模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家里小,成品激光家里进不了,自己动手拼一个

听天使在唱歌 发表于 2017-10-30 07:32 家里小,成品激光家里进不了,自己动手拼一个  作者:miaolinchen 1609
激光管买现成,的激光头 也是成品五金件,,买来  安装,调试下光路

调试方面呢
回复 支持 1 反对 0

简单来说就是把激光 出光 能够 沿着 导轨 位置 出来,或者说  激光头在任何位置,激光出来的管基本都在合适的范围内。具体怎么调,优酷 查询   激光 管调光路,视频很多 可以参考
回复 支持 0 反对 1

如果用来做航模的话,40w的激光管,切割3mm以内的层板没问题吧

生命在于折腾 发表于 2017-8-22 09:56 家里小,成品激光家里进不了,自己动手拼一个  作者:wcdsxm 2615
楼主,顶你,我也做了一台,是40W激光机,结构没你那么复杂

40w的激光机能切多厚的层板

家里小,成品激光家里进不了,自己动手拼一个  作者:听天使在唱歌 5001 家里小,成品激光家里进不了,自己动手拼一个  作者:听天使在唱歌 6747

清单大概费用

100W激光管 60MM直径的1100元

100W电源 650元

睿达主控 1580元

57步进电机+驱动版 320元

24V电源 60元

激光电源滤波器 25元
激光反射镜,聚光镜 250元

电线,插头,电线套管,电线缠绕管100元

工业水冷机1600元(用养鱼水泵的话 60元)

鼓风机3台,24V电源供电,每台40元

排烟软管多根50元

激光底座淘宝定做300元

激光架子,采用8040 重型铝合金型材架搭建,2300元

激光刀条架 280元

激光五金件(XY导轨,XY方铝合金管,小车,滑台,反射镜架,传动轴,皮带,减速组等)2400元

外壳蒙板,用5夹板表面贴铝膜,大概400元

其他乱七八糟螺丝,小工具等再加500元

1100 + 650 + 1580 + 320 + 60 + 25 + 250 + 100 + 1600 + 3 * 40 + 50 + 300 + 2300 + 280 + 2400 + 400 + 500 = 12035

列害了我的哥