模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16969查看 | 136回复

高倍率电池的内部结构分解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我以前有个自制的3S电池一块电芯是2300毫安的,用来飞F330高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 4600 也是入魔时间不久不知道电池会过放所以导致1个电芯胀气了,今天把他拆下来进行分解看看内部结构
《注意!没有专业电池制造经验和知识的是万万不能自行拆解!会引发不了估量的后果,轻则烧伤自己重则引发爆炸等危险切记!!》
当然我自己已经制作电池4年了已经掌握的相关要领知识,没有经验的朋友万万不能拆解
高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 1207
高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 4009
高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 1217
高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 6419
csyy777 发表于 2016-10-30 07:15 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 2131
电池放电到零再拆感觉不危险。。。。

有,只能说危险系数比较小,里面还有电解液呢,电解液遇到空气也是会发热的
回复 支持 1 反对 0

没钞疯 发表于 2016-10-29 23:34 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 7991
意思说放进冰箱零下可以钻孔消除电池胀气?并在低温下补孔又可以用?

并不是!而是让电池处于零下几度使电池的锂离子不在活跃进入休眠,这样存放就不会发生意外了

飞天狼 发表于 2016-10-29 12:17 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 7437
讲讲要领~~

不敢讲啊!怕有的朋友模仿操作失误引发事故就不好了,所有锂电池的内部结构都差不多这个样子,只不过这是高倍率电池是采用极片叠加的的工艺从而达到大电流放电,普通的锂电池只有一片正极一片负极极片,我的电池是30C的锂电而正极极片只有27片负极只有28片,可以断定这电池的实际放电只有27C,感觉有点倍坑了高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 6376

讲讲要领~~
6666感觉随时
不是说里面电解液有毒吗
zxc850414 发表于 2016-10-29 12:33 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 2227
不是说里面电解液有毒吗

电解液是有毒啊!同时电解液也是属于易挥发类型的和酒精差不多,只要把电池的铝塑膜撕开一个口子让里面的电解液挥发掉就可以了
顶一个
zxc850414 发表于 2016-10-29 12:33 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 5425
不是说里面电解液有毒吗

只要不是大量接触滴电解液就没事
qq505616437 发表于 2016-10-29 12:24 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 3296
6666感觉随时

放心!专业人士安全的很高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 3602
是不是泡水液体里拆的电极的金属箔上铺的物质暴露空气里也木有发生剧烈的氧化还原反应,一定暴露之前就被什么东西给温热地氧化了高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:加加菲 8097
加加菲 发表于 2016-10-29 13:04 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 2422
是不是泡水液体里拆的电极的金属箔上铺的物质暴露空气里也木有发生剧烈的氧化还原反应,一定暴露之前就被什 ...

完全错误!其主要是电解液,只要里面的电解液挥发完了就安全了当然这需要时间,电池的负极铜箔上覆盖的大家都熟悉那就是石墨,正极铝箔上覆盖的是锂离子材料当然也要分很多锂价格也不一样,但都有个共同点就是不会和空气产生反应,和空气产生反应的是电解液,只要电解液挥发彻底,电池就是绝对的安全了就算正负极接在一起也没事
这个还是不要完了
这玩意不敢瞎拆
Mr-iuy 发表于 2016-10-29 13:47 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 3690
这玩意不敢瞎拆

所以我再三强调,没有专业意识以及经验的不能自行拆解,特此拆一个让你们看看航模电池的内部结构高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 8312
blackcake 发表于 2016-10-29 13:35 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 664
这个还是不要完了

嗯嗯毕竟这是在玩火啊!
苏!!!! 发表于 2016-10-29 13:54 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:blackcake 4625
嗯嗯毕竟这是在玩火啊!

对,不要交了,搞到人就不好玩了
blackcake 发表于 2016-10-29 14:22 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 3416
对,不要交了,搞到人就不好玩了

大家知道就行了,就不用自己冒险去拆了
苏!!!! 发表于 2016-10-29 13:20 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:加加菲 8574
完全错误!其主要是电解液,只要里面的电解液挥发完了就安全了当然这需要时间,电池的负极铜箔上覆盖的大 ...

所以只要开个孔,待电解液挥发光,就ok啦高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:加加菲 8364 嗯。我也拆电池玩咯,谢谢告知高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:加加菲 2000
加加菲 发表于 2016-10-29 14:48 高倍率电池的内部结构分解 电池 作者:苏!!!! 6192
所以只要开个孔,待电解液挥发光,就ok啦嗯。我也拆电池玩咯,谢谢告知
...

你以前拆过吗?没拆过就不要去拆不是扎个空那么简单的,你要是扎到电池极片立马短路会引起火灾的,可能性80%