模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaocl

[DIY交流] 某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控

十一、完善二  左右手油门
   又到快乐的周末时间了,今天要完善的内容是左右手油门的固件。
萝丽大神只提供了左手油门的方式,对于有些小伙伴喜欢用右手油门,所以我们需要改一下固件。
我们先来看一下美国手(右手油门的通道示意图)
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 7077
日本手(右手油门)油门的通道示意图。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 9606
我买的两个小控改完了,一个左手油门,一个右手油门。

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 3295

左手油门:
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 521 小控美国手油门.zip (910 Bytes, 下载次数: 28, 售价: 6 牛币)

右手油门:
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 5399 小控日本手油门.zip (920 Bytes, 下载次数: 14, 售价: 6 牛币)
回复 支持 0 反对 1

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:tianmo 1891
楼主,是在这家店买的吗?感觉你的遥控跟卖家图片还是有点区别。

大佬,摇杆怎么拆的?

tianmo 发表于 2020-6-6 20:46
楼主,是在这家店买的吗?感觉你的遥控跟卖家图片还是有点区别。

对,就是这家买的,3.5元一个。

楼主,元件清单能提供一下

tianmo 发表于 2020-6-7 08:22
楼主,元件清单能提供一下

以为没几个元件,居然忘记了这么重要的事情。 某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 352 改小控Bom表.zip (9 KB, 下载次数: 49)

tianmo 发表于 2020-6-6 20:54
大佬,摇杆怎么拆的?

热风枪一吹就掉了。

楼主,原理图和pcb图能开源吗?没热风枪,焊sop28,太考验焊工了

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:tianmo 4031
楼主这二个元件是同一种封装吧,间距是2.54,引脚大小是多少

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:tianmo 3659
662k是SC662K-3.3V,是不是下图
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:tianmo 8549

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:tianmo 7361
无线模块是买这家吗

tianmo 发表于 2020-6-9 16:02
无线模块是买这家吗

接口就是这种,也可以用,但这种好像距离不够远,只能到两三百米,我用的带天线那种贴片无线模块。

tianmo 发表于 2020-6-9 16:02
无线模块是买这家吗

我第一个改就用的上面这个无线,只要接口对的,都可以用。
我第二个改用了下面这个无线,距离非常不错
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 2316

楼主,摇杆微调的改进怎么样了?
回复 支持 1 反对 0

十二、完善三  增加PPM输出     今天又是周末了,不过今天这个周末是要上班的。
这周我们更新的主题是给小控增加了PPM输出,这样就可以玩模拟器了。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 6721
我在小控背面装了一个音频输入口。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 2031
插上模拟器,样子还不错
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控  作者:gaocl 6687

还是上个用这个小控玩模拟器的视频吧

是加上微调就完美了

不错 顶一个

gaocl 发表于 2020-6-28 20:32
还是上个用这个小控玩模拟器的视频吧

请问大哥,看您视频里有个星球大战那个遥控器改的控,那个三代的也是您自己画的板吧?恳求大哥能分享下吗?谢谢您了!!!