模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Stone6870

为穿越机增加一键返航及测速功能

兄弟,想多了。1,返航策略是上升一返回出发地一降落2.可随时中止返航   3. 我一向认为片面减重不可取。210 5时带电池1300mAH重558g,也还成我觉得。4.我有御,暂时不想装航拍机了。
为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 233
回复 支持 0 反对 1

小丑人生 发表于 2017-5-29 13:06 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 3896
inav固件不知道能不能飞固定翼,能不能返航。。

可以的。还没来得及研究固定翼。

支持折腾,有些同学觉得练技术很重要;有些同学觉得稳很重要;还有些同学不看好折腾,喜欢简单。在我看来,都很好,操控技术也好,各种开源编码也好,不同的人有不同的玩法,航模嘛,没必要互相伤害,我觉得楼主搞得不错,支持!!!
回复 支持 1 反对 0

实物图连接啥的来点,只有界面操作很尴尬为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:anyhow18 4698

喜欢装就装,不喜欢就不装
玩模型乐趣就在折腾
我最开始还把apm装在250上面飞呢

Stone6870 发表于 2017-5-29 09:28
飞鸟翼讲师:那不错喔,欢迎交流!我是看了你发的帖子受启发开始搞的。。。。
...

嗯,iNav现在大幅度更新了,比之前好用的多的多了,以前那个版本,调个参数要累死。
有空可以多看看http://inavflight.com/ 官方网站,现在也有iNav WiKi了,很多细节方面的注意事项上面都有了。还有详细的参数设置说明。

iNav很好玩啊,我正准备弄架试验机玩玩,就是看你们都是用的大M8N模块?我手头有个迷你GPS模块不知道是不是给力

萝卜白菜,各有所爱。

飞鸟翌 发表于 2017-5-29 23:26 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 4196
iNav很好玩啊,我正准备弄架试验机玩玩,就是看你们都是用的大M8N模块?我手头有个迷你GPS模块不知道是不是 ...

常见的大块头M8N肯定好用,唯其体积太大,安装麻烦。我用了小的模块,约26mm见方,最好是带磁罗盘的,调试起来方便些,型号试了BN880的,这个也是inav 维基上说明可用的。我试下来也很。用了CC3⃣️D的塑壳作个保护壳。
为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 3115

为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:ezk 4381 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:ezk 527 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:ezk 3520
穿越都装了GPS 直接热缩管裸奔
都是给APM Pix 用的GPS
缺点就是要浪费个UART
主要目的是遥控器上能显示个GPS坐标 然后人肉过去找

如果穿越机在树下飞或者建筑物里面飞 就别想一键返航了

打开了另一种玩法,以前用gps,用cfbf是真的没用,还有inav,有空试试

ezk 发表于 2017-5-30 06:02 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 5724
穿越都装了GPS 直接热缩管裸奔
都是给APM Pix 用的GPS
缺点就是要浪费个UART

热缩加扎带的安装方式值得借鉴,赞一个!
UART口确实是个问题,一般F3有三个囗,OSD,SBUS各占一口,GPS占一口,这样USB囗就有问题了,因为它与UART1共用。选F3EVO/Omnibus F3等有虚拟USB囗 VCP的就呒问题了,调试时要方便很多。如图。
为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 4587

放弃SP RacingF3吧,串口陀螺仪都是瓶颈,软串口实际使用有点问题,貌似解锁才有数据输出。

看来下你们的模块,的确够小,我去试试

dil5rap 发表于 2017-5-29 00:14 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 5558
我也在玩inav~ 现在有个问题有些教程之连接gps  inav是不是没有罗盘也可以导航~看了好多教程好像可以 而且 ...

固定翼是可以不带罗盘的。用在多轴上,对方向还是要求挺高的,罗盘校准不良,会无法解锁,即使解锁了,返航时会各种疯狂一我试过。因此我就老老实实地用罗盘。

飞鸟翌 发表于 2017-5-30 14:54 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone95 6474
放弃SP RacingF3吧,串口陀螺仪都是瓶颈,软串口实际使用有点问题,貌似解锁才有数据输出。
...

我现在用的是SP F3 EVO,MICRO OSD,各方面都可以,唯OSD,不太稳定,经常自动更改设定,比如电压显示为0,已许是你说的原因引起的?某再细究一下。OMNIBUSF3也不错,:还自带OSD。F3⃣️完全版的不想试了,

老晋 发表于 2017-5-29 07:52
视频没有,请处理一下。

另外也可以写个教程,方便有兴趣的模友参考。谢谢! ...

教程啥的谈不上,弄了个接线示意图,方便有兴趣的朋友吧。 @anyhow18  同学
GPS 接线部分很详细,其他都是常规接线比较简易,不费事做了- 论坛中也有很多如泡师的

TX5 GPS 接线示意

为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:Stone6870 2611

顶帖~~~~不知道会不会实用性高呢·~

Stone95 发表于 2017-5-30 21:41 为穿越机增加一键返航及测速功能  作者:飞鸟翌 5280
我现在用的是SP F3 EVO,MICRO OSD,各方面都可以,唯OSD,不太稳定,经常自动更改设定,比如电压显示为0 ...

额,SP Racing F3 已经被我淘汰了,现在装在几架老机器上,主力是 SP Racing F3 EVO和 OmnibusF4 SD。
F3 EVO有三个独立串口,我的配置是UART1是外挂的MiniOSD,UART2是数传,UART3接收机,这样互不干扰了。飞控BEC供电,OSD飞控取电。

分电板做工不错,然后焊接了两个680uf的Low ESR电容来抑制电压尖峰,所以OSD很稳定,大油门下纹丝不动。建议你试试,要买lowESR的。

如果要再挂GPS,只能把数传省去了,毕竟GPS需要显示在数传上嘛,如果用omnibus这种集成osd的,就额外多一个串口,就很ok了。

主要是我不喜欢软串口。。。。

飞鸟翌 发表于 2017-5-31 16:56
额,SP Racing F3 已经被我淘汰了,现在装在几架老机器上,主力是 SP Racing F3 EVO和 OmnibusF4 SD。
F3 ...

同意。SP F3作为经典飞控,极稳定,就用在老机上。 OMNIBUS 宝上有好几种,价格亦有差异,不知可否推销你用着不错的给我? 另,一定要用低阻的电解吗?宝上有一大堆,也不知哪些是Low ESR 的,莫非是松下的那种