模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: madbeef

手机低延迟图传APP——口袋FPV

如果支持5.8g的手机直接可用就好了!手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:小冰 7319

不行啊,必须得有个接收机,无论是买雷家,鲨鱼家,还是自己DIY一个,都需要有个模拟转数字的设备。  发表于 2016-2-1 23:04
支持!继续优化!
手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:swatta 5006 手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:swatta 9784 顶奖
好东西  顶
这个给力啊
链接没用

黏贴到地址栏,或者直接手机扫描下载。  发表于 2016-2-2 13:26
这不是雷迅家的么。。。。

雷家的铝合金壳美美的,我抵抗不了。其他兼容设备还有diy的usb采集卡、肥鲨好像有款死贵的,国内没见过有卖。  发表于 2016-2-3 10:38
大哥usb采集卡和接收器怎么焊啊    能告知吗?

我的摄像头坏了,说出来可笑,我现在就那一个摄像头,所以视频教程可能要延期到节后快递正常了。  发表于 2016-2-4 09:53
18571576671 发表于 2016-2-3 13:23
大哥usb采集卡和接收器怎么焊啊    能告知吗?

说起来好笑,我手头就只有一个合适制式的摄像头,被我把焊点拔坏了。视频教程要延后了,也许要等到节后网购恢复正常。

废话不多说,讲讲DIY无线采集卡的制作方法。
信号线焊接:
1.USB采集卡拆开,找到视频输入线对应的两根————一根信号线,一根地线,
2.自己买5.8g接收模块(注意要买5V版本,否则OTG带不起来),找到视频输出和地线,与USB采集卡焊接起来。

OTG取电焊接:
1.上网自己查USB接线定义,搞明白哪个是+5V,哪个是地线。把两根线焊接引出来,与5.8G接收模块的供电端焊接在一起。

频道选择开关焊接:
总之想办法焊接到5.8G图传接收模块上。

手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:madbeef 7977

选购注意事项:
1.USB采集卡一定选择“免驱动”型。
2.选购5.8G接收模块时,可以考虑挑选已焊接频道开关的版本,但我在某宝找到带按键选频的,都是12V版本,电压高带不动勿选用请注意。

虽然我说了DIY的方法,但我为什么不推荐DIY?1、焊点不好常出问题;
2、拨码开关不方便;
3、超级难看,虽然是我自己DIY的,但我还是觉得好难看;
4.散热不好。

madbeef 发表于 2016-2-4 10:05
说起来好笑,我手头就只有一个合适制式的摄像头,被我把焊点拔坏了。视频教程要延后了,也许要等到节后网 ...

自己的孩子还嫌丑吗!!?手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:小冰 3514 手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:小冰 3482

丑啊,当啷着线呢  发表于 2016-2-17 14:20
支持继续伏化wechat:lang_wechat_threadmessage

v0.0.11
更新内容
1.启动页自动判断你的手机是否有驱动,没有驱动你也不用接着折腾了(也许刷个系统可以解决?)
2.把屏幕录像里的录音关了,录像变为无声,下次我还是录本地声音好了。

下载页地址不变:http://www.tairtech.com/download/pocketfpv

大家也可以访问这里来下载:
http://fir.im/pocketFPV

手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:madbeef 5361

根据网友反馈,华为和魅族机型不能用。三星,小米,google可用。
请问楼主,那个分屏模式下的摄像头用的是双摄像头还是单摄像头

是单摄像头  发表于 2016-2-19 11:17
aspire27740 发表于 2016-2-19 10:47
请问楼主,那个分屏模式下的摄像头用的是双摄像头还是单摄像头

请问楼主的otg 5.8G图传设备用的是哪一款呢,我想用usb摄像头连接电脑,用电脑处理器做一些图像处理后,用无线传输给手机屏显示,要实现低延迟,不知楼主你的设备适不适合呢
aspire27740 发表于 2016-2-19 12:51
请问楼主的otg 5.8G图传设备用的是哪一款呢,我想用usb摄像头连接电脑,用电脑处理器做一些图像处理后, ...

想法很好,期待成果。

我不了解你的技术细节。但想提醒你:
1、转换的环节越多,延迟越大。比如这款软件的主要延迟在采集卡模数转换、以及mjpeg解码部分。
2、你的描述中前半部分没有增加延迟,后半部分“无线传输给手机屏幕”这部分肯定又增加了处理环节,又会增加延迟。
3、不知道你的图像处理是不是增稳,如果是增稳,最好在飞机上就利用陀螺仪增稳输出模拟图传信号,这样地面接收就没有压力了,而且根据陀螺仪数据做图像增稳比用OpenCV这些效率高的多。

*第三条我瞎诌的。我的QQ:15310164,欢迎加好友。

工作记录:

今天用网上免费的手机测试资源检查了一下。
口袋FPV的兼容性品牌分水岭明显——————小米(不含红米)、三星、Google Nexus系列、LG、锤子、Nubia、摩托罗拉、OPPO通过了测试。可以正常接收图传画面。

其他如:华为、魅族、联想、酷派、等品牌手机没有内置UVCvideo驱动,无法使用口袋FPV。

兼容性低也不能都抱怨厂家精简驱动,怪我学艺不精。

良心提示、请各位注意,不要贸然购买OTG图传等设备,以防买来也用不上。
这就是不用另买显示器和视频眼镜的节奏了???
买个暴风魔镜  手机摸出来夹起就能搞????