模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

赞一个

楼主大神,最近怎么没更新啦?FPV之路-II  作者:MFD2018 133

这客机折腾完了,又没事做了
闲来无事,我又盯上了小飞翼Z84
我素来不喜欢飞翼
不过为了越过外国人,我打算整一台回来研究一下
我下单买了一台Z84
到手后,称了一下重量,143
FPV之路-II  作者:guofenren 5711

FPV之路-II  作者:guofenren 8360

据说外国人是用1806的电机来飞的70多公里
我有很多2204电机
FPV之路-II  作者:guofenren 788

几年前装穿越机备用剩下的
话说我如何都喜欢不上穿越机
装机后飞了几次就吃灰了
所以没有炸,所以备用电机就一直闲置
咱也不一定非得学外国人用1806电机
可以根据实际情况,做自己的配置
这机小哇,所以所有的东西都得减肥
飞控要去壳
FPV之路-II  作者:guofenren 4263

电流计原装的太重了,肯定不能用
得自己造一个缩水版的电流计
造好了,重量4.4
FPV之路-II  作者:guofenren 1094

FPV之路-II  作者:guofenren 7736

FPV之路-II  作者:guofenren 5400

12A电调BEC只有1A,不太够用
叠多几个7805稳压器
从原来的5V 1A,变成了5V 3A
FPV之路-II  作者:guofenren 1384

FPV之路-II  作者:guofenren 993

FPV之路-II  作者:guofenren 428

这飞控的GPS线太长了,得剪掉
剪到刚好合适就行了
FPV之路-II  作者:guofenren 1261

FPV之路-II  作者:guofenren 6389

FPV之路-II  作者:guofenren 6838

摄像头得用迷你的,重几克
由于太迷你了,连5V都不支持
只能接一个降压模块,降到3.3V给它用
这无形中多了一些重量,不过没办法
FPV之路-II  作者:guofenren 5896

FPV之路-II  作者:guofenren 7637
动力线当然不能用T插、XT60之类的,太大了,太重了
用香蕉头吧
FPV之路-II  作者:guofenren 1529

GPS定位器,没地方放
但又不能不放,否则丢机了,丢在何方都不知道
没办法,咱给它挖个坑,安置一下
FPV之路-II  作者:guofenren 6456

这东西有发射功率,可能会影响遥控信号
得放远点,放到机翼上吧
但又不能放得太远,否则影响飞机左右重心平衡
FPV之路-II  作者:guofenren 5479

PNP装好后,286
FPV之路-II  作者:guofenren 3890

带电池440克左右
FPV之路-II  作者:guofenren 5279
电池3S  3500毫安,当然是18650
FPV之路-II  作者:guofenren 9325

装好后,我开电动车出去试机
这小鸡的好处就是不用汽车拉,都差能能放进口袋里
随便一个电动车,随便找个空地都能是飞场
还是来到栏杆飞场
开始起飞,这机就不用助跑了
用个小拇指都能抛成功
一番飞行后,得出平飞电流2.5A左右
FPV之路-II  作者:guofenren 6266

不过电还没放电,得把电放完了,顺便测试电池放电量
开了定点盘旋,让它盘吧
FPV之路-II  作者:guofenren 5446

最后盘到了9V,降落
想学人家手接,没接住,Z84翻车了,好丢脸………
不知为何,最后降落准备手接时,竟然丢星了
FPV之路-II  作者:guofenren 6087

我们可以看到飞了33K
飞行时间52分钟,还差8分钟才够1小时
用电3000毫安
由此可以算出,平均巡航电流为3.5A
不过我又爬高,又定点,四处乱窜
飞航线肯定比这个省电

.

