模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

每日一顶                       

清男同学精神可嘉,买N多电机来测数据。

又有时间 又有精力 又有钱 壕 FPV之路-II  作者:15923805781 8685 FPV之路-II  作者:15923805781 8735 FPV之路-II  作者:15923805781 8717 FPV之路-II  作者:15923805781 7565

.
世界记录(中)
.
.
.
为了飞得更远,我在不断的寻找和购买各种不同的电芯来尝试,包括高压电芯、手机锂电池电芯,充电宝电芯,最后,我的电池柜里有了一大堆没用的3S电池,估计用来做地面设备供电,20年都用不完。
FPV之路-II  作者:guofenren 8602

FPV之路-II  作者:guofenren 8440

FPV之路-II  作者:guofenren 6587

FPV之路-II  作者:guofenren 6918

FPV之路-II  作者:guofenren 2349

FPV之路-II  作者:guofenren 6812

最后我淘到了一款电芯,号称是三元聚合物电芯,同时拥有聚合物电芯的暴力和18650电芯的宽放电平台,截止电压可以放到2.75V,而放电倍率则是20C,而且还不贵,价格和普通锂电一样,我欣喜若狂,喑自庆幸,心想这回终于有杀手锏了,突破老外的世界记录指日可待。

我买了几十片回来,打算组成两块4S 20000毫安,两块并联就是4S 40000毫安,用来飞双子星。
不过在飞双子星之前,我打算先用来飞小胖子,我首先组了一个6S 10000毫安的给小胖。
FPV之路-II  作者:guofenren 8723

地面大电流放电,测试电池没什么问题,我给小胖换了6S电装,拉到了飞场。

到了飞场发现忘了带GPS定位,反正这次也是打算在头顶绕圈圈放电,不装定位器也无所谓了。

起飞后,我就打到了返航模式,让它在头顶绕圈圈,6S 10000的电池,打算放到9000毫安就下来。

最后放到9000的时候,居然还有21.5V,我想这种电芯能放到单节2.75V,6S 就是16.5V,那我放到19V再下来,看来到最后放出的电量不止10000,估计有12000左右,这电芯实在是太棒了,想到这,我心里美滋滋的。

从21.5V到19V,还要飞很久,在头顶飞实在是太吵、太无聊了,干脆把它飞远点吧。
我打了一个定高定向,朝远方飞去,打算去到七八公里再回来。这个举动,毫无疑问已经犯错了,因为我没有装GPS定位器,不能飞远。
不过由于当时在头顶盘久了见没什么事,麻痹大意了。

1k、2K、3K小胖越来越远,最后到了6K,我发现电压好像有点不太对劲,掉得比较快,我马上掉头返航。

返航后没飞多久,电压突然从20.5狂掉21.3、20.2、20.1、19.9,不行不行,我马上切到了平平衡模式,把油门拉到了最低,停止了动力。
不对啊,按说从21V到19V,过程是很慢的,大胖有时候我21V刚刚从几十K外回来,这区区几K,应该没问题啊。
不过不容我想那么多,尽管我把油门拉到了最低,电还是耗得很快,只是没刚才的快而已。
我一边降高度滑翔一边伺机行事

此时小胖在一条河上面飞行,高度200多,没有多少高度给我用,如果不给油,很快就要到地面了,而此时离我还有4—5K。
高度越来越低,只有90左右了,很快就会没图传信号和失控,我情不自禁的给了一下平飞油门,小胖维持了高度,没再往下掉,然而不到3秒,电压就极速下掉,19V、18V、16V……………………

不行不行,得收油……………..
尽管我收了油,但没能阻止电压的下掉
16V、15V、13V、11V……………….图传没了信号
屏幕里一片雪花………………
我日,又丢机了,丢机就丢机了,还他妈是在江面上,最要紧的是还他妈没装GPS定位,我艹他奶奶的。

这回估计玩完了,这什么卵电池嘛,明明写的可以放到2.75v,却掉电那么快。
尽管丢机情况很复杂,我还是静下了心,冷静思考了一下。

丢机那地方我熟悉,因为FPV久了,这附近方圆几公里的地貌我都熟悉,我知道丢机的大概位置,只是不知道它掉下来后的具体位置而已,而且不知道是不是掉在了河里。

另外,我分析了一下,这电池根本就不是他妈的什么三元聚合物,截止电压根本就不是2.75V,宝贝详情里乱JB写,那JB店主把我给坑了,明明就是普通的聚合物电芯,截止电压3.6,狠一点顶多3.5V,怪不得到了21V掉电那么快,原来是过放了,最后没电时,我看了一下OSD,放出10500毫安,容量是对的,但放电电压不对,纯属误导坑蒙消费者,真鄙视这种不负责任的人。

发完牢骚后,机还是得去找的,尽管没有定位器,但也要去附近看一看,找不到就算了,总不能放弃机会。
我记得炸鸡前,OSD显示最后的距离是3-4K之间,反正也不远,我马上收了摊,朝丢机地点奔去。

到了丢机地附近,我在路边找了个宽点的地方停了车,拿了一把2.5的内六角和一把十字螺丝刀,就开始往河边走去。

河边有几户人家,要走几百米穿过那个民宅才能到河边,走过民宅,传来一阵阵狗叫声,听到一只叫,另外几只也狂吠不已,搞得我像个偷东西的一样。

穿过了民宅,到了河边,我站在高处,放眼往河里远眺,四处搜索小胖的踪影,但是没有任何发现。
我在地图里用测距工具量了一下,没错,从飞场到这边,3.5公里的地方就是在我所站的地方。

