模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一把m4a1

力神18650组的4S4P完全可以爽飞

wxqq157329256 发表于 2018-11-22 21:17 力神18650组的4S4P完全可以爽飞  作者:lkh522 7694
6S10000要多少

2500mah一节的电池四并才是10000mah4并6串,24节18650可以组6s10000mah
回复 支持 1 反对 0

还是不要买力神的好,贵有贵的道理
回复 支持 0 反对 1

一把m4a1 发表于 2018-11-22 20:19
今晚快递把用三星30Q拆机电芯组的4S3P送来了,测了一下输出总线内阻,17.8毫欧小于力神4S4P的21毫欧,输出 ...

更正一下,是三星30Q组的4S4P,单颗电芯容量3000mah,4P就是12000mah

lkh522 发表于 2018-11-23 08:15 力神18650组的4S4P完全可以爽飞  作者:威尔豪斯模型 3804
2500mah一节的电池四并才是10000mah4并6串,24节18650可以组6s10000mah

大概多钱

18650,电动车都在用,设计上肯定是有他的可取之处

国产的建议用力神2500mah动力电芯,单颗价格7.5左右,有些淘宝卖家可以帮点焊,进口的拆机电芯容量高电流大前提是买到正品,索尼,三星,LG都有,全新的价格太高没什么性价比

请教下这种组好的电池要用保护板吗,充电是用专用充电器吗?如果不带保护板如何平衡充电

神经病 发表于 2018-11-23 13:01
请教下这种组好的电池要用保护板吗,充电是用专用充电器吗?如果不带保护板如何平衡充电
...

和软包聚合物一样,出平衡线,不用保护板

wxqq157329256 发表于 2018-11-23 10:04 力神18650组的4S4P完全可以爽飞  作者:lkh522 2892
大概多钱

淘宝上有3400mah的3并6串18节就可以了20元一节.360元总共11200mah6s,850克

18650对罗盘干扰情况如何,

谢谢分享

明天,你好 发表于 2018-11-23 13:40
18650对罗盘干扰情况如何,

目前看来还没影响,用的哪吒飞控

18650会干扰罗盘吗?

用力神的在满油门情况下怕是电池会扛不住吧,c6用过,应该没问题,毕竟最大30a的持续电流,但是大电流放电下来,c6的温度也会很高的,貌似测得温度会接近60度,摸上去会烫手。用穿越机220测的,1p3s,悬停在15分钟以上,但是温度确实高。

tangyi118 发表于 2018-11-26 20:23
用力神的在满油门情况下怕是电池会扛不住吧,c6用过,应该没问题,毕竟最大30a的持续电流,但是大电流放电 ...

1P是比较吃力的,力神至少要3P以上,C6组的4S3P放到3.2下来,电池稍有发热,穿越机又比较暴力吃电流不像四轴机比较温和

一把m4a1 发表于 2018-11-29 10:48
1P是比较吃力的,力神至少要3P以上,C6组的4S3P放到3.2下来,电池稍有发热,穿越机又比较暴力吃电流不像 ...

大一点的飞机用18650电池肯定没啥问题,因为可以通过并联减少单个电池的电流,飞行时间固定翼可以达到一两个小时,多旋翼可以达到30分钟左右。但是小轴距的飞机如果能够用上18650电池的话,续航时间也可以得到很大的提升。我用tello做个实验,可以把18650电池带起来。它标配的电池是1S1100ma,如果改成一节18650电池的话,那就是1s3000ma了,那续航提高一倍应该不是问题啊,二十多分钟接近半个小时的续航时间,对对这种小轴距的多旋翼而言,就可以在很多地方投入实用了。
   所以我现在在考虑在小轴距多旋翼飞机上使用18650电池,看能把续航时间做到多少。

我原先4s5200mah续航22分钟,算下来电流16a左右,电池放电倍率其实只有3c,因此决定用动力18650实践,理论上5c倍率的18650足矣胜任,通过并联容量增加放电能力也成倍增加,只要是正品5c以上18650并联到6000mah以上,电流就有持续30a能力,飞多旋翼是没有问题了

目前最牛逼的18650是索尼的c5a,2600mah可35a放电,小轴距上面如果2s2p电流足够了

450用那种

某宝搜 BlueX450四轴机架