模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: libc0607

EZ-WifiBroadcast 在 OpenWrt 上的移植与修改 另一种数字图传思路

libc0607 发表于 2020-6-17 13:38
ath9k可以到1.6g?我之前只试过到2.1g附近 有啥提示么 我看看

能到2.1g就能到1.6g,500MHz功率还不至于出现断崖式下降。软件都差不多,能解锁2.1g就能解锁1.6g,调试的时候用频谱仪同轴线直接焊到芯片RF端口(频谱仪可以加个几dB的衰减器保护一下),不要通过天线辐射的方式了,毕竟频段离标准差了很远,辐射出来的信号很弱了。
回复 支持 1 反对 0

veally 发表于 2020-6-18 20:33
能到2.1g就能到1.6g,500MHz功率还不至于出现断崖式下降。软件都差不多,能解锁2.1g就能解锁1.6g,调试的 ...

感谢指点 我拆个路由器试试

支持一下楼主,玩过树莓派图传,用过EZ固件和open hd,其实也只是玩玩,软硬件还是不懂的。不管怎么样,还是希望坚持下去吧,搞成功了大概都可以拿去当毕设了

veally 发表于 2020-6-18 20:33
能到2.1g就能到1.6g,500MHz功率还不至于出现断崖式下降。软件都差不多,能解锁2.1g就能解锁1.6g,调试的 ...

还是遇到了相同的问题  

拆了一个qca9531的路由器 去掉了balun电路后直接飞线到直连芯片的位置上去   软件是openwrt 4.9内核+4.19的backport  
通过更改 AR_PHY_65NM_CH0_SYNTH7 (0x16098) 来修改中心频率  

在尝试降低频率的时候 发现频率设置在2197Mhz及以上(最高3000mhz+都可以)时 频谱上看起来是ofdm信号  

EZ-WifiBroadcast 在 OpenWrt 上的移植与修改 另一种数字图传思路  作者:libc0607 9873

设到2196mhz及以下时就会突然糊成一片   

EZ-WifiBroadcast 在 OpenWrt 上的移植与修改 另一种数字图传思路  作者:libc0607 2617

分界点很明显 所以感觉和外围电路关系可能不大?   
google了一下并没有发现什么有价值的资料
// EZ-WifiBroadcast 在 OpenWrt 上的移植与修改 另一种数字图传思路  作者:libc0607 4974

就Synth结构而言 如果只更改divider时只能糊一片 那猜测是vco频率范围原本就下不到2196mhz以下…?  
如果vco频率范围不支持的话,那最后vco输出的地方应该有个分频之类的才能支持更低吧…然而毫无文档一类的资料可获取
尤其是 AR_PHY_65NM_CH0_SYNTH[1:14] 这些寄存器 几乎啥定义都没有

除此之外也想不到其他可能性了……

yingfengzheliu 发表于 2020-6-21 16:57
支持一下楼主,玩过树莓派图传,用过EZ固件和open hd,其实也只是玩玩,软硬件还是不懂的。不管怎么样,还 ...

感谢支持
另外我现在这个专业方向大概是没法用这做毕设了233

libc0607 发表于 2020-6-21 17:54
还是遇到了相同的问题  

拆了一个qca9531的路由器 去掉了balun电路后直接飞线到直连芯片的位置上去   软 ...

2197MHz频谱正常,2196Mhz只相差1Mhz频谱差别这么大,像是滤波导致的,说明芯片内部的硬件电路应该是没有问题,可能是某个滤波器的寄存器的设置导致的,比如杂散的spur抑制滤波器或者后端的数字滤波器,这都有可能。涉及的寄存器太多,又没有资料。最好办法不是改某一个寄存器,可以参考2484 == 14信道的做法(不按标准的channel=(freq-2407)/5),把1600MHz指定为14或者其他信道(14信道限制了802.11b cck信道),把上层mac80211,cfg80211,hostapd对信道号和频率范围的限制解除,这样指定频率后底层ath9k会把相关的寄存器全部设好。
回复 支持 0 反对 1

veally 发表于 2020-6-28 13:43
2197MHz频谱正常,2196Mhz只相差1Mhz频谱差别这么大,像是滤波导致的,说明芯片内部的硬件电路应该是没有 ...

我。。。我又把phy操作相关代码里 所有涉及中心频率的部分 都替换成自定义频率之后 它还是不能用。。。。

ath9k直接降频这种 市面上有什么产品吗?可以下载得到固件的那种。。 我想dump一份寄存器看看。。太让人头大了

楼主能请教几个问题吗?

PfOpKB 发表于 2020-7-1 22:11
楼主能请教几个问题吗?

直接问

开源值得学习!

楼主,我也有一个和你一样的百米无线,那个假装USB后用USB连接树莓派时百米无线是作为什么角色?充当了USB网卡吗?

libc0607 发表于 2019-11-1 00:37
mt7620的主线wifi驱动我没研究过,如果它的monitor模式可用的话那有大概率编译过去直接能用
我的固件主 ...

楼主看一下这个模块可不可以实现你的项目?QCA9531主控芯片 。它有个PCIE接口,目前安装的4G模块,如果能搞定驱动的话那就是一个非常好的4G数字图传了。换成PCIE wifi网卡也可以继续实现目前的wifi数字图传。https://m.tb.cn/h.VHZ9rpF?sm=8d213d 【高通工业级4G路由板 安防4g模块 4G监控模组 全网通无线4GWIFI】

libc0607 发表于 2019-11-1 00:37
mt7620的主线wifi驱动我没研究过,如果它的monitor模式可用的话那有大概率编译过去直接能用
我的固件主 ...

楼主看看这块板子是不是适合完成你的想法。
https://m.tb.cn/h.VHZ9rpF?sm=8d213d

QCA9531主控芯片。有一个pcie接口,目前是插的4G模块,如果搞定了驱动,那是不是就是一个集成度很高的4G数字图传?也可以换成pcie接口的wifi网卡,是不是就可以继续做wifi数字图传,沿用目前的计划。

一直加不到QQ啊,加群吧942062027。可以一起探讨。

openoyp 发表于 2020-8-27 09:43
一直加不到QQ啊,加群吧942062027。可以一起探讨。

。。搜不到这个群号。。
回复 支持 0 反对 1

libc0607 发表于 2020-8-27 11:44
。。搜不到这个群号。。

群主,你的 的东西调试的怎么样了

楼主方便➕个qq吗付费求教个问题363004911

大佬,啥时候回来更新呀?