模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4955查看 | 27回复

飞盈佳乐新款飞塔试用报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先先道个歉,拖到现在才发,因为最近一直出差没时间写这个,真是不好意思飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 9744
好了言归正传,首先感谢一下模友之吧能够给我这次机会试用飞盈佳乐的新款飞塔飞控,正好想入穿越机坑,但一直下不去手,(实在是穷QAQ)然后模友之吧给了我一个理由,后面就是各种电装~~~~~花完发现,我又剁手了~~~~

一、外观篇

话不多说,先上图~~~~
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 2555 看到这个膜就手痒~~~有木有
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 8066 撕膜爽过吸大麻
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 7145 抽屉式设计,还贴心的加了方便抽取的布条
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 3875 打开直接是飞控本体
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 1091 全家福
可以发现,厂家还是很细心的,由于是集成了OSD,所以很贴心的赠送了摄像头和图传的兼容接线,虽然我用的都是非主流没用上~~~不过最让我感到开心的是厂家竟然送了XT60插头,这对我这种插头不够用的人来说是一大福音~~~也给不懂选择电源线粗细的新手解决了一些麻烦,毕竟那个新手知道,12AWG,14AWG 之类balabala的东西233333
下面上点飞控和电调的细节图

飞控正面

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 8524

飞控背面

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 287

电调正面

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4828

电调背面

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 5340

组装完成图

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 2135
PS,XT60是我自己焊上去的,防止误会说明一下
这里可以看到,飞盈佳乐这次的飞塔在PCB布局上比上一代有了一些改动,并且这些改动都是方便安装的,比如飞控收腰,漏出电机焊点,并且把电机焊点放在两侧,并在焊点方向上做了倾斜处理方便布线,电源焊点也做了调整单独放在后面防止焊接时与其他焊点短路,这些都说明飞盈佳乐还是很注重用户意见的。这一次电调也采用的新版设计,相对于老款的猛禽390方案理论上有些许提升,毕竟各大厂家的电调越来越好,较早上市的猛禽方案显得有点力不从心了。
至于飞控方面还是一体化方案:集成OSD功能;支持PPM、PWM、SBUS等最主流遥控/接收模式;集成5V/1A、12V/500mA输出,方便给图传、摄像头、蜂鸣器、 LED灯等外设供电,集成Smart Port接口和Boot按钮,这些直接带过就好。
总体来说作为一款飞塔,飞盈佳乐的这款产品做到了飞塔该有的功能外,在产品细节上也下足了功夫,体现了All-In-One的产品理念。

二、装机篇

先说配置:
机架:别人送的220
飞控:飞盈佳乐新款飞塔
电调:飞控集成
电机:AOKFLY 2205 2500KV
图传:航拍机淘汰下来的TS832 600mw图传,后改为TS5823 200mw
摄像头:杂牌 700线,后改为雨燕摄像头
接收机:天地飞subs接受
下面话不多说,直接上图~~~

焊接电机,注意护线套得套热缩皮

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 5141

渣渣焊工

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4868

上飞机

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 5835

机头

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 1235

机头出线

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4443
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 7637

整机图:

飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 6973 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4502
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4061

整机重量:1458g
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 8220

三、调试篇
我之前也没怎么搞过F3飞控,这里就贴一个我基友的新手向帖子,新手可以去看看,我这里就不多做说明了。
地址:http://www.moz8.com/thread-82364-1-1.html

四、试飞篇
视频地址稍后上传,由于是在外面拿了快递直接迫不及待用了下雨燕的摄像头,就没有接OSD了,不过不得说真的一分钱一分货,逆光真心赞~~~~

五、总结篇
总体来说,飞盈佳乐的这款飞控在功能上和F3没啥区别,和大多数飞塔的飞控部分一样集成OSD和电源模块,但是它的电调部分感觉比猛禽390要好,相对于390而言线性更加好,油门响应速度非常快,基本没有粘滞感,非常跟手。PS我以前飞过390的机子,周边好友用的也基本是390,而且我的飞控参数是直接导别人的感度,然后对比测试的,所以理论上应该是比较准确地。当然这些都是本人的客观观点,希望能给大家一些帮助。最后希望论坛能够经常举办此类活动,也希望飞盈佳乐能做出更好更具性价比的产品,最后也祝各位模友天天爽炸~~~
飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 3444
90逅灬男生 发表于 2017-4-3 17:58 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 2833
视频链接http://www.bilibili.com/video/av9574176,用的是后来买的200mw图传和雨燕摄像头
...

占楼,视频楼~~~~
其实从安装中就可以看出,飞盈佳乐这款飞控安装十分便携,这是我安装的最简单的一次,PS好像装过很对台似得23333,所有的接口放在一侧也有一个好处,就是可以吧线全部绞起来然后用扎带一扎,这样从外面一开整机的摄像头,图传,接收机就只有一捆线,非常的简洁,看着舒服~~~
这图穿....
图传。。,建议加馈线
要是能集成图传就好了。
路过帮顶喽兄弟
这鸡鸡啥分量,一千多克,量错了吧,把前面的一去掉都还超重,而且还不包括电池,咋回事
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
视频链接
沙漠孤鹰 发表于 2017-4-3 15:48 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 4593
楼主图传亮了,天线亮了

2333,已换成ts5823
guoguo123 发表于 2017-4-3 14:26 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 1739
这图穿....

厉害了吧飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 7427 不过换成ts5823了
1246412929 发表于 2017-4-3 14:55 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 2578
图传。。,建议加馈线

已经换了ts5823飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 3514 这图上个月拍的
韩米格 发表于 2017-4-3 16:56 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 8303
这鸡鸡啥分量,一千多克,量错了吧,把前面的一去掉都还超重,而且还不包括电池,咋回事
...

不知道那个称咋回事,不过估计差不多,这架子重,反正是别人送的凑合用飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 8731
90逅灬男生 发表于 2017-4-3 13:18 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 1530
占楼,视频楼~~~~

这称貌似有问题~~~~
90逅灬男生 发表于 2017-4-3 18:01 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:韩米格 5675
不知道那个称咋回事,不过估计差不多,这架子重,反正是别人送的凑合用
...

哦嗯哦嗯
求我楼主电源焊点是怎么焊的,好圆滑。
沙漠孤鹰 发表于 2017-4-3 15:49 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:艾泽拉斯之龙 169
图传容易衰老,坏,不能集成,不然精灵三……你懂的,炸鸡就容易大修

黑蚁飞塔F4路过……
枫吟 发表于 2017-4-3 19:12 飞盈佳乐新款飞塔试用报告 新款,盈佳 作者:90逅灬男生 1262
求我楼主电源焊点是怎么焊的,好圆滑。

高温,堆锡啊,得有个焊台