我又走了几十米,换了一个位置,此时,有工人在河边施工,这里要做河床保护,给河两岸砌了不少石头,还有铁丝网把石头包住,以防以后发大水时,被水冲走。

四处目测了好一会,终于,我在铁丝网上发现了小胖,哈哈哈,竟然给我找到了,真他妈幸运。
FPV之路-II  作者:guofenren 9959

我快速朝小胖走去,小胖旁边十几米远的地方有个工人在施工,我走到了小胖旁边,发现除了垂尾有点坏外,竟然没有什么损伤。
附近那个工人走了过来
FPV之路-II  作者:guofenren 2508

我说道:“师傅,在干活呐”
工人:“是哦,这飞机是你的吗”
我:“我,是啊,我们刚刚在那边做研究,飞到这边没电了掉下来了”说完我随便指了一个方向。
工人:“哦,这样啊,我刚才看见掉那边,给捡起来放在这”
我:“谢谢啊,非常感谢,我代表我们研究所向你表示感谢!”
工人:“没事,这是我应该做的”
我:“那啥,我也不抽烟,也没支烟给你,真不好意思”
工人:“没事儿没事儿,你们这飞机能飞多远啊”
我:“五六公里吧”
我一边说话,一边用内六角拆了机翼,用十字螺丝刀拆了盖子下了电。
拆完后,我说道:“行,谢谢你了师傅,你忙,我先走了”
工人:“好的,慢走”
我挥了挥手:“辛苦了,再见”
工人:“再见”

我脱下了外套,把小胖包住后,朝停车的方向走去。
FPV之路-II  作者:guofenren 5085

.

这次小胖的丢机使我认识到,我曾经引以为豪,作为杀手锏准备挑战老外的宝贝电池,原来只是个普通电池而已。不过既然买了回来,那就用用吧,估计退也难退了,反正电池也不是很差,就是没有惊喜而已,我不太喜欢JJYY,为了百十块钱去跟卖家吵一通,一般都是自认倒霉。
电池不给力,看来我挑战世界记录的事又泡汤了,没办法了,先玩着吧,先挑战自己的记录再说吧,还没飞出过80公里呢。

我把剩下的电芯做了两个4S 20000毫安的电池,每个重量1290克,两个就是2600克不到
FPV之路-II  作者:guofenren 7870

FPV之路-II  作者:guofenren 5861

这样加上双子星1900克,就是4500克,跟我之前试飞的4.5公斤重量一样,我打算用这两个电池,刷新一个自己的新记录。

先在地面做放电测试
FPV之路-II  作者:guofenren 571
不过冬天已到来,电池放电能力有所下降,不是刷新记录的时候,得等到明年夏天才得。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
南国风光,千里霜冻,万里雨飘
望防城外面,大海茫茫,金滩上下,人踪绝迹
山有毒蛇,原驰大象,欲要表演蛇吞象
………………………………
喝完了腊八粥,人们开始进洞冬眠……………………………….
…………………
春节到了,人们出洞购物,欢天喜地过年………………
过年嘛,中国人都喜欢贴对联,我也不例外
为了让来年FPV更顺利,我给机库贴了一付对联

上联:稳起稳落不炸鸡
下联:有去有回不丢鸡
横批:鸡不可失

文化有限,写得不好
FPV之路-II  作者:guofenren 1313
…………………………………………………………………………………………….
二月里,拥有西方的情人节,无数骚年在这个日子里失了身…..
还有无数甩人和被甩的人回忆起了去年的情人节
唱起了歌:
又是二月的小雨,不知不觉想起你
回忆总是刺痛我的心
望着街中的人群
我的幸福在哪里
都怪我自己丢了你

无怨无悔爱上你
哪怕只是场游戏
输的是我还是你
那些难忘的甜蜜
在我的梦里
轻轻的告诉我 勿忘你

啊 亲爱的亲爱的别为我哭泣
亲爱的亲爱的别为我伤心
你依然出现在我的梦里
叫我怎么舍得忘了你

亲爱的亲爱的我还爱着你
亲爱的亲爱的你又在哪里
是否依然还把我放心里
今生无缘我们来世续
………………………………………………………………….
春江水暖鸭先知
冬天过去了,春天到来了
看到鸭子下了水,人们开始出洞找吃……………..
>>>>>>>
不知不觉来到了4月份,天气开始转暖,是时候出洞FPV了

.

支持清男同学            

文情併茂,起伏轉折,看的血脈噴張,一個字,好。

又看了一遍,文采不错,可以出长篇小说了。

赶上现场直播了啊。看的过瘾。

狼哥给你发了一架小的fpv飞机,你收到没有。加油清男FPV之路-II  作者:飞天狼 2440

赶上最新的更新了啊。谢谢清男!

清男不仅飞得远,文笔好,书法也不错啊!

清男也曾经用电烙铁直接焊接过18650啊,这个可不容易了

qzzxh001 发表于 2018-10-24 14:15 FPV之路-II  作者:tangjun_192 7957
清男也曾经用电烙铁直接焊接过18650啊,这个可不容易了

瓦数大的烙铁焊接很简单的,低瓦的焊接时间久对电池伤害大还可能虚焊

越来越精彩了!期待大神的世界记录!清男,我还用着你的18650电池呢,看到那灰色的电池包装好熟悉啊FPV之路-II  作者:MFD2018 6906

终于等到第二季了

飞天狼 发表于 2018-10-24 13:45
狼哥给你发了一架小的fpv飞机,你收到没有。加油清男

收到了,谢谢狼哥

清男大神  最近没更新吗

tangjun_192 发表于 2018-10-24 14:30
瓦数大的烙铁焊接很简单的,低瓦的焊接时间久对电池伤害大还可能虚焊

以前用过的烙铁比较小,所以很难焊。后来直接入了点焊机

每日一顶