准备DIY一个遥控器  作者:youngchun 2633

8通道的接收机支持8路PWM输出,当然也可以输出PPM/SBUS。1路电池监测模拟量输入。