模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单片机课堂] 第二课:欲学编程 先动烙铁

萝莉大神在写帖子呢?
回复 支持 1 反对 0

1.3 亲手焊接一个小电路吧

1、洞洞板裁剪技巧:用小刀在板子上反复刻画一条划痕,反面相同位置也刻画一道,用力用力一掰就开啦
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 5217

2、裁出合适大小的板子,准备上元件全家福:
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 5391

3、焊上单片机座及四针下载口
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 6442

4、洞洞板布线祖传技巧:电阻腿大法!
在之前出的DIY教程中很多人问我电路板上整齐的布线、发亮的“银丝”是哪里来的,现在我就不在吝啬告诉你啦:那是电阻腿\(^o^)/~
快使用电阻腿大法!不用剥线头,不用镀锡,想用多长就接多长,一个电阻两个腿,两个电阻四条腿,三个电阻……一块钱100个电阻,多实惠!O(∩_∩)O~~
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 3761
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 1490

回复 支持 3 反对 0

..踩楼                                         

萝丽大神! 不得不佩服啊

尿布尿湿报警器!!刚填孩子  哈哈哈   对了大神 我是修笔记本的 学单片机  基础部分做遥控器的时候懂一些  就是英语 和C语言不行 高级部分能学会吗??

尿不湿报警这个主意不错,跟前面有人提的夜哭报警器差不多,以后会讲到的。高级部分说白了就是把基础的小程序组合成大程序,要有时间多练习才能熟练了  详情 回复 发表于 2016-9-2 12:06

838055757 发表于 2016-9-2 10:58
尿布尿湿报警器!!刚填孩子  哈哈哈   对了大神 我是修笔记本的 学单片机  基础部分做遥控器的时候懂一些  ...

尿不湿报警这个主意不错,跟前面有人提的夜哭报警器差不多,以后会讲到的。高级部分说白了就是把基础的小程序组合成大程序,要有时间多练习才能熟练了

辛苦了!

期待后续帖子!

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2016-9-2 00:35 第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:TLT 1721
高级的课程可能学不了,基础课程还是可以的

我想做遥控器,需要自己补习哪些知识,简单模块电路必须会吗?

是的  详情 回复 发表于 2016-9-3 10:54

TLT 发表于 2016-9-3 10:16
我想做遥控器,需要自己补习哪些知识,简单模块电路必须会吗?

是的
回复 支持 0 反对 1

赞赞赞                     

谢谢      学习了      

楼主辛苦了哈....

决定跟着萝莉大神学单片机。

期待教程更新,正打算学这一方面的教程。

1.4 学习烧录下载程序(固件

1、下载程序其实很简单,把下载器插电脑2、打开软件按下图设置一下,点击下载,
3插上四针下载口,自动开始下载。
下载程序是最基础的知识,必须学会,不然是没法向下进行的。

测试固件,焊完以后先自己烧录一下试试。
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 1938 项目01【七色光芒】 呼吸灯效果测试固件.rar (1000 Bytes, 下载次数: 491)

下载设置图:
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 3352

点下载然后再插下载口
第二课:欲学编程 先动烙铁  作者:我爱萝丽爱萝丽 7901

下载这么简单,我觉得认真一点,几秒就能学会。
下面是给那些千方百计还下载不进去的人看的!

下载程序对会的人来说像喝凉水一样简单,对不会的来说简直像魔法,其实这个真没什么难的,注意一下注意事项就可以了。
1、前提条件:买下载器、安装驱动、制作下载线

2、①打开STC-ISP软件,选择单片机型号;
如果出现超出文件大小是单片机型号选错了
     选择COM号;如果下载失败时发现COM号闪烁,是供电不足下载器掉线了
     打开程序文件,加载HEX固件;
     正确勾选每个选项;多数异常现象都是由于没有正确勾选导致的
     点击下载,插上四针下载线,等待下载完成。必须是点了下载后再给单片机供电
3、如果一直在检测,试着交叉一下RXD和TXD,看是不是你接反了。或者重新插拔一下USB。
     USB注意插到电脑原生的USB口,大部分失败都是电脑USB供电不足导致,用USB3.0 1A的供电能力,就算你电路上有2000uf的电容也能成功下载。
     如果始终在“开始调节频率”,看你是否有接触不良供电不稳。
     自己电脑不行的可以用别人电脑试试。

回复 支持 4 反对 0

焊接图片中的led 和准备里面的不一样了 还有3个8050

课程调整了,正在重新编辑帖子  详情 回复 发表于 2016-9-10 13:24

楼主辛苦!期待新作

mb584 发表于 2016-9-8 19:31
焊接图片中的led 和准备里面的不一样了 还有3个8050

课程调整了,正在重新编辑帖子