回家后,我检查了一下GPS的线,并没有问题
我决定用Z84来进行一次拉距
经过种种计算和测试论证
我决定这次拉距飞单程18K
在飞控里设置了一个单程18K的航点
一切准备就绪
只等抛出
FPV之路-II  作者:guofenren 701

再次检查无误后
我猛推油门,把Z84抛了出去
Z84顺利上天
FPV之路-II  作者:guofenren 9234

见飞机已成功上天
我刚想切到航点模式
突然感觉飞机歪了一下,然后脱离了航线
朝一边飞去,咋回事儿
我马上看了一下屏幕
没想到这时竟然丢星了,才起飞,飞出去165
FPV之路-II  作者:guofenren 768

FPV之路-II  作者:guofenren 9624

最后,连航点模式都没切到位,就完全丢星了
我马上切回了了平衡
试图用目视飞,飞回来
没想到这飞机太小了,才去了200米远我就不怎么认得出姿态了
最后完全分不清背腹和头尾,慌忙中推油门,乱拉杆
由于拉杆太多,最后失速
只见一团白色物品从空中掉落
Z84炸了下去…………
尼妹的,有屏幕不看,干嘛非得目视飞回来呢,炸鸡后我想到了这个问题
要是看着屏幕飞,肯定不会炸鸡,我想到。
我马上开车过去捡飞机
凭着定位器,我直接就找到了飞机
把它捡了回来,现场目测炸坏了摄像头,其它没事
像这种小鸡,炸鸡后机身根本没什么影响
回家后我上电检查了一下,确实只有摄像头坏了
其它都正常
因为我上次买了好几种小摄像头回来,所以我有的是摄像头,直接换上一个
这回我换上的是倒车用的摄像头,比炸坏的那个高清,广角,但是比那个重几克,不要紧

.

原来7805可以这么用!

会玩,会写,够有才!
终于等到z84了,开心!楼主加油!

第二天,我打算重新挑战18K
在家里上电检查上次的航点有没有偏移
刚上电,准备等搜星
忽然电调那里冒起了一股青烟
还冒出了一点点火星
紧接着一阵电子元件烧焦的臭味扑到我鼻子里
我马上拔了电池
一看电调,已经被烧焦,上面的场管烧了一个洞
FPV之路-II  作者:guofenren 2032

狗日的,什么情况,一上电就烧
关键是有没有把我的飞控给烧了
我马上拿了一个好电调来试飞控
日他奶奶的,果然飞控烧了,灯不亮,没有OSD输出
GPS也烧了,灯都不亮了
更要紧的是把我的机载DVR和接收机也烧了
日他妹啊,除了图传和电机没烧
一整套设备全烧光了
估计是炸机的时候,把电调炸成暗病了
昨天第一次上电的时候没烧,今天第二次上电就烧了
不要紧,反正丢机丢多了,大场面我见多了
这烧一台小Z84对我来说已经没什么可难过的了
幸亏我还有飞控,不过要买电调
经过这次丢机,使我认识到,要换M8NGPS才靠谱
我补买了电调和M8NGPS
这回不买上次的电调了,买了个好像叫佳乐飞萤的20A
虽然A安数比上次那个12A的大
但是体积和重量都比那个12A的小,这正是我想要的
不过得加个BEC,我从电流计那里引出了两根线
加个了BEC,给各个设备供电
由于刚好碰到那段时间有事,没空飞
我一直到两个月后,开始了重新挑战Z84单程18K

.

清男大神,这故事很长,但也很凄凉,说出老百姓的痛苦和无奈,但是可以拍电视剧了,你做导演绝对拉风……

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
两个月后………………
来到飞场,我把Z84从裤兜里掏了出来
哈哈,当然这是开玩笑,它虽然小,也不至于能放进裤兜
FPV之路-II  作者:guofenren 9394

上电后,搜到满星12颗,这切糕的飞控,不管你搜到13还是18颗,它最大显示12颗。
FPV之路-II  作者:guofenren 7875

我对Z84说了一声保重,马上抛上了天
然后开了直线爬升模式
FPV之路-II  作者:guofenren 1231

最后切换到航点模式
Z84开始朝18K的远方飞去
FPV之路-II  作者:guofenren 1258

去到4.3K,图传开始雪花
FPV之路-II  作者:guofenren 2511

去到7.2K,已经很花了,不过还能认出数据
没办法,200mw小图传,能这样已经很不错了
FPV之路-II  作者:guofenren 4188

去到10K后,数据已经基本看不清了
不过没关系,反正最远也才18K,再过8k它就回来了
FPV之路-II  作者:guofenren 9971

当时,10K以后我是看不到图像的
不过现在我们可以通过机载DVR来看一下到18K时,它耗电情况
FPV之路-II  作者:guofenren 5967

才用了1000毫安,这个是转弯掉头时的截图

还有2000可以用呢,看来我们一点都不用担心它不够电回来
除非像上次双子星挑战单程130一样,回来的时候有很大的逆风
那就没办法了
没想到回来时竟然是顺风
地速高、电流小
地速在50左右,电流在1A左右
这就更加放心了
FPV之路-II  作者:guofenren 6447

