模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞行少年

【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩

10机翼上反制作
上反制作,也就是把翼根的截面变成斜的。下弦面不动,上弦面减少。说着真有点麻烦……
要考虑弦面也是斜的,b25的上反挺大的,但是外段是水平的,那内段上反的情况下外段得变成下反,跟上反的做法正好相反
最先角度太大,后续做了改动。
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 6346
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5983
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 6363
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4150
回复 支持 1 反对 0

11.水平尾翼+垂直尾翼
水平尾翼切割很简单,不说了。
垂直尾翼按照大致的形状做,要想十分像真就把图纸上的放大打印出来,按图纸做。
水平尾翼用的7mm碳杆加固,效果还不错。垂直尾翼用的4mm碳杆。
合金件是在做门窗那要的边角料,回来我自己切割。
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2149
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5388
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 9533
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 7657
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4662
回复 支持 0 反对 1

啊啊。有个文件夹加载不出来发不成图了……【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 9988 先到这里吧

希望能把完整的制作流程和图纸奉献给模友,大家一起讨论制作。。。

夏天情 发表于 2015-3-17 23:51 【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2409
希望能把完整的制作流程和图纸奉献给模友,大家一起讨论制作。。。

图片上传出了问题……客户端解析不出来……等等再发

有劳了  详情 回复 发表于 2015-3-19 00:33

飞行少年 发表于 2015-3-18 19:27
图片上传出了问题……客户端解析不出来……等等再发

有劳了

11.水平尾翼+垂直尾翼
补图……
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5350
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 3078
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 7292
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5225
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 912

论坛app还是有些问题,有些图片看不出来,文件夹乱码……
我把原来的文件夹名复制,又把文件夹删除,命名到另一个才行……
图片是两个手机app做的……
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 8779

12.电机座
依旧用层板做的,之前手机坏了,没有拍成图纸,又重新画了个,供大家参考用。
电机座先用502粘一块,关键部位再用AB胶粘,这样强度就不错了
大号固定翼用的正反桨找不到,就做下拉角吧。
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 7071
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5600
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 3795
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 8930
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2932

12.1
论坛还是解析不出新作的图片……
还是要改文件夹……
电机座的图纸
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4345

小伙子太牛了

啊啊啊。上个月流量早早的超了。在这发个帖子用了几百Mb~大屌丝伤不起呀。月初了继续更
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2842

13.机翼加固
机翼加固用的碳片,竖着埋,用的白乳胶粘,有些地方用点热容胶,效果还不错。
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 7828
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4874
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2484

14.调整上反角
我之前做的大了,必须要做调整。在粘合位贴桐木条,然后粘起来
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 1394

15.1对插机翼结构-埋杆
买碳杆的时候卖家推荐的碳素,一比价格跟卷管差不多。价格又是普通的两倍。我当然用的普通碳杆,12*10的。
之前计划埋入四十多,实际上呢计算把机翼掏空也弄不成,上反位置还是会有碳杆凸出。
计算又出了错,埋了19cm,再长点就好了。
碳杆埋入位,掏的深了,就又粘了合适的泡沫块,再把碳杆粘进去。
两根碳杆长度不一样,这就是计算上的事……埋入长度是一样的
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 399
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 1509
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 9503
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 2485
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 1560

补图
限制图片数量好……
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4324

楼主的强大毅力真正赞个【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:xjktzgq 4436

好大好大   飞起来太壮观  【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:24k纯帅 633 【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:24k纯帅 8712

15.2对插机翼结构~机身粘层板
实际吧用2mm的就够了,外部避免那个没做“镂空”,钻头偏心严重……
热容胶量也不算多,比较均匀,风枪加热,使层板成个加热板不至于凉那么快。实际效果挺不错的。
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 4483
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 7334
【我爱DIY】EPS做B25轰炸机-2.4M翼展-小轩  作者:飞行少年 5734