模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaocl

[DIY交流] 某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控

天真吴邪 发表于 2020-5-11 10:21
只做了遥控 接收呢

接收必须有,当然也得是迷你的

wooddoor 发表于 2020-5-12 07:51
求分享PCB、三代接收的1代固件、1代相关资料。1代是不是没有ppm输出的?

我感觉对于无屏的低端应用来讲,PPM输出还不是太重要。
1代没有跳频,也没有摇杆微调,是比较大的缺陷,所以打算帮萝丽大神把这个一代再改进改进,估计会有些地方可以简单应用。

xuanxuan312 发表于 2020-5-12 11:03
做得真漂亮,PCB布局很合理。
我也买了3个这个遥控器打算改萝莉。

好建议,我再改进改进。

漂亮,厉害,羡慕

gaocl 发表于 2020-5-12 22:58
我感觉对于无屏的低端应用来讲,PPM输出还不是太重要。
1代没有跳频,也没有摇杆微调,是比较大的缺陷, ...

支持改进,我想要PPM输出是这个控太便携了,随便装哪,然后可以抽空连手机玩模拟器

打板的话内部空间是完全可以容下3代的 只是屏幕没地方装  可以考虑外挂或者用0.4寸的小屏 这么小的估计字都看不清

楼主厉害厉害,可以教教我怎么画板不,另外3代不放屏幕也是可以用的呀,做成插脚的屏幕,对完频后就可以把屏幕拿掉了

求pcb文件

要是有电路调中的要求的话可以在电位器的一端串接个1K的3296多圈电位器,我改的差速48cm手抛机就遇到了方向不在中点的问题(开机后不推杆一边电机转),就用这种方法解决的,至于副翼和升降可以用拉杆来调整。

支持楼主,早有想法但一直懒!!!!

我改的不用打板,只要飞线就好了,来看看http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180277

楼主分享下pcb好不

七、改进       终于又到周末了,还是接着折腾我这个小控板吧,接前面xuanxuan312网友的建议,做了三项改进。
   1.无线模块下侧去掉了铺铜。
   2.同时无线模块往边上移了一些,尽可能的靠边。

3.引出了芯片烧写口。
另外,升压电路还是先保留,毕竟这个是5V的芯片。而且我还是比较喜欢原生的结构。

正面
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 7077
背面
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 9655

八.测试
      先来看一下接上接收机空控制的效果。

今天还去外面测试了一下,拉到了五六百米的距离,信号还是不错的,就没再往远测试了。
总体来说在可视距内玩个小车小船,这个小控已经可以胜任了。

九、分享
    一直没想着把PCB分享出来,主要感觉这东西比较简单。另外现在太多人没测试过就乱分享,结果大家都掉到坑里了。收到好几个网友发消息,让我分享PCB,那我就献个丑吧。做得还不完美,但至少我自己验证过了,可以使用哦。
       某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 4393 3.5元小遥控器改萝丽一代6通接收主板.zip (130.55 KB, 下载次数: 62, 售价: 6 牛币)

平时工作太忙,等待下一个小长假或休息日,让我有时间可以改进几个比较重要的内容:1.支持摇杆通道的微调。
2.支持跳频,哪怕用最简单的方式,至少可以几个小控一起玩了。
3.输出ppm。

好几个网友都问我,为啥不直接用三代的?我只能回答呵呵,我也试过用三代,改完再把屏去掉。虽然用了长按菜单键对频的固件,但我遇到一些问题,比如好多次无意按长按菜单键,被恢复出厂设置了。总之,只能说每个人喜好不一样。

gaocl 发表于 2020-5-17 21:18
九、分享
    一直没想着把PCB分享出来,主要感觉这东西比较简单。另外现在太多人没测试过就乱分享,结果大 ...

哇塞,感谢楼主!看到你分享的pcb,准备去打板,结果继续阅读,发现你的改进计划,无比期待着新版。一直想搞个没有屏幕的简单的,自己不会,只在淘宝上看到了有店家卖三代的无屏幕的,商家说是他们自己搞的,不用于开源分享。哈哈 !持续关注楼主!

不错,楼主厉害,大大的赞

十、完善一  又到周末时间了,我们接着完善这个小控吧。因为买的这个小控一般都没有后盖,所以我们还得先设计一个后盖。这个盖比较简单,随便用一个建模软件就可以画一下。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 8138

因为这个控是黑色的,所以也这个后盖也打印成黑色的,我没用最精细的,只用了0.2mm的精度打印,效果也还行。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 9003
这是装上以后的效果,还凑和吧。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 4800

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 769 小控后盖.zip (19.15 KB, 下载次数: 19, 售价: 6 牛币)

继续关注,期待下一个周末某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:dahei 6129