回来到11K时,地面图传开始有信号了
FPV之路-II  作者:guofenren 7067

回到到8K时,图像比较清楚了,可以看出所有参数
我看到才用了1300的电量,非常放心
FPV之路-II  作者:guofenren 5624

回到3.1K,图像很清楚,我切了返航
FPV之路-II  作者:guofenren 9911

Z84毫无悬念的降了下来
FPV之路-II  作者:guofenren 2076

用电1700毫安
电压还有10V,这对于18650来说,还有很多电
飞行时间5211
总航程35.4K,显然这个又计错程了
18.2+18.2应该是等于36.4才对
再加上我起飞和降落时的盘旋,估计总航程在38K左右。
挑战单程18完美收官
不过距离老外的总程72,还是差了一大截
不着急,慢慢来
我这只是Z84的第三次飞行而已。
不过很显然,这个3s 3500的电池无论如何都无法使续航翻一倍
我放弃了它

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

.

是时候改变配置了
唯一的办法是加大电池
然而电池加大后,动力也要跟着改
我也曾想过改成和外国人一样的电池和动力
他用的是4S 3500

有一天我不小心看到了墙上的SU27板机,有个朗宇紫色的2212-kv1400马达
都挂了好几年没飞了

就它了,我要把这个天使2212马达装到Z84
这马达得配8寸桨
我比划了一下,8寸桨装不下,会打垂尾
这可咋办啊,换回2204电机?
不可能!以清男的办事风格,不可能就这么退缩、妥协!
我们要把阻挡我的前进的一切障碍清除干净!这样我们才能继续前行,站得更高、走得更远。
我们都知道,很多当官的或者很多做大老板的,都是踩在别人的鲜血甚至尸体上爬上去的
他们的口号是:挡我者死
为达目的,不惜一切代价,如果你不舍得出代价,那就达不到目的
当然,我现在不是当官也不是做大老板
现在挡我路的只是Z84的垂尾
既然它来挡我的路,那我就把它割掉!
如果你不舍得破坏你的飞机,那你这架飞机肯定是平庸的度过一生
当然了,我们并不是把它全部割完
只是把挡桨的那个部分给割掉而已
这样,既不影响飞行性能,也达到了目的
2212的推力大概800克左右
我的Z84再怎么装机都不会超过800
推重比过1
最后我决定,用3S 7000的电池
也就是18650  3S 2P
这个电池重量300
装到Z84上面,起飞重量590
新电池在家里做了几个充放后
拿到了飞场,准备实际上机放电测试
这天下午,我把Z84装进口袋里拿到了飞场
噢,不好意思我又说错了
我是用车把它拉到飞场的
这回真不飞远,就在头顶盘旋放电,不过GPS定位还是肯定要上的,万一飞控发疯,朝新疆飞去呢,我们不得不防万一
我连屏幕都懒得架起来,直接放在地上
FPV之路-II  作者:guofenren 1999

FPV之路-II  作者:guofenren 6973

Z84抛上天后,直接切到了返航模式,让它自己盘旋吧
FPV之路-II  作者:guofenren 1903

平飞电流是2A左右
FPV之路-II  作者:guofenren 4752

最后飞到了7.5V,负载电压到达了截止电压
在这个电压下,Z84还能平飞,不过很快电池要过放了,得降落了
FPV之路-II  作者:guofenren 3117
这次放电测试总共飞了130分钟,总航程100K

.

