模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 义乌大萝卜

你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水

机器骆驼 发表于 2017-3-1 11:53
小白新手 暂时飞室内空心杯 默认pid飞时有些飘 不知是不是pid原因 不会调啊!只能先飞着吧
...

拿到室外飞更飘你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:只玩穿越 6865 ,飞着飞着就习惯了!打杆的量要小!

开如电池下挂,抖成狗!电池上置,机子就稳了!有赞成的举手

小冰 发表于 2017-3-1 12:29
开如电池下挂,抖成狗!电池上置,机子就稳了!有赞成的举手

说到底还是PID的问题哦。。。奇怪的是你什么机架又能上又能下的?

义乌大萝卜 发表于 2017-3-1 14:26 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:小冰 6285
说到底还是PID的问题哦。。。奇怪的是你什么机架又能上又能下的?

360,本来APM,后来cc3d直接放顶上,APM的位置放电池刚好!

花式飛行和賽道飛行PID並不會不同吧(假設槳型一樣,不一樣當然理論就不同了)主要是Rate值速率不同

D800-roger 发表于 2017-3-1 10:26
坚决同意啊,我特意换了带SD卡的主板,换了新电机,每次用新桨叶,折腾了一个礼拜,后来还不就是一个“全 ...

带SD卡的飞控吗?问题是你看明白了曲线吗?

兔蛋 发表于 2017-3-1 10:59
看了不少PID理论 轮到自己调的时候发现完全没感觉
PID可能只正对高级玩家可能有点体会 新手和中级玩家还是 ...

不不不,入门玩家对PID的感受其实更加明显!只要能FPV飞了,就算入门了!

新手的话应该是那种还不能正常飞的你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:义乌大萝卜 358

义乌大萝卜 发表于 2017-3-1 22:40 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:D800-roger 3514
带SD卡的飞控吗?问题是你看明白了曲线吗?

就是带SD卡的F3 EVO啊!我还一度把motor的曲线调的很平滑,可是无论如何降低设定值也得不到那么平滑的G曲线……而且增加P值到了不敢相信的高度也没有抖得厉害,完全不像大家描述的样子……不断的质疑自己的方法,实在搞不下去了你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:D800-roger 13 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:D800-roger 4459

嗯,同感,一开始我也把P加大很高很高,发现并没有抖啊。后来飞的多了才发现,奶奶滴就是无风悬停你P可以狂加,加到200都可以不抖。
但是一飞起来,加速,爬升,俯冲,急转,尤其是直线大油门加速再急转,抖得连画面抖看不见了。所以还是看飞,你要先飞起来!
我现在是练穿门,学习加减速下还能稳住飞机高度,我感觉现在油门要轰到70~80%以上,飞机加减速急转高度还是控制在一米左右,pid的好坏就出来了。
另外还要区分洗桨气流抖动,如果下落的时候你掉进自己的洗桨气流里面,再好的pid也是要抖的。所以下落飞的时候,要把飞机往前推,移出自己的下洗气流区域,就不抖了!

还有就是桨,新手首先5040!5050的桨很重,电机惯性大,本身就反应慢,另外动力太爆直上直下的根本抓不住飞机!一推油门就上天!等5040能控制的住了,已经很牛逼了!再换好的桨!

另外不用太在意曲线烂不烂,曲线噪声大不大,我们小白给你一架大神机,说不定都没法飞起来,所以还是先默认参数飞,直到你觉得飞机跟不上你的节奏了,再来调整!这时候你已经有飞行经验了,知道什么是好什么是坏了!调起来就有明确方向了!

飞鸟翌 发表于 2017-3-2 06:30 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:D800-roger 673
另外不用太在意曲线烂不烂,曲线噪声大不大,我们小白给你一架大神机,说不定都没法飞起来,所以还是先默认 ...

谢谢啊!太有帮助了,解释了好多我平时摸不到头脑的疑惑。马上就再继续折腾起来…有了心得再来分享

D800-roger 发表于 2017-3-2 08:17 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:飞鸟翌 524
谢谢啊!太有帮助了,解释了好多我平时摸不到头脑的疑惑。马上就再继续折腾起来…有了心得再来分享
...

嗯,关键是飞行小时数和经验,我现在飞能感觉到飞机快没电了,(因为需要拉的油门越来越高),以前都是靠bb响的,没bb响能把4S飞到2S。。。。。

不懂高手没说什么。。。。但我直接就飞起来 飞的还挺好吧

义乌大萝卜 发表于 2017-3-1 10:22 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:ging23 4137
嗯。试过,可能和自己手法有关系,始终调不顺手。

你们是说的那个StingersSwarm那个胖子吗?我照他做了,调出来确实比较干脆,而且也不抖了

这不等你出教程呢嘛  你还来个预热

飞机悬停(油门35%)黑匣子数据稳如狗。油门在油门50%时很抖,加到60%以上又不抖了。。。

各位大神好!150机1306电机3045三叶桨,飞机起飞就小角度向前飞,必须得打杆搂着点儿才能定点悬停!该动哪个参数?把pitch 的I值调大点儿可以吗?

只玩穿越 发表于 2017-3-4 20:43 你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:飞鸟翌 5894
各位大神好!150机1306电机3045三叶桨,飞机起飞就小角度向前飞,必须得打杆搂着点儿才能定点悬停!该动哪 ...

你在用自稳模式飞吧。。。不然那还需要拉杆悬停啊,用现场校准手势校准加速度计就可以了。

飞鸟翌 发表于 2017-3-4 23:30
你在用自稳模式飞吧。。。不然那还需要拉杆悬停啊,用现场校准手势校准加速度计就可以了。
...

是用自稳模式,因为在家里飞不敢用手动你能调好PID吗?飞的爽不爽?长期PID讨论帖,请勿灌水  作者:只玩穿越 6934
什么叫现场校准手势?