模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: madbeef

手机低延迟图传APP——口袋FPV

xjktzgq 发表于 2016-3-25 10:06
车载手机夹,拔码开关装起来手机夹位置太小了。

当然可以了,丨手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:xjktzgq 4665
这本来就是楼主的原创,我只是略微加工而已。
魅族mx5自己的采集卡试过了,读不出来,遗憾啊

抱歉,这是有些品牌手机精简了驱动。我今天就会在软件里加驱动检测。  发表于 2016-3-25 18:16
好东西我也去搞个usb的采集卡试试  正好买了个小宅z3的视频眼睛   楼主说要装个拔码开关是做什么用的
对了咨询下楼主要是响要录像的话  这个可以录像吗
xch123 发表于 2016-3-25 23:09
对了咨询下楼主要是响要录像的话  这个可以录像吗

可以
博客园

安卓添加USB外置UVC摄像头

实现的方法有很多种,按步骤来看适合哪一种,网上说什么接采集卡,其实就是把AV转成UVC,现在市面上很多摄像头直接就已经是UVC的了,在windows上面即插即用。

安卓也是Linux,这个就好办了。

1.首先下载个安卓USB检测程序,插入UVC摄像头,在程序中检测看是在/dev/video中新增了节点,还是在/bus/usb下新增了节点。如果没新增video节点,则没有UVC驱动。如果你有很多个usb口子,可以连电脑,在adb shell中输入ls -l /dev/v*,查看是否生成了新的节点。

2.如果没有新增节点,有3个办法。1是自己写一个video固件,通常平板上都有前后两个摄像头,video0和video1都已经被占用,是无法通过这两个来调用外置摄像头的。2是干掉一个前置或者后置摄像头,这样就可以让外置USB用video0或video1来启动,这就是为什么在没有摄像头的安卓上能成功。3是找到系统的源码,配置其中的UVC驱动,编译后再安装。

3如果新增了节点那就好办了,如果板子上已经有2个摄像头,自己写个程序调用ID为3的camera就好了;如果没有2个摄像头,那直接用系统自带的相机程序前后切换就可以看到USB的信息了。如果是AV通过采集卡转换的UVC,还能在相机应用里看DVD(*^__^*) 嘻嘻。

常见的一些问题:

新增的固件无法访问。其实就是Linux的权限问题,只要权限是0666以上就可以了。chmod 0666 /dev/video3 或者 chmod 777 /dev/video3 ,video几是看你新增的是哪个。

延伸阅读:

上一篇ajax和SSH请求中乱码的一些解决方法下一篇IDEA14/Eclipse+Tomcat7热部署,jrebel6破解与eclipse配置

抄的网上的。没有的看高手能否自己编译一个驱动
这个好,以后用来做航拍爽了。
我的华为Mate8不支持采集卡驱动!坑啊!

华为、魅族,都没有。我去他们技术论坛提过,没反应。  发表于 2016-4-1 10:08
USB视频采集是什么?

USB采集卡  发表于 2016-4-3 18:57
支持进一步完善,留名备用
支持!继续优化!
顶一个
这个必须支持
madbeef 发表于 2016-2-20 01:56 手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:脉动帝 5764
完美兼容有两个条件。

1.android系统在4.3以上

没找到这个图传

没找到软件,还是硬件?  发表于 2016-4-10 00:53
楼主。这个我和显示器比较了一下,手机显示无论从色彩和清晰度比起来都不如显示器,难道是我手机的问题吗?
xjktzgq 发表于 2016-4-12 22:47
楼主。这个我和显示器比较了一下,手机显示无论从色彩和清晰度比起来都不如显示器,难道是我手机的问题吗? ...

显示器是AV信号直传,
手机要通过1、采集卡压缩————》给手机解压缩。
这样的画面会有损失。

除了这个原因以外,还有一小部分属于我优化不够,
我已经注意到问题了,后续版本会改进。

改进内容包括提高画质、进一步缩小延迟。
madbeef 发表于 2016-4-13 15:20
显示器是AV信号直传,
手机要通过1、采集卡压缩————》给手机解压缩。
这样的画面会有损失。

众人拾柴火焰高,我也来一发模块配合你的软件,提供更低成本的解决方案,成品USB采集卡貌似有点小贵呢。
AV TO USB 模拟转数字CVBS转USB摄像头模块:
像素:640*480;板型:26.5x23mm、25X25MM;功能支持:可定制;帧速率:30fps/640*480输出格式:MJPG;闪烁控制:50Hz/60Hz;软件兼容性:WinXP SP2、Vista免驱动;WinXP SP1、Win2000版本需要安装免驱补丁包,支持LINUX,支持安卓系统;单桢捕获存储格式:BMP/JPG;动态捕获存储格式:AVI/WMV;工作温度:-10~75℃;功耗:<0.7W;

手机低延迟图传APP——口袋FPV  作者:zipray 7055

我看到有贴片儿的版本,你是厂商么?  发表于 2016-4-13 17:42