.
两天后,我进行了单程33K,总程66K的拉距
没有过多的罗嗦
我把Z84抛上了天,朝航点1飞去,航点1就是终点,33K
OSD下方显示,距离P1 33K
FPV之路-II  作者:guofenren 9107
…………………………………………..
80分钟后,Z84如期而归
回到了我头顶
FPV之路-II  作者:guofenren 2245

没想到转弯降落的时候地速过低,竟然失速螺旋了
掉到了玉米地里
FPV之路-II  作者:guofenren 8942

FPV之路-II  作者:guofenren 7830

FPV之路-II  作者:guofenren 428

FPV之路-II  作者:guofenren 5677

FPV之路-II  作者:guofenren 674

虽然结局不美满
但算是成功了,Z84这次的远航成功
为以后的挑战记录奠定了基础
OSD中可以看到,电压还有10.5V
这对于聚合物电池还说,已经要过放了
但对于18650电池来说,还有很多电没放出来呢
这个电流计是100A的,对小电流测量不是很精确
所以耗电量也不是很精确
很多人不明白50A的电流计和100A的有什么区别
有人认为越大越好,其实并不是越大越好
好不好,要看你的使用环境、用途
我在这跟大家讲一下
我举个例子
它们的区别就像5公斤的电子秤和30吨的地磅
5公斤的电子秤,能称出1克或者10几克的重量
30吨的地磅最小分辨值为50
你放1克、10克、2000克、5000克下去,它都不会显示出重量
只有你放大于50斤的东西上去,它才会显示数值出来
也就是说5公斤的电子秤它对于小东西秤得比较准,精确到克,或者0.01克的都有
但它不能秤重的大东西,放下去会越过量程
30吨的地磅它能秤大东西,但小重量的显示不出来
电流计也是一样,50A的电流计对于小电流测量得比较准,比如10A以下,但超过50A,它就测不出来到底有多大了,你就算电流为80A,它也只显示59A
100A的电流计,它最大能测100A,但对于几安的小电流,特别是0.几安的电流,它就会忽略掉,测得不准。
如果你的飞机,经常工作在50A以上的,就得用100A的电流计,如果经常工作在50A以下,就算起飞的时候超过50A,也可以用50A的电流计,超过量程它并不会烧掉,只是显示不出来而已。
由于上次放电测试一共飞了130分钟,100K
再加上这次的33K拉距测试
我决定挑战Z84  100K远航
这样,就可以把外国人的70+K远远的抛在后面了
我们不能总是什么东西都让外国人领先几十年
得领先外国人几十年才对
就这么办吧
由于以前飞双子星时,用Winty观察天气,并不可靠
甚至还为此付出了丢机的代价
所以这次我懒得观察那么多了
看看地面天气好就干了

.

.

两天后
我骑着电动车,背着Z84,开始出征了
像一个剑客背着一把剑去行走江湖一样
这回还是栏杆飞场
FPV之路-II  作者:guofenren 6846

规划航点时,由于人心不足蛇吞象
我小手一抖,多拉出去了3K,也就是单程53K
我觉得,每次挑战回来,都剩那么多电
多拉个3K,应该没问题
也许多个3K,又能多领先人家十几年呢
就这么决定吧,53K
上好电之后,搜到了12颗星,定位好了家的位置
FPV之路-II  作者:guofenren 5540

