模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏!!!!

高倍率电池的内部结构分解

加加菲 发表于 2016-10-29 14:48 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 6410
所以只要开个孔,待电解液挥发光,就ok啦嗯。我也拆电池玩咯,谢谢告知
...

现在你也知道里面是什么东西了!就没必要去冒这个险了
电池鼓包了,小心的弄个孔放气会损坏电池嘛?
讲讲如何挑选保养电池吧
苏!!!! 发表于 2016-10-29 15:43 高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 5434
你以前拆过吗?没拆过就不要去拆不是扎个空那么简单的,你要是扎到电池极片立马短路会引起火灾的,可能性 ...

其实一剪子过去,百分百短路起火高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 8273 玩穿越机炸机,摔破好多电芯的铝箔了,最后只好拆了等他烧完再扔。
苏!!!! 发表于 2016-10-29 15:44 高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 9097
现在你也知道里面是什么东西了!就没必要去冒这个险了

所以,也谢谢提醒。确定拆解电池是挺危险的事儿。也使我养成了,人长时间在外,电池都分开放在墙根无易燃物的地方的习惯,就怕万一
加加菲 发表于 2016-10-29 16:25 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 3365
所以,也谢谢提醒。确定拆解电池是挺危险的事儿。也使我养成了,人长时间在外,电池都分开放在墙根无易燃 ...

嗯!有这个意识那就最好不过了
大耳朵 发表于 2016-10-29 16:22 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 3005
讲讲如何挑选保养电池吧

挑选这可就是大海捞针了!因为这个是肉眼看不出来的高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 6878 选口碑好的买就行,据我所知美特钴酸锂电池比较好容量足而且相对来讲比较稳定,好多卖家都不知道是那个厂家的锂离子材料只知道是钴酸锂,钴酸锂也分很多种的锂离子材料用料不一样其容量也会大有不同,至于保养嘛玩航模的都知道怎么保养也就那么一回事了,长时间存放电压不超过4.1V就行,用塑料袋分开放在干燥的地方就行
76676342 发表于 2016-10-29 16:17 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 9567
电池鼓包了,小心的弄个孔放气会损坏电池嘛?

肯定会的,要是有孔最多半个月内电池就得报废,而且还比较危险电解液会与空气产生反应大家都知道挥发会吸热会让电池急剧升温导致引发火灾,用针扎的孔虽然不会明显的升温但是电解液会一天挥发一点时间长了电解液不够用了这电池也就废了
苏!!!! 发表于 2016-10-29 16:30 高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 2250
嗯!有这个意识那就最好不过了

嗯嗯。。还是支持楼主的科普贴高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 7584 高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 7067
加加菲 发表于 2016-10-29 17:24 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 7095
嗯嗯。。还是支持楼主的科普贴

高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 540 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 2759 谢谢这还是我发的第一个帖子
苏!!!! 发表于 2016-10-29 17:42 高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 5657
谢谢这还是我发的第一个帖子

多交流,才能学到好东西嘛高倍率电池的内部结构分解  作者:加加菲 5507
求问电芯胀气怎么办
电解液什么东东,为什么有一股酒精味道
苏!!!! 发表于 2016-10-29 16:52 高倍率电池的内部结构分解  作者:76676342 6449
肯定会的,要是有孔最多半个月内电池就得报废,而且还比较危险电解液会与空气产生反应大家都知道挥发会吸 ...

仅仅是理论上来讲,电池老化后补充电解液可以恢复使用吗?
听响
高倍率电池的内部结构分解  作者:呦呦呦 6598
实际就是卷制的,拆解的时候从外皮下手,最好就是极耳哪里,扒皮,然后很小心得展开,注意不要让展开的地方捧在一起,要不会很爽的额,
76676342 发表于 2016-10-29 20:03 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 6120
仅仅是理论上来讲,电池老化后补充电解液可以恢复使用吗?

不可以补充电解液外壳已经破坏了就没用了,这可不是电瓶可以补充电解液哦高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 807
学习了。,。
z674163666 发表于 2016-10-29 20:37 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 5104
实际就是卷制的,拆解的时候从外皮下手,最好就是极耳哪里,扒皮,然后很小心得展开,注意不要让展开的地方 ...

看来有同行高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 3164 懂这个的就觉得没什么
幼崽 发表于 2016-10-29 19:51 高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 4297
求问电芯胀气怎么办

把两个极耳剪掉吧!然后吃灰就可以了高倍率电池的内部结构分解  作者:苏!!!! 1451