模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程

大神每次更新一点点,犹抱琵琶半遮面【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:阿格雷曼 7695
回复 支持 0 反对 1

萝莉大神来了  终于可以学习新知识了
回复 支持 1 反对 0

顶一下楼主,感谢分享

固件不出,继续顶

固件,想死我了

每日一顶

惯例一顶

666666感谢大神分享。

好帖帮顶,支持

期待啊,准备做小飞机了噢耶

话说图不会显示了。 是不是楼主放弃了。。。

谢谢楼主分享

后面的图片一直转圈出不来,不知什么原因?

二 、焊接制作

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 7165

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3711

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 4485

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 8728

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 3084

正面接线原理图:

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 9811
回复 支持 3 反对 1

看来快了,但愿不要等到明年

三、固件程序和应用

双路单向电调有两个模式可供选择:混控模式、独立双路。按教程制作默认就是混控模式。若将禁止混控引脚接地,则变为独立双路模式。

应用案例1:差速双发固定翼、风动船
1、将接收机油门通道接入电调CH1,测试推油门两个电机同时转、同时停止;
2、将接收机转向通道接入电调CH2,测试转向,一个电机加速,另一个电机减速。

常见问题:
转向反了,向左打杆却向右转?        转向通道设置反向。
摇杆中位时,有一个电机微微转动?   
        转向通道中位点有偏差,遥控器上微调中位点解决。
大幅度转弯时,有一个电机会停转?
        转向通道行程过大,遥控器上转向通道行程设为50%左右。

应用案例2:双路灯控、电子开关
配置为独立双路模式,即可使用两个三段开关分别控制两路输出。

应用案例3:扩展大电流、高电压
稳压芯片换成7805即可支持24V的高压;
MOS管换成IRLR7843即可支持20A以上的电流;
电容容量、耐压,二极管耐流等相应器件规格也要提高。

部分模友反馈贴片元件焊接困难,想要直插版的教程,只需将各自元件换为直插大封装即可,电路、固件直插和贴片是兼容的。

开源艰辛!请赞助开源!
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 1822 萝丽双路单向电调 - 固件.rar (1.1 KB, 下载次数: 554)
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 5068 萝丽双路单向电调 - 源码.rar (1.36 KB, 下载次数: 845)

如何下载固件:烧录软件设置好选项、USB转串口模块连接单片机GND、VCC、TX、RX。具体参考楼主之前的教程。
!注意下载固件设置!
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:我爱萝丽爱萝丽 7576

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程  作者:13933846316 8116