Z84准备开始它的征程
FPV之路-II  作者:guofenren 257

为了万无一失,这回我用起飞模式
触发模式后,抛了出去,Z84平稳起飞
最大起飞电流15.8A
FPV之路-II  作者:guofenren 9091

起飞完成,我切入了P1航点模式
FPV之路-II  作者:guofenren 9022

4.5K后,图像开始有轻微雪花
FPV之路-II  作者:guofenren 9936

8K后,图传就花掉了,反正在这也没什么用了
与其在这晒太阳,我还不如收摊回家
反正要等两小时
在家里用APP跟踪就行了
而且摊子就一个屏幕和一个433发射机放在栏杆上
三脚架也没有,别的什么都没有
把东西装袋子后,我骑车回了家
在家里吹着风扇,玩着电脑,用手机跟踪Z84的情况
一路上,Z84的地速都是40+
这个速度还是比较乐观的
一个小时后,我在手机里看到Z84去到了终点53K
掉头回来后,地速也是40+
不对呀,应该有50+才行啊,刚才出去是有小小的逆风
那回来应该有小小的顺风啊
再观察一会儿
又跟踪了10K,尼妹还是40+
貌似有点不妥呢
更加不妥的是,回到距离家还有20K时,地速竟然降到了30+
日,也不知还有多少电
不管了,先等等吧
没想到这个时候,GPS定位不刷新了,日日日
这种不走的情况我也遇到过,不一定是炸机
可能是基站信号不好,只能等了
等了10分钟左右,终于更新了
GPS 运动
时速  37
距离13K
是时候出去准备接机了,我开了车出去
来到飞场,我拿出了屏幕图传,开始搜索信号
屏幕里传来了滚动的OSD图像
看不清任何数据
也不知道还有多少电,多少公里
我努力的调整双菱天线
没想到越调越没信号
最后连滚动的图像都没有了
又等了几分钟,还是没图像
我掏出手机一看Z84竟然静止了,我日
难道又离线了?
不对,离线图标是黑白的
这个是有彩色的,尼妹,可能是没电了
我一看,离家7.8公里
不过去那里的路不好走,导航一看,14公里
想马上开车过去,又怕定位器是暂时性不刷新
只能又等了10几分钟
定位还是那个地方,一动不动,我等不了了
开车往那地方去
定位显示,那里是一片农田
一路狂奔,一路盯着手机
定位器始终没有移动,看来是真丢机了

.

等了好几天终于等到更新!!!

.

半小时后,我找到了那个地方,中间还迷了一次路
全部是村道土路,连水泥路都没有
找了个稍宽的地方停好了车,距离丢机点只有60
我下了车,一路走,一路寻找方位
找了五六分钟,我来到一块水稻田边
定位器显示,飞机就是田里
我绕着田走了半圈
果然发现有一处地方,有几颗水稻是倒下去的
Z84一定在那里
快速走了过去,果然发现了绿葱葱的禾苗中
有一个白色的东西,毫无疑问那就是Z84
FPV之路-II  作者:guofenren 9966

不过这田里有水,我穿着皮鞋,得脱鞋
我把皮鞋脱掉后,下去把Z84捡了上来
FPV之路-II  作者:guofenren 8950

下电后,把它放进一个白色的环保袋子里,以防被人看到
向停车的地方走去…….
FPV之路-II  作者:guofenren 2037

………………………………………………………………………….
Z84挑战单程53失败,已丢机”我在QQ群里说道
群里立马传来了掌声
各个省份模友的贺电,纷纷传来
大家都期盼着这一幕出现
“不过我已经找到了,现在回家”我又说道
群里传来了一片唉声叹气
看来我真是令他们太失望了,应该不要找到才对
……………………………………………………………………………………….
回到家,我把机载DVR拿出来看
这是最后的图像,离家9.5K
FPV之路-II  作者:guofenren 5108

这之后,由于电压太低,DVR就不工作黑屏了
已经飞到6.2V
不过黑屏之后,Z84还继续往前飞了1.7K
飞行时间只有123分钟
比放电测试的130分钟少了7分钟
航程也只有90,当然这是不准的航程
我们可以算出

这是终点转弯的截图,最远点为52.479K
FPV之路-II  作者:guofenren 6754

离家9.5K没电
那么52.4-9.5=42.9
证明往回飞了42.9K
42.9+52.4=95.3,所以实际航程应该是95.3,而不是飞控显示的90.1
不知什么原因,这次的飞行时间竟然比放电测试的时间还短就没电了
可能电池也存在性能发挥问题,好像啪啪啪一样,并不是每次都能发挥一样长的时间。
Z84单程53以失败告终
不过我并没有灰心,这肯定不是最后的结局

……………………………………………………………………………………….

