模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 新手课堂。APM2.8的使用方法,新编APM2.5、2.6使用方法,

斯塔克鑫 发表于 2015-12-2 00:20
泡泡老师为什么,我下载四轴版本是3.3.1的,怎么能下载到你那个版本呢?而且,固件刷了之后,打开终端连接 ...

1、 新手课堂。APM2.8的使用方法,新编APM2.5、2.6使用方法,  作者:泡泡 532
2、 新手课堂。APM2.8的使用方法,新编APM2.5、2.6使用方法,  作者:泡泡 1730
3、删除MP,并删除MP安装目录中所有文件,重新安装MP。
回复 支持 1 反对 0

请教泡泡老师,jp1短接,apm输出口接bec供电,这个时候能否再接USB线调参?

cat695 发表于 2015-12-4 07:56
请教泡泡老师,jp1短接,apm输出口接bec供电,这个时候能否再接USB线调参?
...

反正我是可以的。

泡泡老师 我的f450 1.32kg 起飞左右乱飞 不平稳 怎么调 调pid吗 pid怎么手动调 谢谢
回复 支持 0 反对 1

旋风小子 发表于 2015-12-7 14:56
泡泡老师 我的f450 1.32kg 起飞左右乱飞 不平稳 怎么调 调pid吗 pid怎么手动调 谢谢 ...

把第二行的二个P,由默认的0.15改为0.100

ZWDXBB 发表于 2015-12-7 16:26
把第二行的二个P,由默认的0.15改为0.100

多谢 老师指点

泡泡老师,我想对APM数据清零后重刷,但在清零时出现图片的问题,该怎么解决? 谢谢C:\Users\JASON\Pictures\QQ截图20151210120806.jpg @ZWDXBB
新手课堂。APM2.8的使用方法,新编APM2.5、2.6使用方法,  作者:bin410740662 129

bin410740662 发表于 2015-12-10 12:35
泡泡老师,我想对APM数据清零后重刷,但在清零时出现图片的问题,该怎么解决? 谢谢 @ZWDXBB

回101楼看去。

我重置参数后,按照前面的教程做,在电机行程校准时遇到了问题。
我按照  油门推最高,上电后红黄蓝灯闪烁,接着断电再上电,滴滴两声后油门拉最下,过一会后推油门可以转动,电机转向正确,再次断电后上电,电机发出间隔的滴一声,油门不能解锁,推油门电机也不转动,请问该怎么解决

bin410740662 发表于 2015-12-11 00:29
我重置参数后,按照前面的教程做,在电机行程校准时遇到了问题。
我按照  油门推最高,上电后红黄蓝灯闪 ...

查看遥控器校准之后跳出来窗口中的数值,1-4通,最小应该少于1100,最大应该大于1900.

ZWDXBB 发表于 2015-12-11 09:38
查看遥控器校准之后跳出来窗口中的数值,1-4通,最小应该少于1100,最大应该大于1900. ...

我查看了
油门: 1091-1920
副翼:1092-1923
升降:1090-1925
航向:1091-1917

另外,我的通道5设置6档开关,
二挡上,三挡分别是1,4,6飞行模式,
二挡下,三挡分别是2,5,4飞行模式,
3没有,4重复了,这个是什么原因,影响遥控器的使用吗?

我的MP是从apm中文网下载的http://ardupilot.cn/downloads/?download-info=missionplanner-msi, 下载后先进行了固件升级。
也尝试过从playuav下载mp1.3.32安装版,也是下载后先进行了固件升级。电脑是刚刚升级的windows 10

我的是AT9遥控器R9D接收器,APM飞控外置罗盘,HOBBYWING 20A电调,电机EMAX XA2212/980KV, 配1047桨,刷了好几天了还是没飞起来。

您AT9遥控器,2、新手课堂,APM2.8的使用方法,新编APM2.52.6使用方法, 几个视频都有看, 您能不能给些建议。

bin410740662 发表于 2015-12-11 11:34
我查看了
油门: 1091-1920
副翼:1092-1923

新手课堂 设置乐迪AT9遥控器玩转PIX APM飞控
http://www.moz8.com/thread-39886-1-1.html
(出处: 模友之吧)

四轴X模式是选择3DR_AERO_M.param还是3DR_QUAD_X4_RTF.param?泡泡老师你在视频里没提到啊,我今天全部调试好解锁起飞就右侧翻了

wx995 发表于 2015-12-11 17:50
四轴X模式是选择3DR_AERO_M.param还是3DR_QUAD_X4_RTF.param?泡泡老师你在视频里没提到啊,我今天全部调试 ...

四轴十字和X是同一个四轴固件,至于是十字还是X,在软件里选择,默认是X,你要是用过向导的话,他会自动把你改为十字,你肯定用向导了,不是叫你们别用向导吗?

ZWDXBB 发表于 2015-12-11 20:52
四轴十字和X是同一个四轴固件,至于是十字还是X,在软件里选择,默认是X,你要是用过向导的话,他会自动 ...

不小心点到了,怎么改回来啊...还有个问题,油门解锁时要推到最上才是油门最小(天7左手油,按照你右手油教程设置的)

四轴十字和X是同一个四轴固件,至于是十字还是X,在软件里选择,默认是X,你要是用过向导的话,他会自动 ...

不小心点到了,怎么改回来啊...还有个问题,油门解锁时要推到最上才是油门最小(天7左手油,按照你右手油教程设置的)

wx995 发表于 2015-12-11 21:55
不小心点到了,怎么改回来啊...还有个问题,油门解锁时要推到最上才是油门最小(天7左手油,按照你右手油 ...

遥控器上,油门通道反相