模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxhgr

[DIY交流] 图解DIY航模遥控器和接收机

zxhgr 发表于 2017-3-7 13:08 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:小冰 5268
谢谢  ,后续该造一款商品遥控器DIY

坐等神器!!
zxhgr 发表于 2017-3-7 12:57
谢谢你的意见和建议 对于我的帮助非常大   谢谢了

楼主:谢谢你的开源!现在的控,有人把数传和图传都做进去了。
做的不错。赞一个。
支持大神  也支持大神的开源精神
zxhgr 发表于 2017-3-7 09:07 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:武杰杰 9133
自己DIY的遥控器 和接收机 呵呵 和别的遥控不通用   遥控器和接收机要配套使用  自己定义设计的高频通讯 ...

这个协议太多种了
楼主~我说个小建议吧~
free rtos的特性(特别是中断相应速度)真的比mdk自带的rtx内核慢太多了
针对使用rtos的微小系统~可以考虑使用rtx~
掌握起来真的不难~而且速度更快~体积更小图解DIY航模遥控器和接收机  作者:狗狐狸桑 7477
zxhgr 发表于 2017-3-7 09:12
遥控器软件选择FreeRTOS  这款实时操作系统 。因为单片机如果裸奔 可能会产生资源浪费,  而且实时 ...

使用的rtos才是实时性降低的一个原因~
真正超高实时性的程序~可以考虑汇编裸奔图解DIY航模遥控器和接收机  作者:狗狐狸桑 3984
只有在多个任务优先度与时间片~难以协调时才会引入实时系统···
稍低的实时性加以妥协避免崩溃~而且降低编程难度
驭风屌丝狐 发表于 2017-3-9 12:54
真正超高实时性的程序~可以考虑汇编裸奔
只有在多个任务优 ...

谢谢你的建议 有时间学习学习
驭风屌丝狐 发表于 2017-3-9 12:50
楼主~我说个小建议吧~
free rtos的特性(特别是中断相应速度)真的比mdk自带的rtx内核慢太多了
针对使用rto ...

KILL 自带的应该是不可剥夺行的操作系统吧
驭风屌丝狐 发表于 2017-3-9 12:54
真正超高实时性的程序~可以考虑汇编裸奔
只有在多个任务优 ...

看了一下资料  这个操作系统 对于时间要求很高的无线通讯任务而言 不能够担任  ,他是靠时间片工作的也就是说 最高任务不会抢断正在执行的任务 ,这样 就给无线数据传输造成致命的伤害  无线通讯领域必须是时间到了立即执行 几到几十个微秒内就要响应 。而这个系统操作时间不可控,不能应用在这里  当然一定要应用也可以就是需要将无线通讯代码做到中断进程里 。这样也会造成系统的稳定性变差  
不知道分析的对不对 个人见解
zxhgr 发表于 2017-3-9 13:41
看了一下资料  这个操作系统 对于时间要求很高的无线通讯任务而言 不能够担任  ,他是靠时间片工作的也就 ...

这么说吧~现在咱们的无线通讯实际上都是无线模块的芯片在实现缓存与解调
大多用的也都是硬件的spi通讯~系统极短的无响应也不会造成致命问题

还有~就是一般咱们中断的优先级都比系统高···
进入中断之后系统只能乖乖的等着中断退出~
在汇编里的话(或者编译之后的c)进入中断都会保护现场~
大多不会造成崩溃(除非你用了系统心跳定时器做中断)
zxhgr 发表于 2017-3-9 13:11
KILL 自带的应该是不可剥夺行的操作系统吧

RTX操作系统支持三种调度方式:
抢占式调度
每个任务都有不同的优先级,任务会一直运行直到被高优先级任务抢占或者遇到阻塞式的API函数,比如os_dly_wait。
时间片调度
每个任务都有相同的优先级,任务会运行固定的时间片个数直到遇到系统阻塞式的API函数,比如os_dly_wait。
合作式调度
每个任务都有相同的优先级,而且时间片调度要被禁止。任务会一直的运行直到遇到阻塞式的API函数,比如os_dly_wait或者用户调用函数os_tsk_pass。
技术帖~没看懂。好困
非常感兴趣啊,期待开源,感谢分享!
驭风屌丝狐 发表于 2017-3-9 18:34
RTX操作系统支持三种调度方式:
抢占式调度
每个任务都有不同的优先级,任务会一直运行直到被高优先级任 ...

谢谢 你的指导  看来我要详细 学习一下RTX操作系统 好好研究研究
图解DIY航模遥控器和接收机  作者:angerb 2638 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:angerb 1946 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:angerb 5028 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:angerb 3733 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:angerb 1576
这个自己 制作,的, 真是 有实力
罗莉4,感恩无私的分享与奉献 :)
不都开源?
加油!!!!!!