.
我把Z84的电池救活了

三天后,我去金桥国际机场玩涵道

FPV之路-II  作者:guofenren 3269

FPV之路-II  作者:guofenren 3847

FPV之路-II  作者:guofenren 342

FPV之路-II  作者:guofenren 8749

FPV之路-II  作者:guofenren 7201

FPV之路-II  作者:guofenren 9454

FPV之路-II  作者:guofenren 6637

FPV之路-II  作者:guofenren 9876

顺便对Z84丢机电池进行测试
看看还能不能恢复到先前的放电水平
Z84丢上天后,我就关了433,让它在那里盘旋了
到了午饭时间,我去吃了饭回了,Z84还在那里盘
在场没玩过FPV的小朋友都不知道那个小翼是谁的
也不知道为什么那个小飞翼能在天上盘旋一个早上还有电
因为他们的飞机都比我的大,但却只能飞七八分钟就没电了
测试结果表明,电池放电能力没有下降
飞了96分钟,还有9.9v
FPV之路-II  作者:guofenren 6421

我决定找个时间,再次进行挑战

.

我紧跟在后面看。

王东阳 发表于 2018-10-31 14:50
我紧跟在后面看。

哈哈,先更到这,今晚再更

guofenren 发表于 2018-10-31 14:53
哈哈,先更到这,今晚再更

明天一早来看,清男加油!

各种鸡都玩的很溜啊FPV之路-II  作者:xuejunhj 4175

.
20天后,我开始了再次对Z84进行挑战
这回我把螺旋桨8*4换成了8*6,去掉了切糕433接收机改为天地飞WBUS接收机,去掉了图传

不过这次我并没有进行极限挑战,先搞个热身,单程40
因为上次丢机了,先找回点信心再说
同时也是为了验证电池丢机过放后,是否还有先前的性能
准备起飞
FPV之路-II  作者:guofenren 8955

起飞成功,朝P1(航点1)飞去,P1就是终点
FPV之路-II  作者:guofenren 225

P2就是家,巡航高度为0.38K
FPV之路-II  作者:guofenren 4663

因为没上图传,超出目视后我就收了摊,在原地等待
只在手机中追踪
现在通过机载DVR我们可以得知
飞到24K时,前方下雨
FPV之路-II  作者:guofenren 5218

26.8K,完全钻入了大雨中,不过是顺风雨,地速没受影响
FPV之路-II  作者:guofenren 1028

28K后,脱离雨区
FPV之路-II  作者:guofenren 5305

飞到36K时,又遇到一场雨
这是在终点转完弯后,仍然下雨
FPV之路-II  作者:guofenren 4707

FPV之路-II  作者:guofenren 3433

返航回到34K,重新进入来时36K遇到的那场雨中
不过这时已经由刚才的小雨变成了暴雨
镜头一片白茫茫
FPV之路-II  作者:guofenren 4966

飞了两K,终于脱离暴雨区,重见天日
FPV之路-II  作者:guofenren 3715

路过上次大胖丢机的地方,头顶乌云密布
看来这里准备要下一场大雨
FPV之路-II  作者:guofenren 5084

降落
FPV之路-II  作者:guofenren 8932

FPV之路-II  作者:guofenren 7085

单程40.2K安全返回,耗时94分钟
落地电压10.9V,非常保守
收机回家

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
基于单程40回来还有那么多电
晚上,我开始策划单程50
这回是真50,绝不多1公里,巡航高度0.38K
配置还和昨天单程40的一模一样,什么都不变
这回我做了返航预案,预案有什么内容呢
Z84航线离家3公里处,等着接机,预防不够电
因为按照计算,不够电的话,应该是在2-3K处没电
因为没上图传,为了能够在距离家3K处目测到Z84从头顶飞过
我把最后一个航点的高度设为120
第二天,我来到了飞场,从裤兜里掏出了Z84,准备起飞
FPV之路-II  作者:guofenren 7492

