模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

71588查看 | 173回复

【教程】遥控器制作教程-loli遥控器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
萝莉大神在模型界早有耳闻,作为一个编程与单片机方面的小白很是膜拜这样的大神,简单一句话就是“请收下我的膝盖!”今天我就给大家带来我萝莉控三代的制作教程,我会陆续更新后期的制作(其实我还没做完【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 7442 ),下面就给大家梳理教程,大神勿喷【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 1570 ( ´Д`)y━・~~
----------------------分    ↓          割        ↓      线
----------------------

首先奉上我的遥控器制作外形设计【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 8465 ,好看不好看看各位的喜好吧!
(后期可能会有部分改动)
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 8196
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 8966
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 6887
既然是教程那就一步一步来,首先制作遥控器就得有原材料,原材料列表如下(由群里的朋友提供)
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 9022
回复 支持 1 反对 0

此处内容为转载

制作前请认真阅读!
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 4915 【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 7203 【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 1320
从简陋的一代遥控器发布,到二代遥控器的逐步完善,再到如今经过潜心开发的第三代遥控器问世,一转眼竟已过两年光阴。我依旧记得两年前的第一次发帖,那时还没几个人,版主手一抖,加了精,于是一股DIY的潮流由此席卷,下至中学生,上至老爷爷,上千人都参与了制作。
    或许,喜欢航模的人,本身都有一种强烈的好奇心与控制一切的欲望,楼主的教程只是点起了一个燎原的火星。
    同时,这也是个新的时代,一个科技高速发展的时代,DIY必定兴起。因为技术不再只垄断在厂商手里,高性能单片机的不断发展,编程门槛的降低,让普通大众也有了自己DIY电子产品的能力。
    外国的开源项目上至多轴飞控、机器人,下至遥控器、无刷电调,数不胜数,而反观中国,除了把老外的开源拿来卖钱之外,根本没有能拿出手的东西。楼主下定决心从三代遥控器开始,打造精品DIY开源。

DIY 宣言:
  我想,我们能在这里相会,是因为我们都有一颗不羁的心!
  我DIY,我快乐,DIY不是为了省钱,省钱只是DIY的副产品,当我们拿着自己做的遥控、自己做的电调、自己做的飞机在天上翱翔,我想那时我们才能体会到真正的自豪,真正的快乐。但,DIY有风险,可能你买了一堆元器件却什么也没做出来,可能你做出来效果却差强人意。DIY,只为发烧而生。

卸开遥控器外壳,看到里面密密麻麻的电路和元器件,你是否感到它很神奇、很复杂?其实它并没有你想象的那么高深莫测。本贴将带你真正低成本制作一套实用的2.4G 遥控器接收机。
    本教程虽然已尽可能傻瓜化,但仍有一定门槛,虽然很多0电子基础的人也比葫芦画瓢的一次性制作成功,但也有不少人电子知识不错反而屡次失败。而且DIY不能只看元件的成本,还要注意到有很多隐形成本,比如逛淘宝需要掏邮费,想焊接,就得先有电烙铁才行,万一制作有问题,可能还得再买个万用表测量下哪里有问题等等。总之,如果你只是抱着省钱的目的来DIY,可能得到的与预期相反。

发不了回复咋回事!!!【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 8319 【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 5767

元件清单:
1、STC12C5A60S2 DIP-40单片机一个。
2、12M晶振及30P瓷片电容两个。
3、USB转串口下载器一个。
4、稳压芯片AMS117 3.3一个。
5、78m05或AMS1117 5.0一个。
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 86 图片是萝莉大神截的图
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 9575
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 1628
【教程】遥控器制作教程-loli遥控器 模型,遥控器,app,萝莉控 作者:小志模型 5805
手机出问题了,暂时更到这
支持支持 DIY就是乐趣  成功就有成就感
顶一个
好帖必订     
赞,快更
画得不错                                         
ybgtrnyhtg把你和他不给人头狗突然发蛋糕
收藏了!支持!
支持9哦哦哦哦哦哦哦
支持,做过Loli三代的飘过
收藏,看后续更新,期待楼主新作
绝对支持,怎么完成它请继续,一定学着DIY一个,还有就是接收器也跟上,搞成套装。
期待后续
支持,外观设计得挺帅的