虽然没上图传,但是也要带屏幕来
起飞前连上飞控观察OSD情况
FPV之路-II  作者:guofenren 2089

推油,起飞
FPV之路-II  作者:guofenren 4519

两百米后,我切换了航点模式,Z84在我视线中慢慢消失
FPV之路-II  作者:guofenren 2688

我关了遥控器,收摊回了家
耐心的等待Z84归来

回到家,我躺在了床上,拿出手机,跟踪Z84
这时显示,Z84已去到了14K,地速35
我日,怎么这么低,会不会不够电回来
我继续跟踪,一路上一直都是35-42之间
而且大多数时候是35,只有偶尔会上到40
去到40k时,地速更是降到了30,艹他娘的
这回估计要出事,因为从起飞到现在,已经用了65分钟了
要知道,这电池只能顶130分钟,多几分都不行
现在时间已经过半,而且还差10K才到终点
丢不丢机,完全看返航的地速了
没想到,去到46K时,地速更加慢了
竟然掉到了20多,完了完了,遇到大风了
我准备等它掉头后,看速度有多少,然后马上计算,去半路截机
我日,地速越来越低,准备到终点时,竟然降到了18,完了完了
随后,GPS跟踪又刷新了一条信息
方向:东北
GPS运动,速度96,距离50K,发现飞机正在掉头
呐尼?速度96
亲,你不会是哄我开心吧
我从床上跳了起来
1分钟后,手机又刷新了数据
方向:西北
GPS运动,速度42,距离49K
草你妈!
我心里暗骂一句
我决定再等一两次刷新,然后计算在哪里截机
这次刷新非常准时,15秒过后,马上刷出来了,飞低就是好,GPS跟踪时刻有信号。
GPS运动,速度68,距离48K
尼妹的,到底真正的速度有多少嘛
一会90,一会40,一会又60
又等了15秒,出来一条数据
GPS运动,速度72,距离48K
看起来,速度要稳定在60K左右
这样看来,未必会丢机
不过我高兴得太早了
没过多久,地速就掉到了40-50之间,然后一直都是这样
Z84回到了27K,地速48,这时已经耗掉了100分钟
只剩下30分钟了,要飞27K
看来还是得丢机在5K
我马上出发
开车前往航线5K
不过走到半路我一想,不对呀,去5K那里我未必能目测到飞机
高度0.38
还是在3K处等吧
我把车开到了3K处,拿出手机查看GPS跟踪
发现这时Z84已经回到12K
我在车里,耐心的等待Z84的到来
航线就在我头顶,到达这里时,我的航线高度已经是120了,它飞过来的时候,我会看见,如果我发现它动力不足,马上接管把它降下来
如果看见动力无异常,就让它继续飞回去
然后开车追回去降落
10分钟后,定位显示Z84准备从我头顶经过
我早已把车倒好了,下车观望天空
没想到等了2分钟,GPS定位居然不刷新
3分钟的时候,刷新出来了
GPS运动,速度67,距离1K
我日,Z84竟然比我先回去了,而我却没发现它从头顶经过
我马上开车追了回去
等我回到飞场,发现Z84正在头顶盘旋
也不知道盘了多少圈了
我马上开了遥控器,迅速的它降了下来,不然很可能再多盘一圈就会没电掉下来了
由于怕没电,比较紧张,而且看见飞机回来了又激动
紧张+激动,使我在降落的时候开了小差,撞上了绿化带的树枝
Z84翻了个跟斗,摔了下来,高度1米左右
不碍事,这种高度对于Z84来说,简直不是问题
我去把它捡了回来
马上开仓,接上了屏幕
发现电压竟然还有9.3V,看来刚才的举动都是多余的
如果像上次丢机一样飞到6.5V,完全还可以飞10公里。
回家后,我看了DVR
发现Z84一路上,一共碰到了3场雨
一场小雨,一场大雨,一场暴雨
暴雨就是在接近终点的时候
怪不得那时地速才20,最低的时候到了18
FPV之路-II  作者:guofenren 9056

视频中看到Z84在暴雨中举步维艰,被风吹打雨,几经摇晃面临失速,却仍然坚强的完成了任务,因为我给它取名:坚强的小2B
而且还发现,U22竟然给我提前降低了高度,本来是准备回到家的时候才降到120的,它竟然掉完头后,就马上从380降到了120,然后在50K外全程120高度返航,狗日的,幸亏途中没有遇到高山。
FPV之路-II  作者:guofenren 5799

这是总结图:
FPV之路-II  作者:guofenren 2464

单程50.1K
总程100.2K
飞行时间:13249
FPV之路-II  作者:guofenren 9750

至此,Z84在续航时间上完胜外国模友
把外国模友的总程70+KO
耶!中国万岁,中国模友不会输给外国模友!
中国人任何时候不会比外国人差!
Z84完成了它的使命,被我挂上了墙,它退休了。

.